Главная » Кулинар » Печенька для перекуса

Печенька для перекуса

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна.

Постное печенье может быть вкусным! А еще крекеры, о которых мы расскажем в этом рецепте, очень и очень полезны, потому как в рецептуре присутствует такой богатейший ценными веществами продукт как льняное семя.

Чем полезны семена льна? При регулярном потреблении это прекрасная профилактика развития язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита. Семена льна улучшают моторику кишечника, препятствуя запорам, способствуя очищению от шлаков. В них содержатся антиоксиданты, аминокислоты, магний, калий, жирные кислоты Омега 3, 6 и 9. Также, употребление семян льна способствует улучшению состояния волос и кожи, нормализует вес.

Как включить семена льна в рацион? Посыпать ими салаты и каши, а также готовые блюда, измельчив их. Ну а приготовление крекеров – еще один отличный вариант!

Печенька для перекусаФото: liveinternet.ru Ингредиенты:

150г муки пшеничной

60мл холодной воды

по 2 ст.л. семян льна и растительного масла

по ½ ч.л. разрыхлителя и сахара

Как приготовить крекеры с семенами льна. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна. В стакане смешать воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции оно должно быть похоже на пельменное. Оставить тесто на 10мин, обернув пищевой пленкой. Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной. Лучше раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет перенести на противень. Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, следя, чтобы крекеры не подгорели. Приятного аппетита!

Добавить к семенам льна можно семена тыквы, подсолнечника, кунжут, любые молотые орехи по вкусу.

А вы хотя бы иногда делаете выпечку с семенами льна, знали ли вы о полезных свойствах этого продукта? Расскажите в комментариях, друзья.

Подписаться на автора

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Кефир — 70 мл
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Семена льна — 3 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Время приготовления 5 минут + 20 мин для расстойки теста + 15-20 минут для выпекания

Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья — крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.

Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента — оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника — там же.

Перемешайте все сухие ингредиенты — просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную — ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.

В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.

Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем — рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.

Печенька для перекуса

Тесто получится не крутым, но хорошо держит форму. Оберните его в пищевую пленку и положите на 25-30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.

Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Выкладывайте печенье на маленьком расстоянии друг от друга, так как оно практически не увеличивается в объеме.

Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.

Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!

Такое полезное и вкусное домашнее печенье понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, оно не оставит равнодушным даже самых «злостных» сладкоежек.

При этом печенье не содержит сахар, масло и муку. Оно является идеальным вариантом диетической выпечки: любой перекус или чаепитие с этим печеньем превращаются в праздник без угрозы для фигуры.

А если учесть, что печенье содержит ценнейший продукт – семена льна, то его можно было бы продавать в пищевой аптеке.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:350 ккал

Такое печенье – кладезь полезностей, оно оздоравливает организм, помогая не только сбросить лишние килограммы, но и избавиться от шлаков и омолодиться, но об это ниже.

Семена льна – доступный продукт, они продаются в аптеках или в диетических отделах магазинов.

Льняное семя на протяжении многих веков являлось природным лекарственным средством, поэтому его свойства хорошо изучены благодаря накопленному опыту. Однако не нужно ждать ухудшения здоровья, чтобы использовать его.

Достаточно включить в свой рацион семена льна или , что будет являться действенной добавкой к рациону, которая поможет снизить вес и улучшит общее состояние организма.

Это полностью натуральный продукт, который может восполнить организм практически всеми необходимыми полезными веществами. Главные компоненты льна – это жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, фитоэстрогены. Клетчатка насыщает ЖКТ, выводит шлаки и токсины и помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому семена льна часто используют в кулинарии – добавляют в салаты, супы, выпечку, кашу, часто предварительно измельчив в кофемолке или используя льняную муку.

Снижение веса и различные омолаживающие процедуры невозможны без внутреннего очищения организма. Присутствующие в виде слизи в семенах льна полисахариды отлично чистят кишечник и приводят его работу в порядок, при этом улучшается состояние кожи и волос.

Фитоэстрогены сильно влияют на женское здоровье, поскольку являются природными аналогами женских гормонов, но гормонами не являются. Они поддерживают в норме гормональный фон женщины, благодаря им активизируются процессы регенерации кожи, волос, ногтей.

Область воздействия семян льна на организм очень широка и касается любой сферы здоровья человека.

Покупайте семена льна и просто добавляйте их в пищу – никакие дорогие синтетические добавки в виде витаминов и микроэлементов не понадобятся.

Замечу, что сегодня трудно выбрать натуральные сухофрукты, поскольку почти все они обрабатываются вредными веществами, улучшающими товарный вид (не естественно блестят, долго сохраняют форму). Как выбрать наиболее безопасный вариант сухофруктов – написано .

1.Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.

2.Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.

3.Добавляем к ней белки, хорошо перемешиваем.

4.Выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным тонким слоем не толще 5 мм. Рекомендую сделать ножом по сырому тесу полосы – надрезы, по которым можно будет легко разломать готовое печенье на порционные кусочки.

5.Ставим печенье в духовку при 100-110С примерно на 1 час. Остывшее печенье ломаем по срезам.

