Главная » Вегетарианские блюда » Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусе

Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусе

Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

Рецепт от: Juliya

Вариант постных тефтелей из чечевицы на шпажках в остром томатно-морковном соусе от нашей читательницы Рузанны. Шпажки придают нарядный праздничный вид вкусным маленьким тефтелькам.

Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусе Тефтели из чечевицы на шпажках

  • 150 г зеленой чечевицы
  • по 1/2 ч. л. пряностей:

черный молотый перец

(не обязательно все)

  • 1 ч. ложка крахмала (не обязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 помидор
    • 1 крупная морковь
    • 1/2-1 стручок острого красного перца
    • 1 ст. ложка томатной пасты (не обязательно)
    • специи: 1 бутон гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого черного перца
    • 300 мл кипятка
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ч. л. сахара
    1. Чечевицу (можно взять нут, маш) замачиваем на ночь. Сливаем воду и промываем. Измельчаем на мясорубке или блендером.

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеИзмельченная чечевица

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеЧечевичный фарш со специями

  • Делаем маленькие шарики из получившегося фарша. (Его можно использовать также для приготовления котлет из чечевицы, добавив еще натертых овощей для сочности.)

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеСформированные тефтели из чечевицы

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеОбжаренные тефтели

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТоматно-морковный соус

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТефтели из чечевицы на шпажках

    Тефтели очень хорошо впитывают соус, поэтому его можно сделать чуть больше. Также чечевица сама по себе суховата и большое количество соуса решит эту проблему. В чечевичный фарш можно добавить каких-нибудь мелко натертых овощей. Я не стала добавлять овощи, просто подала блюдо с гарниром из риса и свежим овощным салатом.

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТефтели из чечевицы в соусе

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , у нас еще будет много вкусных блюд!

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусе

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (45) к записи “Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе”

    Очень аппетитно!

    Они суховаты получаются?

    И если их не обжаривать, то это влияет на вкус?

    Простите,одного не понимаю,зачем называть не мясные блюда мясными названиями.типа тефтели,шашлык,жареное мясо…и тд. Что-то не то в этом.Может ЧЕВТЕЛИ назовете?

    Почему Вы решили что тефтели, шашлык, котлеты это обязательно мясные названия ? Они ведь бывают и овощные. Это всего лишь названия формы или метода приготовления, как и пирожки или пицца, которые тоже часто бывают мясные

    ага, из чечевицы чефтельки, а из мяса – мефтельки?

    не говорите, ерунду

    тефтель – это способ приготовления, а не ингридиенты

    какая Вы суровая дама!

    про названия – согласна с Анной но рецепт обязательно попробую!

    пусть будут чечевичные шарики в красном соусе, м?

    Наверно Анна права и как звучит интересно – чевтели Котлеты из чечевицы делала – не очень получилось, надо попробовать четельки сделать

    Ой, девочки – чевтельки, пропустила буковку, извините

    Вкусно-вкусно! Делала такое же блюдо, только без больших зубочисток)))))) и в обычном томатном соусе! Мне кажется они когда постоят и наберутся соуса, действительно еще аппетитнее и насыщенее вкус! Про котлеты согласна с Юлией, у нас в детстве мясном, наряду с заурядными котлетами, часто были и картофельные и гречневые, не говоря уж о пирожках и прочих традиционных блюдах.. Наверное кто что ел, тот так и считает)) Чего уж говорить про сейчас- когда делаем настолько разнообразные их вариации! Вот слово “колбаса” – так оно точно ассоциируется у меня с той колбасой, и когда мы покупали ее в вегетарианском исполнении, то обусловились ласково называть- пшеничный батончик))))))) всем приятного аппетита!

    Вообще спокойно отношусь к названиям блюд. Мне не понятно чего так перейматися по этому поводу. Тогда и омлет нужно по другому назвать, и шубу.

    Помницца по первой, когда только начинала вегетарианить, тоже щепетильно относилась к “мясным” названиям, теперь спокойно.

