Главная » Кулинар » Леденцы на палочке в домашних условиях — рецепт с фото

Леденцы на палочке в домашних условиях — рецепт с фото

Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства. Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* — если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** — если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше «карамели», чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

Понравился рецепт «Леденцы на палочке в домашних условиях»?

Хочу поделиться рецептом приготовления в форме домашних леденцов на палочке. .

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. .

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда .

Леденцы на палочке у многих ассоциируются с детством. Купив очередную форму для .

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий .

Всем известно, что употребление сухофруктов нормализует обмен веществ и .

Молочные конфеты приготовить в домашних условиях очень просто. Делается это .

Питательные, хрустящие энергетические батончики порадуют за чашечкой горячего .

Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото

У меня сахар кристаллизируется и ничего не получается. В детстве такие сосучки постоянно делала, всегда все получалось. А сейчас попробовала и, хоть ты тресни, карамель не получается. И уксус добавляла. Правда у меня плита электрическая и огонь регулировать проблематично, может в этом проблема.

Отлично получилось, спасибо! У меня тоже сначала сахар расплавился, потом стал кристаллизоваться. В итоге прибавила огонь и все получилось.

Здравствуйте, почему мои леденцы тают и липкие?

Я наливаю сахарный сироп в «орешницу». В этом случае палочки не нужны. «Орешки» можно сделать объёмными, если уже застывшие половинки положить на ещё горячие свежезалитые сахаром формочки.

А я вместо сока лимона добавила сок вишни. Получилось очень красочно)

А сколько надо всего класть на одну порцию

А сколько всего надо класть на одного человека?

Пусть извинит меня Эльвира, но варить лучше всего в заваренных железных чайниках, разливать будет удобно в любую емкость. А с мытьем проблем нет — налили воду, пусть постоит карамель, сама растает.

И ещё один вопрос, Вы ведь готовили на сковороде или в кастрюльке?

Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото

Эльвира, готовила на сковороде. Можно сделать в формах или ложках. Просто предварительно смажьте их растительным маслом.

А если нет специальных формочек, разве нельзя просто залить в форму для кубиков льда и просто вставить палочки? Или не отмоется?

А не подскажет кто-нибудь, можно ли поменять цвет получаемого леденца? Подойдет ли для этого, например, пищевой краситель? Спасибо!=)

Чтобы изменить цвет, лучше добавлять свекольный свежевыжатый сок, пары капель будет достаточно, получится насыщенный красный цвет. Если добавить капельку зеленки, получится Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотозеленый (вкус не изменится, не бойтесь). Насчет красителей. никогда не пробовала, если честно. Возможно, порошковые или гранулированные красители подойдут. Для меня предпочтительней соки, так бабушка готовила.)))

Спасибо огромное, Марина, за прекрасный рецепт))

Сразу вспомнилось детство и стало так светло и радостно на душе))

P.S. Да, Марин, и Вы действительно очень красивая, всегда хотела Вам это написать Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото

А мой папа (Да, именно он ВСЕГДА готовил) добавлял чуточку уксуса

Да, твой папа молодец. Он все правильно сделал. В наше время на предприятиях готовили так: на 1 кг сахара 7 ложек столовых воды и 1 ложка чайная уксуса, варить на среднем огне. Да и цвет получается разный — если не доварите, он будет лимонного цвета и тянуться будут петушки; если правильно сваришь, то получится цвет апельсина; а если переваришь, то получается шоколадный и горьковатый, а чтобы узнать когда сварился сахар, нужно просто капнуть капельку на тарелку: если сахар не растекается, то петушки готовы. Вот как-то так мы варили в советское время. Не забывайте смазывать любые формочки обильно маслом кисточкой, тогда застывшие петушки будут отлетать от форм сами по себе. Приятного аппетита

Перемешивали сахар, так как было написано в рецепте, после этого сахар снова кристаллизировался, слюни текли, а карамелька не получаласьЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото. Но как только перестали помешивать ингредиенты, так сахар сразу расплавился и получились вкуснейшие леденцы. Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фотоЛеденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото

Сделала в 2 раза больше, и все равно хватило на 4 леденца из 6 в железную (старую) формочку. Но у меня не со звездочками, а с рыбками. Так что смотрите по объему сами. Но в приведенном рецепте реально мало получается.

Леденцы на палочке в домашних условиях - рецепт с фото

Есть формы больше объёмом, вы правы. У меня не особо большие. Можно просто пропорционально увеличить количество ингредиентов 😉

Самые читаемые:

Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда
Пасхальный кули...
Фруктовый салат с клубникой
С наступлением ...
Простые начинки для тарталеток
Что положить в ...
Как готовить фалафель из нута: рецепты, секреты приготовления
Вкус, который н...
Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
С появлением т...
Пошаговый рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях
Как приготовить...
Лучшие сыроедческие хлебцы – рецепт с фото
Лучший способ д...
Йогурт в мультиварке без баночек - рецепты и советы
Пошаговые рецеп...
Салат Арбузная долька - лето в любое время года! рецепт с фото и видео
Каждая хозяйка ...
Шоколадный торт на раз, два, три - Andy Chef (Энди Шеф)
Если сейчас чи...
29 фактов, которых вы не знали про шоколад
Знаете ли вы,...
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – 5 рецептов
Кулинария знает...
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов
Дайкон —...
Как есть палочками? Фото Видео
На самом же де...
Чай с рябиной: полезные свойства, противопоказания
Издавна считал...
Сколько грамм в столовой ложке: муки, сахара, соли, мёда, крахмала
Всем привет. П...
Как приготовить солянку в домашних условиях - пошаговые рецепты приготовления
Как приготовить...
В чем разница между шавермой и шаурмой, В чем разница
Шаурма, или ка...
Как правильно заморозить кабачки на зиму свежими
Дорогие читате...
Как варить клубничное варенье - рецепты: из целых ягод, густое варенье из клубники и пятиминутка
Сейчас варенье ...
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018
Шампиньоны мари...
Как сделать вино из черной смородины в домашних условиях: 6 рецептов ( отзывы)
Черносмородинов...
Соус чатни: рецепты и история, как индийский соус появился в Европе
Я хочу расска...
Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем...
Японский вкус - это салат из дайкона, морской капусты и авокадо
Японский вкус -...
Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко
Как гласит слог...
Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты
Сколько и как н...
Суп с пельменями: классические и оригинальные рецепты
Традиционные и ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Гаспачо – Рецепты гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из ...

Чем отличается латте от капучино: разница между двумя видами кофе

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. ...

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! ...

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет ...

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях – рецепты к пасхе

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю ...

Долма вегетарианская — кулинарный рецепт

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым ...

Рейтинг@Mail.ru