Главная » Вегетарианские блюда » Рис, тушеный с овощами, страницы упрямого дилетанта

Рис, тушеный с овощами, страницы упрямого дилетанта

Города и страны, личный опыт, дом, новости.

Мила, Чт Янв 2012 13:04

Рис, тушеный с овощами, страницы упрямого дилетантаВ журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги с привлекательным названием «Веселая диета», автора Авигайль Майзлик.

Авигайль дает рецепт риса с морковью и болгарским перцем, напоминающий один из моих любимых домашних рецептов с рисом. Но мой рецепт, рис, тушеный с овощами, отличается и по составу и по технологии.

Вы не возражаете, я расскажу вам про оба варианта, а проиллюстрирую только свой?

У вас будет возможность или попробовать оба способа, или выбрать наиболее понравившийся по описанию.

Абигайль предлагает взять для приготовления своего риса:

2 красных перца, нарезанных соломкой

1 ст. ложку рапсового масла

2 морковки, нарезанные соломкой

3 стакана риса «басмати», предварительно замоченного на 1.5 часа в холодной воде

4.5 стакана кипящего бульона

Технология приготовления блюда у неё такая:

Масло разогревается в широкой кастрюле, перец и морковь тушатся в нем в течение 5 минут, при помешивании.

Сливается вода, в которой замачивался рис, и рис добавляется к овощам, заливается горячим бульоном, доводится до кипения, заправляется перцем и солью и варится под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем, после выключения огня, рис остается под крышкой еще на 5 минут, разрыхляется вилкой и подается на стол.

А мой способ немного отличается. Во-первых, я не использую бульон, блюдо могут употреблять и вегетарианцы. Во-вторых, я не представляю себе этот рецепт без репчатого лука. Понимаю, это – дело вкуса.

Итак, вот мои ингредиенты:

1 стакан нешлифованного длинного риса

1 болгарский перец

1 ст. ложка рапсового масла

И готовлю я несколько иначе:

Сначала я мелко нарезала репчатый лук и начала его обжаривать на очень слабом огне,

добавила туда натертую на крупной шинковке морковь

и нарезанный соломкой перец.

Все овощи тушились на слабом огне под крышкой минут десять.

Хорошо промытый рис я варила в трех стаканах воды минут 20 – до готовности, при варке добавила чуть-чуть растительного масла. Когда рис был готов, я смешала его с овощами, добавила соль и перец и хорошо перемешала.После этого рис с овощами я потушила еще 5 минут на слабом огне, регулярно помешивая.

Рис получился не только красивым, но и вкусным. Мужу он всегда нравится, добавку просит.

Кстати, этот рис с овощами можно использовать в качестве наполнителя при фаршировании перцев или кабачков. А можно и как хороший гарнир к мясу или птице.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рис с кукурузой – 5 вкусных рецептов

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что ...

Гювеч из красных помидоров — домашний рецепт

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже ...

Запеканка из кабачков в духовке: простые и оригинальные рецепты

5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое ...

Постный омлет из нутовой муки с начинками, Книга вегетарианца

Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) ...

Турецкий суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, ...

Картофельные груши под снегом — рецепт с фото

Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г ...

Брамбораки — рецепт с фото

Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – ...

Свекольные котлеты рецепт с фото, как приготовить свекольные котлеты пошаговый рецепт

После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне ...

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Рецепт от: Juliya Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они ...

Рецепты с ингредиентом полба — вегетарианские рецепты блюд с фото

Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень ...

Вегетарианские рыбные котлеты из сыра тофу и овсянки

Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным ...

Очень вкусный фасолевый рулет — Очень вкусно

Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли ...

Закуска из овощей с творогом, чесноком и маслинами — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень ...

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая ...

Капустная запеканка в духовке: пошаговые рецепты с фото

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний ...

Суп из шпината со сливками

Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так ...

Начинки для роллов в домашних условиях: 8 рецептов, особенности приготовления

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов ...

Овощной шашлык в кляре — пошаговый рецепт с фото на

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 ...

Пастуший пирог («Shepherd’s pie»), La Cuisinette

Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать ...

Закуска павлиний хвост из баклажан в духовке — рецепт с фото

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится ...

Ленивая пахлава домашних условиях рецепт

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы ...

Паштет из чечевицы с грибами, постный рецепт с фото

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как ...

Вегетарианские фрикадельки в соусе маринара — Рецепты ОК

содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет ...

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной, Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное ...

Рейтинг@Mail.ru