    Меня тоже названия не смущают, даже и не подумала, что с мясом ассоциируется. Главное, чтобы вкусно и полезно было. А здесь столько интересных рецептов – спасибо всем, кто ими делится

    Девочки,не ожидала такого ажиотажа на счет названия блюда,извиняйте!Просто честно,не понимаю,если вы отказались от животной пищи,то зачем готовить яйцо из чего-то,или что-то с запахом рыбы,или так называемое “жареное мясо”…ну,вы меня поняли. Я не ем мясного уже 20 лет,кто больше? А за кое-какие рецепты,особенно за выпечку без яиц, большое спасибо!

    Ана, а ажиотажа, как возбуждения интереса вокруг чего-то, тут совсем и нет. Ну, никак не похожи на это краткие пояснения.Это были ведь лишь личные воспоминания и мнения, а не какие-то “вылазки в историю вопроса”.

    Я хотела вам тоже пояснить про выпечку без яиц, видно вы не знаете, что это не всегда может быть связано с вегетарианством.

    В кризисные 90-е годы, чтобы радовать близких и при этом экономя в деньгах на них, лично я стала пробовать готовить выпечку без добавления яиц. Потом своими удачными результатами делилась с подругой, родственниками, чтобы и им было это в помощь.Первым удачным опытом для меня тогда были блины из муки и воды. Позже удачно выходили и не замороченные по составу бисквиты. Тогда я и заметила, что в бисквитном тесте для разрыхления нужна всё же сода, а яйца можно и не брать (зачем зря переводить продукты и деньги в трудное время).Не вдаваясь в подробности разного теста, скажу, что именно в выпечке отсутствие в некоторых рецептах именно говорит не вегетарианском подходе, а лишь о более глубоких знаниях функции яиц и где они обязательны, а где они совершенно не влияют на результат выпечки. Сделайте сами какой-нибудь простой рецепт в двух вариантах (с яйцами и без) и вы увидите какой бисквит будет всё же пористее, мягче.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Гювеч из красных помидоров – домашний рецепт

    Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже ...

    Запеканка из кабачков в духовке: простые и оригинальные рецепты

    5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое ...

    Постный омлет из нутовой муки с начинками, Книга вегетарианца

    Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) ...

    Турецкий суп-пюре из чечевицы – пошаговый рецепт с фото

    Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, ...

    Картофельные груши под снегом – рецепт с фото

    Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г ...

    Брамбораки – рецепт с фото

    Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – ...

    Свекольные котлеты рецепт с фото, как приготовить свекольные котлеты пошаговый рецепт

    После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне ...

    Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

    Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они ...

    Рецепты с ингредиентом полба – вегетарианские рецепты блюд с фото

    Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень ...

    Вегетарианские рыбные котлеты из сыра тофу и овсянки

    Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным ...

    Очень вкусный фасолевый рулет – Очень вкусно

    Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли ...

    Закуска из овощей с творогом, чесноком и маслинами – Холодные закуски от 1001 ЕДА

    Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень ...

    Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы

    Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая ...

    Капустная запеканка в духовке: пошаговые рецепты с фото

    Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний ...

    Суп из шпината со сливками

    Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так ...

    Начинки для роллов в домашних условиях: 8 рецептов, особенности приготовления

    Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов ...

    Рис, тушеный с овощами, страницы упрямого дилетанта

    Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги ...

    Овощной шашлык в кляре – пошаговый рецепт с фото на

    Овощной шашлык в кляре – вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 ...

    Пастуший пирог («Shepherd’s pie»), La Cuisinette

    Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать ...

    Закуска павлиний хвост из баклажан в духовке – рецепт с фото

    Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится ...

    Ленивая пахлава домашних условиях рецепт

    В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы ...

    Паштет из чечевицы с грибами, постный рецепт с фото

    Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как ...

    Вегетарианские фрикадельки в соусе маринара – Рецепты ОК

    содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет ...

    Блины с творогом в духовке – рецепт со сметаной, Народные знания от Кравченко Анатолия

    Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное ...

    Рейтинг@Mail.ru