Главная » Здоровая жизнь » Продукты сжигающие жир в организме – 3 продукта сделают это с гарантией

Продукты сжигающие жир в организме – 3 продукта сделают это с гарантией

Содержание статьи о продуктах сжигающих жир в организме:

Продукты сжигающих жир в организме есть необходимость употреблять в пищу не только у тех кто хочет похудеть, но и у почти любого другому, так как потребление энергии у современного человека всегда, хоть немного, но превышает ее расход. Постоянное, и даже незначительное превышение потребления калорий, приводит к накапливанию жировой ткани в организме.

Симптомы ожирения могут появиться людей даже не склонных к нему, так, всего 5% «лишних» калорий в день, могут стать причиной накопления 5 кг жира за год. А если переедать всего на 8 ккал ежедневно то к 50 годам, масса тела увеличится на 10-15 кг, что обычно и происходит.

Избежать накопления лишних килограммов можно употребляя до, после, или во время еды продукты которые способны сжигать жир и тем самым уменьшить негативное влияние небольшого переедания. Регулярное их употребление поможет стать стройнее, или не потерять стройность с годами.

Продукты сжигающих жир фактически помогают вывести его из жировой ткани организма, которая состоит из клеток, первостепенной задачей которых является запасание жира впрок, на «черный день». Так, например, худой человек умирает через 2 месяца без пищи, тогда как очень тучные люди, могут голодать в лечебных целях более года, и не иметь неблагоприятных для организма последствий.

Жировая клетка имеет вид шариков, окруженных кровеносными капиллярами и содержит жировой пузырь занимающий внутри у клетки почти все пространство. У худых людей иметься до 35 млрд. жировых клеток, а у людей, страдающих ожирением, их может быть около 125 млрд. и каждая будет содержать в два раза больше жира.

Раньше считалось, что у человека количество жировых клеток не увеличивается, но это не так. Хотя жировые клетки и не умеют делится, а накопление жира уже имеющихся клеток происходит путем увеличения их размеров, все-таки, никакая клетка не способна безгранично увеличиваться.

Когда они запасут максимальное для них количество жира, клетки-предшественники начинают делится и из них образовываются новые жировые клетки.

Новые жировые клетки сохраняются навсегда, а когда человек худеет, то они только уменьшаются в своих размерах. Уменьшение количества жировых клеток при снижении массы жировой ткани могло бы быть возможным при их перепрофилировании. Хотя такие превращения были получены в экспериментах, но нет доказательств что это происходит в организме.

Первый продукт проверено сжигающий жир – зеленый чай, он имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем его черный собрат. При его употреблении он повышает термогенез (выработку организмом тепла для поддержания жизненно важной температуры тела) и положительно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их.

По подтвержденными исследованиями данными, у пьющих 3 раза в день зеленый чай, основной обмен ускоряется на 4%, а выпивая 5 чашек зеленого чая вы сожжете 70-80 калорий, что приведет к потере до 5 кг за год.

Проведенные в Эдинбурге исследования, в университете королевы Магарет, показали, что выпивая по 4 чашки зеленого чая в день уже через 2 недели у обследованных существенно снизились:

Также «жиросжигающее» действе было подтверждено на крысах получавших экстракт зеленого чая. Животные содержались на рационе с высоким содержанием жиров, у них наблюдалось пониженное накопление жира жировыми клетками. По мнению исследователей зеленый чай:

  • понижает усвояемость жиров;
  • возбуждает жировыделяющие рецепторы клеток и стимулирует обменные процессы, повышая этим выработку энергии.

Кроме того, зеленый чай положительно влияет на организм при атеросклерозе, раке, воспалениях кишечника, диабете и болезнях печени, что дает нам возможность высказываться о нем как о медицинском профилактическом средстве.

Красный перец увеличивает термогенез и обмен веществ

Красный перец и другие «жгучие» специи ускоряют обмен веществ и тем самым сжигают жиры не давая им накапливаться. В результате их употребления повышается сердцебиение и увеличивается потоотделение, что и приводит к такому результату.

Наблюдение над группой японок показало, что употребление свежего жгучего перца в количестве – 10 г увеличивает выработку человеком тепла (термогенез) после употребления жирной еды и поднимает окисление жиров.

А вот на окислительные свойства углеводов, жгучий перец оказывает уменьшающее действие, но зато улучшает вкус. Японки отмечали, что углеводистая еда приобретала вкус жирной пищи.

