Главная » Вегетарианские блюда » Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой — рецепт с фото

Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой — рецепт с фото

Рецепт от: Юлия М.

Ароматная, запеченная в духовке со специями фаршированная тыква. Внутри – нежный рассыпчатый рис с морковью и черносливом, пропитанный вкусными соками овощей. И все это увенчано цельнозерновой булочкой салатового цвета. Рецепт, достойный блистать на праздничном столе, несложный в приготовлении, хотя повозиться придется. Однако он того стоит!

Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

Это блюдо мне посчастливилось готовить на мастер-классе в веганском ресторане. С тех пор я готовила его еще много раз, и теперь представляю на ваш суд в адаптированном под ведическую кухню варианте. Поехали!

  • 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г
  • соль
  • специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы.
  • 1 ст. (200 мл) длиннозернистого риса (у меня «Басмати»)
  • 160 г моркови (1 большая)
  • 120 г чернослива
  • 25 г сливочного или растительного масла
  • 0,5 ст. томатного сока

или 2 средних помидора

или 1 ст. л. томатной пасты с водой

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. асафетиды
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик или прованские травы
    • 1 ст. (200 мл) кефира или простокваши (у меня соевый)
    • 100 г шпината (пучок)
    • 3-4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 ст. муки высшего сорта
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. гашеной соды
    • кунжут для посыпки
    • деревянные шпажки
    • любимый соус для украшения

    Запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, и булочки для подачи – рецепт с фото:

    Мягкие зеленые булочки можно испечь заранее, накануне праздника. Они имеют нейтральный вкус и служат украшением и заменой хлебу, уместно и скромно дополняя вкусовую гамму фаршированной рисом тыквы. Веселый салатный цвет хлебушков обеспечивает шпинат.

    1. Пучок зелени загрузить в чашу блендера. Добавить кефир или простоквашу, взбить до однородности. Добавить соль и соду, гашеную в уксусе.

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Кефир со шпинатом

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    1. Основа блюда – тарелочка из тыквы, которую я рекомендую готовить двумя способами. Нам понадобится сладкая тыква с «талией», которую нужно нарезать поперек на кружки толщиной около 3 см. В тонком месте она без отверстия и семечек – именно эта часть нужна для «тарелок» с донышком. Остальную часть тыквы можно нарезать кольцами (то есть, без дна). Во вкусе я разницы не ощутила.
    2. У сплошных кругов из тыквы следует аккуратно, небольшим ножом, вырезать середину, стараясь не повредить дно. Мякоть отставляем в сторонку – она нам понадобится. Не забудьте очистить овощ от толстой кожицы.
    3. Тыквенные заготовки смазать маслом со всех сторон, изнутри и снаружи (у меня душистое растительное). Натереть специями и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости (40-60 мин.).

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Измельчаем оставшуюся тыкву

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тушим морковь с томатом и тыквенным пюре

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Все смешиваем – рисовая начинка готова

    Ставим колечко печеной тыквы на тарелку, фаршируем рисом. На деревянную шпажку нанизываем булочку и устанавливаем, воткнув второй конец в тыкву или просто устойчиво поставив. На нижнюю часть шпажки можно нанизать пару помидорок черри, а верх риса побрызгать любимым соусом.

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Вкусная и оригинальная запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, готова! Вперед – удивлять домочадцев и гостей!

