Главная » Кулинар » Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке — рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке — рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней — вкусные и оригинальные рецепты выпечки без молока и яиц

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

  1. Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
  2. Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
  3. Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
  4. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • заваренный кофе – 200 мл;
  • вишня – 200 г.
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно соединить кофе и масло.
  3. Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
  4. Ввести просушенные ягоды.
  5. Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода теплая – 2 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • вишня – 150-200 г;
  • сахарный сироп – 3 ст. л.
  1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
  2. Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
  3. Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  4. Обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
  7. Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

  1. Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
  2. Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
  3. Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

  1. Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
  2. Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
  3. Ввести манную кашу, добавить муку.
  4. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
  • соль – 1 щепотка;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель;
  • вишни – 200 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.
  1. Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку.
  3. Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
  5. Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло постное – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • яблочное повидло – ст.
  1. Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
  2. Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
  3. Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
  5. Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
  6. Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

  1. Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
  2. Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
  4. Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
  5. Бросить в начинку просушенную вишню.
  6. Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
  7. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

  1. Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
  2. Всыпать муку.
  3. Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
  4. Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке - рецепты из шоколадного, дрожжевого и песочного теста

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Соединить масло и чай.
  3. Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
  4. Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Гаспачо – Рецепты гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из ...

Чем отличается латте от капучино: разница между двумя видами кофе

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. ...

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! ...

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет ...

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях – рецепты к пасхе

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю ...

Долма вегетарианская — кулинарный рецепт

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

12 eo oeo aoaioia)

12 eo oeo aoaioia e aia aey aeneaeoa Oniao aeneaeoiiai oi oa caaeneo ia oieuei io oiai ianeieuei oi io nai aeneaeo. Iaiaeiaa io ieu ea aao e ai aey aeneaeoiiai oi oa. ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...