Главная » Кулинар » Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Классический пошаговый рецепт шоколадного торта Брауни с фото

Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Этот вкуснейший десерт появился ещё в конце ХІХ века в Чикаго, благодаря избалованной светской львицей Берте Палмер, которой захотелось маленький, необычный тортик. Немного позже, уже во Франции, на основе брауни начали готовить фондан – шоколадный десерт со слегка хрустящим верхом и жидкой начинкой, который подается в теплом виде.

Я предлагаю вам несколько рецептов, которые, несомненно, поднимут настроение вам и вашим гостям.

Перечень необходимых продуктов:

  1. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в миску или кастрюлю.
  2. Поставив на паровую баню, добавляем порезанное сливочное масло (можно сразу из холодильника).Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Помешивая, полностью растапливаем.
  4. Выключаем плиту и оставляем доходить.
  5. Разбиваем в емкость для взбивания яйца.
  6. Взбиваем их в легкую пену.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  7. Сыплем сахар и опять взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
  8. Соединяем шоколадную и яичную смеси. Перемешиваем.
  9. Добавляем муку, смешав ее перед этим с солью и разрыхлителем. Вымешиваем всё вместе до однородности.
  1. Для этого один или два спелых банана мелко порезать или сделать пюре с помощью вилки или толкушки.
  2. Добавить измельченный банан к готовому тесту. Таким же образом можно приготовить тесто в Шоколадно банановый торт.
  3. Нагреваем духовку до 180°.
  4. В застеленную пергаментом или смазанную форму (24 см) выкладываем тесто.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  5. Отправляем выпекаться на 25 минут.
  6. Достаем из печки и оставляем в форме остывать.
  7. Готовый брауни можно присыпать сахарной пудрой.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Похожим образом готовится и —Торт Захер—.

  1. Замешиваем шоколадное тесто, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Выкладываем его в форму нужного размера.
  3. Выставляем микроволновку на мощность 700 Вт и печем 7 минут.
  • черный шоколад 280 г;
  • 180 г масла;
  • 120 г капелек из белого шоколада;
  • сахара 100 г;
  • щепотка морской соли (можно обычной);
  • молочный шоколад 100 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Разламываем черный и молочный шоколад на небольшие кусочки (можно использовать шоколадные капельки) и кладем их в миску. Туда же добавляем нарезанное сливочное масло.
  2. Ставим на паровую баню и, помешивая ложкой или лопаточкой, растапливаем их.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Снимаем с плиты и остужаем до теплой температуры.
  4. В емкость для взбивания разбиваем яйца.
  5. Миксером доводим до состояния легкой пены.
  6. Сыплем сахар и ещё раз хорошо взбиваем, пока он не растворится.
  7. К смешанной с солью и разрыхлителем муке добавляем остывшую шоколадную и яичную смеси.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  8. Вымешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  9. Добавляем капельки белого шоколада и хорошо перемешиваем.
  10. Духовку разогреваем до 190°.
  11. Смазываем маслом пергамент и укладываем его в форму.
  12. Выливаем тесто и отправляем печься на 20 минут.
  13. Готовый брауни оставляем в форме до остывания.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 г черного (от 65%) шоколада;
  • сахара 150 г;
  • 180 г сливочного масла;
  • грецких орехов 100 г;
  • маленькая щепотка соли;
  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Если вы используете плитку шоколада, то ее нужно разломать на кусочки.
  2. Кладем шоколад в кастрюлю. Туда же добавляем порезанное масло.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Растапливаем на паровой бане, помешивая ложкой или лопаточкой.
  4. Снимаем и остужаем.
  5. Яйца взбиваем до легкой пены. Сыплем сахар и опять взбиваем до его растворения.
  6. Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем.
  7. Соединяем сухую смесь с шоколадной и яичной смесями.
  8. Тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  10. Добавляем их в тесто и опять перемешиваем.
  11. Нагреваем печь до 180°.
  12. Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом и смазываем его маслом.
  13. Выкладываем тесто и печем 25 минут.
  14. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Остывший брауни покрываем слегка подогретым абрикосовым джемом и, когда он застынет, делим на пирожные.