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой - рецепт с фото

    Юлия М. автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (13) к записи «Тыква, фаршированная рисом, со шпинатной булочкой»

    Спасибо за рецепт Очень интересный,красивый и несложный Я очень хотела сделать, сразу и тыкву купила, и шпинат Но всё-таки приходится отложить до следующего раза Надеюсь, скоро

    Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье! Жаль, что немногие заметили этот рецепт, вкусовое сочетание просто потрясающее)

    Зря вы так, Юлия, уверена, многим, как и мне, приглянулся ваш интересный рецепт. Мне тоже сразу захотелось приготовить такую тыковку, как ваш рецепт опубликовали, но мы в праздники мало по магазинам ходим, стараемся семьей больше времени проводить…, пока дома не все продукты в наличии

    Благодарю за одобрение! Рекомендую даже просто с риса начать. Он шикарен)

    У меня как раз риса сейчас нет и чернослива . Булочка зеленая точно дочке понравилась бы, как-то не догадывалась хлеб и булки подкрашивать, а блинчики разноцветные пекла, зеленые как раз шпинатом красила

    Юлия! Ваша тыковка с рисом и булочками великолепна! Это очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

    Все ингредиенты уменьшила в 2 раза, т.к. у меня была маленькая тыква, разрезала ее просто на 2 половинки, получились 2 тарелочки, с которых не стала счищать кожуру. Удивительно, кожура у этой тыквы оказалась очень тоненькой и после приготовления она стала вкусной, съели тыкву вместе с кожурой. Дочке из всего блюда больше всего понравилась зажаристая тыквенная кожура и зеленые булочки, которые я сделала маленькими как орешки, т.к. кода замешивала зеленое тесто, дочка заявила, что зеленые булки есть не будет Поэтому, зная ее страсть ко всему малипусенькому скатала из теста много маленьких шариков.

    Булочки готовила из муки 1 сорта, в тесто все-таки добавила немного подсолнечного масла и чуток сахара и наш любимый кориандр Почему-то готовые булочки стали похожи на булочки из заварного теста Очень вкусные!

    Начинка из риса мне очень понравилась! Помимо указанных специй положила еще немного корицы и гвоздики (мне очень нравятся эти специи там, где есть томаты) и еще чуток карри. Рис у нас был бурый. Для праздничного варианта, конечно лучше брать шлифованные сорта, т.к. бурый рис не всем нравится.

    Очень рекомендую это блюдо, как праздничное. Гостям обязательно понравится и удивит!

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Гювеч из красных помидоров — домашний рецепт

    Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже ...

    Запеканка из кабачков в духовке: простые и оригинальные рецепты

    5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое ...

    Постный омлет из нутовой муки с начинками, Книга вегетарианца

    Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) ...

    Турецкий суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

    Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, ...

    Картофельные груши под снегом — рецепт с фото

    Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г ...

    Брамбораки — рецепт с фото

    Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – ...

    Свекольные котлеты рецепт с фото, как приготовить свекольные котлеты пошаговый рецепт

    После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне ...

    Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

    Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они ...

    Рецепты с ингредиентом полба — вегетарианские рецепты блюд с фото

    Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень ...

    Вегетарианские рыбные котлеты из сыра тофу и овсянки

    Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным ...

    Очень вкусный фасолевый рулет — Очень вкусно

    Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли ...

    Закуска из овощей с творогом, чесноком и маслинами — Холодные закуски от 1001 ЕДА

    Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень ...

    Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы

    Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая ...

    Капустная запеканка в духовке: пошаговые рецепты с фото

    Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний ...

    Суп из шпината со сливками

    Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так ...

    Начинки для роллов в домашних условиях: 8 рецептов, особенности приготовления

    Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов ...

    Рис, тушеный с овощами, страницы упрямого дилетанта

    Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги ...

    Овощной шашлык в кляре — пошаговый рецепт с фото на

    Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 ...

    Пастуший пирог («Shepherd’s pie»), La Cuisinette

    Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать ...

    Закуска павлиний хвост из баклажан в духовке — рецепт с фото

    Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится ...

    Ленивая пахлава домашних условиях рецепт

    В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы ...

    Паштет из чечевицы с грибами, постный рецепт с фото

    Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как ...

    Вегетарианские фрикадельки в соусе маринара — Рецепты ОК

    содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет ...

    Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной, Народные знания от Кравченко Анатолия

    Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное ...

    Рейтинг@Mail.ru