Главная » Кулинар » Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецептыКогда я готовлю фондю в домашних условиях, я чувствую себя маленькой волшебницей, которая самые обычные продукты превращает в изысканные блюда. Вы только представьте: давным, давно в Швейцарии на зеленом лугу, где травы шепчут древние рецепты, где ветер разносит аромат цветов, пастухи в железном чугунном котле варили чудесную смесь из скромного набора съестных запасов: вина, сыра и кусочков черствого хлеба. А теперь давайте, и мы окунемся в мир сказочной кухни, где из самого простого набора продуктов можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо.

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

Для приготовления сырного фондю мне понадобится котелок (металлическая или керамическая кастрюлька), деревянная лопатка и следующие ингредиенты:

– Сыр, желательно разных сортов (твердых или полутвердых видов; плавленный сыр не подойдет);

— Сухое белое вино;

По желанию можно добавить:

— Щепотку черного перца;

— 0,5 ч. ложки лимонного сока для того, чтобы сыр растаял быстрее;

— 1 ст. ложки крахмала, разведенной с водой, для быстрого сгущения фондю.

И так все ингредиенты по рецепту наготове. Давайте приступим к приготовлению нашего волшебного блюда.

Для начала натираем котелок зубчиком чеснока. Далее режем небольшими кусочками сыр или натираем на крупной терке, кладем его в котелок и заливаем белым вином. Вина должно быть столько, чтобы хватило покрыть все кусочки сыра. После этого ставим котелок на медленный огонь. По желанию добавляем щепотку черного перца, сок лимона, мускатный орех или разведенный крахмал.

И вот когда вино начнет нагреваться, берем деревянную лопатку и начинаем помешивать. Движения не простые, а магические, вы рисуете знак бесконечности (восьмерка), символизируя тем самым бесконечность вкуса и аромата этого блюда. Мешаем вино с сыром до тех пор, пока сыр не растает полностью. Внимание: не доводите фондю до кипения и поддерживайте постоянную температуру сырного деликатеса.

И вот теперь, когда сыр растаял полностью, берем заранее приготовленными вилочками:

— кусочки слегка подсушенного хлеба;

обмакиваем в фондю, остужаем несколько секунд и наслаждаемся изысканным вкусом.

Фондю в домашних условиях – мои проверенные рецепты

А для тех, кто не может устоять перед десертом, предлагаю следующий рецепт – шоколадное фондю. Рецепт шоколадного фондю не сложен.

Для того чтобы побаловать себя этим десертным чудом, вам необходимы лишь следующие ингредиенты:

— взбитые сливки (100 гр.);

— черный или белый мелко поломанный шоколад (400 гр.).

Также для придания изысканного вкуса можно добавить:

— кофейный или апельсиновый ликер (2 ст.л.);

— молотую корицу (1/4 ч.л.);

— ванильный экстракт (1/4 ч.л.);

— какао-порошок (3 ст.л.) (для придания крему густоты).

После того, как вы подготовили нужные ингредиенты, самое время налить сливки в котелок и поставить его на медленный огонь.

Далее предвкушая изысканное чудо, вы добавляете в подогретые сливки ломаный шоколад, берете деревянную лопатку и помешиваете до тех пор, пока шоколад не расплавится. Как и при готовке сырного фондю, перемешивая десерт, вы рисуете знак бесконечности.

В расплавленный шоколад вы можете добавить ликер, корицу, какао-порошок, ванильный экстракт. Экспериментируйте! Но мой вам совет: прежде чем добавлять различные ингредиенты, приготовьте по рецепту классический фондю. Это позволит вам оценить настоящий вкус данного блюда, а так же поможет определиться, какие вкусовые добавки вам бы хотелось добавить в следующий раз.

И вот когда у вас образовался тягучий, однородный крем, вы можете опускать кусочки клубники, яблока, кураги, орехи, бисквит и наслаждаться божественным вкусом этого удивительного блюда.

Не забудьте: нельзя доводить фондю до кипения, и поддерживайте постоянную температуру десерта, не допуская застывания шоколадной массы.

Автор – Дарья Сапрыкина

Рецепт майонеза в домашних условиях совершенно не сложен. Однако при е.

Вы наконец-то решили приготовить суши в домашних условиях? Поздравляем.

Вареная кукуруза – это то, что нужно, когда хочется перекусить чем-ниб.

Мойва – недорогая по цене рыба, но которая прекрасно разнообразит ваш .

Почему домашняя селедка самая вкусная? Потому что солим мы если не све.

В современных магазинах рыбная продукция представлена в довольно широк.

Уроженка Индии календула получила такое название, так как на своей род.

Давайте сегодня приготовим с вами нежный и вкусный сыр Филадельфия в д.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Гаспачо – Рецепты гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из ...

Чем отличается латте от капучино: разница между двумя видами кофе

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. ...

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! ...

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет ...

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях – рецепты к пасхе

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю ...

Долма вегетарианская — кулинарный рецепт

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

12 eo oeo aoaioia)

12 eo oeo aoaioia e aia aey aeneaeoa Oniao aeneaeoiiai oi oa caaeneo ia oieuei io oiai ianeieuei oi io nai aeneaeo. Iaiaeiaa io ieu ea aao e ai aey aeneaeoiiai oi oa. ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым ...

Огурцы в томатном соусе на зиму — рецепты приготовления маринованных, резанных огурцов, видео

Рецепты консервирования на зиму: огурцы в томатном соке Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на ...