Шоколадный кекс брауни можно приготовить и в мультиварке, используя предыдущие рецепты с фото.

  1. Для этого необходимо залить тесто в смазанную чашу и, выставив режим «Выпечка», печь 60 минут.
  2. Готовый кекс вынуть с помощью подставки для пара. На ней же и оставить его остывать.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Остывший брауни можно красиво украсить взбитыми в плотную пену сливками.

Дальше предлагаю вам шоколадный пирог брауни с творогом и вишней и его рецепт с фото.

Необходимый перечень продуктов:

  • черный (72%) шоколад 280 г;
  • сахара 250 г;
  • 300 г жирного творога;
  • щепотка (небольшая) соли;
  • 400 г вишни;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 150 г масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Растапливаем на паровой бане кусочки шоколада и сливочного масла, помешивая силиконовой лопаткой или ложкой.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  2. Снимаем с плиты. Пока масса будет остывать, займемся творогом.
  3. Творог нужно перетереть через сито или взбить блендером.
  4. Смешиваем до однородности с яйцом, половиной порции сахара и ванилью.
  5. Выкладываем в творог вишню без косточек и перемешиваем.
  6. Оставшиеся яйца взбиваем миксером до легкой пены.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  7. Сыплем сахар и опять хорошо взбиваем.
  8. В муку, которую смешали с солью и разрыхлителем, выкладываем яичную и остывшую шоколадную смеси.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Духовку включаем на 180°.
  11. Форму (24 см или прямоугольную) застилаем пергаментом и смазываем.
  12. Выкладываем треть теста. Сверху половину творога с вишней. Опять творожный слой и покрываем оставшимся тестом.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  13. Отправляем готовиться на 45 минут.
  14. Не вынимая из формы, остужаем готовый брауни.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

А теперь предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт брауни – это шоколадно-творожный десерт с вишней, какао и маскарпоне.

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 150 (100+50) г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Приготовление займет: больше часа.

  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.
  1. Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в металлическую посудину и ставим на паровую баню.
  2. Помешивая, ложкой или лопаточкой, полностью их растапливаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.
  4. Соединяем сухие компоненты: какао, муку, соль и разрыхлитель.
  5. Выкладываем в сухую смесь шоколадную и яичную части теста. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Нагреваем духовку до 180° и выпекаем на протяжении 40 минут.
  7. Готовый корж перекладываем на решетку до полного остывания.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

С таким шоколадным бисквитом еще можно приготовить Торт Прага классический рецепт.

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  1. Замачиваем в молоке или в воде желатин. Через 20 минут ставим его на медленный огонь и полностью растворяем.
  2. Холодные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до состояния густой устойчивой пены.
  3. Добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Опять хорошо взбиваем. Чтобы получить сахарную пудру, сахар нужно перемолоть в кофемолке.
  4. Вливаем охлаждённый желатин.
  5. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
  6. Вишню кладем в кастрюльку, насыпаем сахар и около 3 минут кипятим.
  7. Выкладываем на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  8. Через 15–20 минут кладем вишню в готовый крем и перемешиваем.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Заменить маскарпоне можно и другим сливочным сыром или приготовить его самостоятельно.

  • один л сливок;
  • две ст.л. лимонного сока.
  1. Перемешиваем сливки с лимонным соком.
  2. Нагреваем до 70–80 градусов, пока сливки не начнут сворачиваться.
  3. Застилаем сито или дуршлаг несколькими слоями марли и выливаем сливки.
  4. Соединяем концы и подвешиваем на 20–30 минут.
  5. Домашний сыр маскарпоне готов.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  1. Полностью остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за края.
  3. На дно формы кладем первую часть коржа.
  4. Выкладываем на него крем с вишней и накрываем второй частью коржа.
  5. Соединяем края пленки и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Когда кремовая часть полностью застынет, снимаем форму и пленку.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Такой торт можно приготовить немного по-другому.