Печенье не будет сухим и хрустящим, скорее эластичным и немного «резиновым», в приятном смысле.

Получается очень, очень полезное и вкусное домашнее печенье. Его калорийность — около 350 ккал, получается около 24 штук по 63 ккал в каждой (у меня на фото использована половина ингредиентов).

Однако это не те калории, что содержатся в муке или сахаре: это калории, которые помогают организму избавиться от грязи и жира, это «длинные» углеводы, которые не откладываются в жир, не повышают уровень сахара в крови, а дают организму энергию, сытость и здоровье.

По вкусу фитнес печенье чем-то напоминает тягучую пастилу, довольно сладкое, семена льна в нем не ощущаются, они вместе с орехами и геркулесом создают общее вкусовое ощущение, трудно поддающееся аналогии.

Такая низкокалорийная сладость понравится худеющим сладкоежкам, детям, а также людям с различными заболеваниями. Готовится печенье быстро — это доступный и простой рецепт.

P.P.S. Обнаружили. Кот думал, что спрятался и его никто не видит)

Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса.

Печенька для перекусаИНГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

Печенька для перекуса

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!

Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)

● горсть изюма (предварительно замочить)

3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)

● подсластитель по вкусу

● корица по вкусу

Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить

блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.

●2 ч.л. оливкового масла

● 5 ст.л. рисовой муки

● 1 ч.л. разрыхлителя

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

Печенька для перекусаИНГРЕДИЕНТЫ:

● Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);

● Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);

● Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).

  1. Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
  2. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  3. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  4. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  5. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.

Получается, примерно, 11-12 шт.

О пользе галетного печенья наслышаны все — не зря же его можно даже кормящим матерям и младенцам. Но, что входит в состав покупного, мы наверняка не знаем. Безопаснее всего приготовить такую выпечку самому.

Всем известно, что галетное печенье является диетическим кондитерским изделием. Оно весьма популярно, потому, что его можно всем, как малышам, так и тем, кто в возрасте, здоровым и больным. Однако мы привыкли его приобретать в магазине, а не печь в домашних условиях. Но если вы хоть раз попробуете это вкуснейшее домашнее печенье, то ощутите огромную разницу.

Когда я испекла эти хрустящие, немного сладкие и невероятно вкусные печеньки, всем очень понравилось. Особенно идеально сочетаются они с чаем и какао. Поэтому рекомендую научиться печь такое лакомство. Тем более, что затраты минимальные — я хочу дать такой рецепт изготовления, который идёт без яиц и без молока. У меня получилось печенья на два противня, а это около 85 штук — довольно много.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: около 85 шт.

  • крахмал картофельный — 30 г
  • мука пшеничная — 270 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • вода — ½ ст.
  • семена льна — 2-3 ст.л.

В небольшой миске смешиваем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока вода закипает на огне, подготовим сухие ингредиенты. Высыпаем через сито в миску все указанное количество муки.

Печенька для перекуса

Туда же сыплем семена льна, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем.

Печенька для перекуса

Вода с маслом закипела. Заливаем ее в сухую массу и сразу замешиваем. Таким образом, мы делаем заварное тесто.

Сначала пользуемся ложкой, ведь масса будет горячей, а потом можно месить и руками.

И вот красивое, эластичное тесто готово. Формируем из него шар.

Накрываем пленкой и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. В это же время уже можно начать разогревать духовой шкаф до 200 градусов.

Печенька для перекуса

Теперь приступим к раскатыванию с помощью скалки. Нам нужен достаточно тонкий пласт. Выдавливаем в нем фигурки. Я использую маленькую формочку диаметром 4 см.

Печенька для перекуса

Выкладываем на противень заготовки, прокалывая их в нескольких местах вилкой. При этом я еще придавливала пальцами тесто, чтобы оно получилось еще тоньше. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 7-10 минут до момента зарумянивания.

И вот наше галетное печенье готово. Вынимаем его и высыпаем в какой-нибудь контейнер. Даем остыть, и потом накрываем плотно крышкой, чтобы максимально сохранить свежесть изделия.

Употребляем с чаем, кофе, кефиром или молоком, в общем, с любым напитком.

Домашнее галетное печенье можно тем, кому нельзя ни жирного, ни сладкого. Подходит такая выпечка и для детей.

Если у вас не хватает сил или желании испечь печенье из всего теста, можно половину оставить в холодильнике или в морозильной камере до следующего раза. Я так и сделала, поскольку уже не оставалось времени. Правда, неожиданно быстро закончилось печенье. На следующий день я была дома, так что снова пекла. Тесто отлично себя повело при раскатывании после хранения в холодильнике в пакете.

Семена льна — приятная изюминка в галетном печении. Они становятся хрустящими и улучшают вкус изделия. Их можно заменить кунжутом или вообще не добавлять.

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Гаспачо – Рецепты гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из ...

Чем отличается латте от капучино: разница между двумя видами кофе

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. ...

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! ...

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет ...

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях – рецепты к пасхе

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю ...

Долма вегетарианская — кулинарный рецепт

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым ...

Рейтинг@Mail.ru