Главная » Вегетарианские блюда » Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Рецепт от: Juliya

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля, без яицОладьи из кабачков и картофеля

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Juliya автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (52) к записи “Оладьи кабачково-картофельные”

Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)

Да, очень вкусно!

Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась! Выходит, зря.

Да, зря.

Вместе получается очень вкусно.

А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.

Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.

Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная

Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.

Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты” А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.

Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.

Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.

Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.

Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.

Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!

Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.

Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел. А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.

Спасибо за совет!

Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ!

Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада

поддержу рецепт..просто и вкусно..благо дарю вам..

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!

Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.

Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.

Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.

Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рис с кукурузой – 5 вкусных рецептов

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что ...

Гювеч из красных помидоров – домашний рецепт

Гювеч — обобщённое название традиционных блюд в странах Балканского полустрова. Чаще это блюдо готовят из мяса с овощами — тушат или запекают в духовке. Реже ...

Запеканка из кабачков в духовке: простые и оригинальные рецепты

5 полезных и вкусных рецептов запеканки из кабачков в духовке Как приготовить вкусную диетическую запеканку из кабачков в духовке? Подробные пошаговые рецепты помогут приготовить классическое ...

Постный омлет из нутовой муки с начинками, Книга вегетарианца

Постный омлет из нутовой муки с начинками кешью 200 гр. (не обжареный) семечки подсолнуха 50 гр. (и/или тыквы) чили 1 шт. (свежий, или по вкусу) ...

Турецкий суп-пюре из чечевицы – пошаговый рецепт с фото

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» (Mercimek çorbası) дословно переводится как «суп из чечевицы». Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, ...

Картофельные груши под снегом – рецепт с фото

Рецепт от: Mutan Картофельные груши – очень вкусное и простое блюдо, которое любят мои дети. Готовится просто и быстро, красиво выглядит на столе. 300 г ...

Брамбораки – рецепт с фото

Рецепт от: Juliya Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – ...

Свекольные котлеты рецепт с фото, как приготовить свекольные котлеты пошаговый рецепт

После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки. И я решила попробовать. Мне ...

Рецепты с ингредиентом полба – вегетарианские рецепты блюд с фото

Полба – это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что . Чебуреки с кабачками, сочные и очень ...

Вегетарианские рыбные котлеты из сыра тофу и овсянки

Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь веганов. И сильно скучает за нежным ...

Очень вкусный фасолевый рулет – Очень вкусно

Казалось бы, что такого вкусного можно приготовить из обычной фасоли? Многие хозяйки ломают голову, как использовать фасоль, чтобы все ели. Так вот — из фасоли ...

Закуска из овощей с творогом, чесноком и маслинами – Холодные закуски от 1001 ЕДА

Очень простой рецепт закуски из жареных кабачков, помидоров и полезного творога. В дополнение к чесноку добавила в начинку из творога и немного соленой брынзы. Очень ...

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы

Приготовим оладьи из топинамбура и тыквы. Ингредиенты, состав, продукты. Кулинарный рецепт. Витаминное блюдо Приготовление оладьев из топинамбура и тыквы. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая ...

Капустная запеканка в духовке: пошаговые рецепты с фото

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний ...

Суп из шпината со сливками

Рецепт от: Juliya Это очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из шпината со сливками и овощами. Его можно готовить в любое время года, так ...

Начинки для роллов в домашних условиях: 8 рецептов, особенности приготовления

Японская кухня имеет немало преимуществ, считается одной из самых сбалансированных. В ней преобладают такие полезные продукты, как рыба, морепродукты, водоросли, имбирь, овощи. Основным источником углеводов ...

Рис, тушеный с овощами, страницы упрямого дилетанта

Города и страны, личный опыт, дом, новости. Мила, Чт Янв 2012 13:04 В журнале «Дело Вкуса» появилась большая статья, в которой приведены рецепты из книги ...

Овощной шашлык в кляре – пошаговый рецепт с фото на

Овощной шашлык в кляре – вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 ...

Пастуший пирог («Shepherd’s pie»), La Cuisinette

Пастуший пирог ( «shepherd’s pie») – традиционное блюдо британской кухни, представляет собой насыщенную, вкусную, ароматную запеканку из мяса и картофельного пюре. Это блюдо нельзя назвать ...

Закуска павлиний хвост из баклажан в духовке – рецепт с фото

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится ...

Ленивая пахлава домашних условиях рецепт

В арсенале практически каждой восточной хозяйки существует собственный рецепт, по которому готовится домашняя пахлава. В настоящее время известно множество различных вариантов этой вкуснейшей сладости. Мы ...

Паштет из чечевицы с грибами, постный рецепт с фото

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как ...

Вегетарианские фрикадельки в соусе маринара – Рецепты ОК

содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет ...

Блины с творогом в духовке – рецепт со сметаной, Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное ...

Рейтинг@Mail.ru