Японские исследователи опираясь на эти результаты советуют добавлять жгучий перец к углеводистым, и к жирным блюдам, если нет противопоказаний.

Регулярное употребление морепродуктов, а в особенности рыбы, снижает в организме содержание гормона лептина. А так как есть зависимость между повышенным уровнем лептина и пониженным риском ожирения, постарайтесь чаще есть морскую рыбу жирных видов.

Жир содержащийся в печени трески и в морской рыбе имеет в своем составе необходимые для сжигания жира полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты которые кроме благоприятствования похудению:

  • избавляют организм от холестерина в крови, снижая процент нездоровых жиров;
  • приводят в норму давление;
  • помогают разжижать кровь, тем самым препятствуют образованию тромбов;
  • усиливают иммунитет;
  • снижают риск заболеваний сердца, а у больных, реже случаются повторные инфаркты и обострения;
  • проявляют противовоспалительное действие, снижают необходимую дозу противовоспалительных препаратов;
  • делают зрение лучше, препятствуя развитию дегенерации сетчатки с возрастом;
  • предохраняют от рака кишечника;
  • снижают послеродовую депрессию, а у детей развиваются способности к познаниям;
  • препятствуют старению и понижению возрастных умственных способностей;
  • облегчают протекание ревматоидного артрита (поражает суставы и внутренние органы).

Докозагексаэновая кислота имеющаяся в жире морских рыб предотвращает превращение, в организме человека, в зрелые жировые клетки клеток-предшественников, и тем самым предупреждает накопление жира в организме.

Корейские исследователи обнаружили что добавление в пищу докозагексаэновой кислоты (содержится в Омега-3):

  • способствовало уменьшению размеров жировых капель и площади их отложения,
  • вызывало апоптоз (процесс самоликвидации) жировых клеток.

Если эти исследования подтвердят, и самоликвидацию жировых клеток под действием рыбьего жира будут считать установленным фактом, то можно считать, что печень трески и жирная морская рыба могут регулировать долю жировой ткани в организме.

Содержание полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот в 100 г рыбы и некоторых морепродуктах:

Американская ассоциация кардиологов рекомендует потреблять здоровым людям по 3 г жирных кислот в день.

Не все дорогое лучше. Например, одна порция дорогой семги (100-125 г) содержит 3-4 дневные дозы Омега-3, а порция дешевой сельди, жирных кислот содержит в 2-2,5 раза больше чем семга.

Как не питаясь рыбой ежедневно обеспечить организм нужным количеством рыбьего жира? Достаточно устроить всего два рыбных дня в неделю, а в остальные дни употреблять другие продукты содержащие Омега-3 (грецкие орехи, листовую зелень, масло из семян льна).

Дневную норму Омега-3 обеспечат 1,5 г масла из консервов печени трески или 2,5-5 г самой печени. Достаточно добавить в салат или гарнир чуточку печени или этого масла.

При воспроизведении текста статьи Продукты сжигающие жир в организме, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Продукты сжигающие жир в организме - 3 продукта сделают это с гарантиейДругие статьи о сжигании жиров:

  • Как сделать тоньше талию – практические советы как сжечь жир на животе и боках.
  • Капуста успешно сжигает жир и помогает похудеть, особый класс овощей, которые обезвреживая от опасных веществ сжигают жиры.
  • 10 способов меньше употреблять насыщенных жиров – для уменьшения потребления насыщенных жиров нужно учитывать.
  • Причины ожирения и как похудеть – средства для похудания можно разделить на создающие чувство сытости и.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Трутневое молочко, полезные свойства, применение, отзывы

Трутневое молочко: полезные свойства и применение Трутни – насекомые не самые уважаемые. То ли дело рабочие пчелки, которые добывают нам мед, или матка, с которой ...

Трепанг на меду: от чего лечит и как принимать?

Трепанг на меду: полезные свойства и противопоказания Трепанг на меду – уникальное блюдо, которое пришло к нам из дальневосточных регионов – Курильских островов и Сахалина. ...

Яйца фазана: польза и вред

Фазаньи яйца: их польза и вред На деликатесы сегодня грех жаловаться: в современных супермаркетах чего только не отыщешь. Но не всем продуктам так везет. Вот ...

Спирулина: полезные свойства и противопоказания, отзывы

Спирулина: её полезные свойства и противопоказания Есть такое модное словечко – суперфуд. Так называют продукты – чаще заморские, – которые обладают невероятными полезными свойствами. Они ...

Овсяный кисель из геркулеса: рецепт, польза и вред

Овсяный кисель: рецепты, польза и противопоказания А вы слышали про Кисельную слободу в Москве? Нынче на ее месте – Большой Кисельный переулок, а в древности ...

Витграсс – его применение, польза и вред, отзывы

Витграсс: полезные свойства и применение пшеничного напитка Самые целебные продукты для человека – выросшие на земле, где он сам родился и живёт. Поэтому яблоки, овсянка ...

Молочай Палласа (мужик-корень): применение и отзывы

Мужик-корень: применение молочая Палласа Поиграем в ассоциации. Багульник растет на болоте. Мать-и-мачеха имеет листочки с разной на ощупь верхней и нижней стороной. Зверобой имеет невероятную ...

Глютен: что это такое и почему он вреден? В чем содержится?

Глютен: что это такое и в чём его вред? Рубеж XX-XXI веков – время пищевых аллергий. Но если еще недавно взрослые и ребятишки мучились от ...

Конопляное масло: свойства и применение, польза и вред

Конопляное масло: его свойства и применение Конопля — травянистое растение с прямостоячим стеблем и длинными, с веерным расположением и зубчатым краем, листьями. Плоды — многочисленные ...

Варенье из сосновых шишек: польза и вред, рецепты, применение

Сосновые шишки: полезные свойства и противопоказания «соснового» варенья Какое же это чарующее время – конец мая и весь июнь! Долгожданное солнышко, долгожданный урожай… На городские ...

Высокий гемоглобин

Причины повышенного уровня гемоглобина в крови. Как снизить гемоглобин? Мы бьем тревогу, когда гемоглобин у нас снижается ниже нормы. Но поверьте, гемоглобин, превышающий верхнюю границу, ...

Куриные яйца, их польза и вред, применение и хранение

Куриные яйца — их польза и вред Куриное яйцо – это извечный символ жизни, света, солнца и плодородия. Образу яйца в мировой культуре посвящены сотни ...

Глутамат натрия: вреден или нет? Чем опасен? Дозировка

Глутамат натрия — так ли он вреден? Слова «глутамат натрия» сегодня вызывают нервную дрожь почти у каждого человека. О вреде химической добавки E621 твердят со ...

Готу кола: полезные свойства, инструкция по применению, отзывы

Готу кола: полезные свойства и применение Эту траву можно найти в азиатских странах, она встречается в Малайзии, Австралии, Индонезии, Южной Африке. Обычно растёт около болот ...

Акулий жир для суставов: отзывы, польза и вред

Акулий жир для суставов. Отзывы Если уж что заболит у нас, мы готовы пить, втирать, вдыхать, нюхать и капать все что угодно, чтобы вылечиться или ...

Бактерицидные лампы для дома: как выбрать, отзывы, особенности

Бактерицидные лампы: нужны ли и как выбрать? Самые опасные микроорганизмы – это бактерии. Их не видно, несмотря на колоссальное количество, они есть почти везде, вред ...

Масло амлы: применение и полезные свойства, отзывы

Масло амлы: полезные свойства и применение Амла – плодовое дерево, достигающее 30 м в высоту. Растение относится к семейству Филлантовых. Родина амлы – Киргизия. Дерево ...

Арахисовое масло

Арахисовое масло. Его польза и вред Один из самых востребованных и популярных продуктов у американских школьников – это арахисовая паста. Без него они просто не ...

Гриб ганодерма (рейши) для похудения: отзывы, как принимать

Ганодерма для похудения. Отзывы и применение Ганодерма – что это такое? Если вы давний сторонник здорового образа жизни или непримиримый борец за красоту и стройность, ...

13 способов предотвратить рак груди

Одна из каждых 8 женщин в течение своей жизни заболеет раком молочной железы. Эта программа должна улучшить ваши шансы. Женщины знают эту статистику очень хорошо ...

Тыквенная диета для похудения, меню, отзывы и результаты

* Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Оранжевый цвет – это энергия, тепло, ...

Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать

Перепелиные яйца: польза и вред для организма, как принимать О пользе перепелиных яиц для организма человека известно еще с давних времен, их используют во многих ...

Свежая зелень

Зелень – это то, чем мы привыкли приправлять блюда, и мало кто считает её продуктом первой необходимости. В самом деле, любое блюдо можно приготовить и ...

Лечебные свойства овса

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим с вами о полезных свойствах овса и о лечении овсом. Какие ассоциации у нас появляются, когда мы говорим об этом ...

Рейтинг@Mail.ru