  1. Корж также делим на части.
  2. Одну из частей режем или ломаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем их с кремом и вишней.
  4. Застилаем пленкой форму, хорошо свешивая ее за края.
  5. Выкладываем крем с кусочками. Сверху накрываем второй частью коржа.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  6. Заворачиваем края пленки и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
  7. Достаем десерт из формы и снимаем пленку.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Следующим рецептом будет шоколадный кекс брауни с жидкой начинкой

Самые читаемые:

Домашние пампушки с чесноком
Испеките к перв...
Мусака - рецепт с фото
Мусака по все...
Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для весеннего очищения
Доброго време...
Салат с гранатом и курицей - вкусные рецепты слоёных и не только
Любой сделанный...
Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами
Роллы с шампинь...
Как правильно пить мартини, с чем пьют мартини
Когда речь захо...
Как заморозить баклажаны на зиму свежими в морозилке
Как правильно з...
Как запечь грудинку в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления
Грудинка – не с...
Молочные коктейли, которые не оставят равнодушными даже взрослых мужиков
Молочные коктей...
Как правильно заморозить ягоды на зиму, Блог Ирины Зайцевой
Летний сезон о...
Как приготовить омлет в микроволновке: в кружке, с овощами, без молока
Готовим омлет в...
Гаспачо (холодный томатный суп) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Быстрый пи...
Как сделать натуральный йогурт в термосе
Мастер-класс. К...
Отбивные из свинины – Рецепты отбивных из свинины
Поварскому делу...
Как приготовить глинтвейн дома - рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Мы часто задаем...
Домашний сыр - Филадельфия - кулинарный рецепт
Получается оче...
Легендарно-волшебный соус…
Вам знакомо сос...
Полезные свойства слив: применение в народной медицине, рецепты
Слива (Prunus)...
Сколько варить фасоль: время замачивания, пропорции воды и крупы, сколько держать в кастрюле, когда ...
Красную фасоль ...
Салаты на 8 Марта
Салаты на 8 Мар...
Как заморозить черную смородину на зиму: лучший способ
Как заморозить ...
Гаспачо - холодный суп с бородинскими сухариками
Кулинарный реце...
В чем разница между шавермой и шаурмой, В чем разница
Шаурма, или ка...
Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей – как приготовить куриные сосиски в домашних усл...
Бутерброды (...
Безалкогольный мохито рецепты в домашних условиях, как сделать безалкогольный мохито, Напитки
Безалкогольный...
Шоколадный торт с орехами: лучшее сочетание вкуса
Кто из нас отк...
Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить...
Корн Дог - Andy Chef (Энди Шеф)
Безусловно род...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать самому медовый сбитень от простатита? Рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить медовый сбитень от простатита самому? Рецепты приготовления в домашних условиях Сбитень медовый – это особый напиток. Также, особен рецепт приготовления. Хотя, понятия единый ...

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из

Сумчанка изобрела уникальные конфеты из. гречки и планирует сделать их визитной карточкой Украины — Во всем мире широко известен лишь один украинский продукт — сало, ...

Варенье из одуванчиков – Рецепты варенья из одуванчиков

Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – ...

Спаржевая фасоль: рецепты приготовления дома, Чудо-Повар

Спаржа, спаржевая и стручковая фасоль: отличие. Как приготовить спаржевую фасоль. Рецепты приготовления спаржевой фасоли в домашних условиях Спаржевая фасоль – низкокалорийный, диетический и в настоящее ...

Рецепты блинов к масленице 2018

Масленица в 2018 году: с 12 по 18 февраля . Масленица или сырная, обжорная неделя, предшествует большому посту перед Пасхой и считается, что за эту ...

Напиток Имбирь Здоровье, красота и стройность 100 гр Энергия Жизни, от сети гастрономов Лакшми

Напиток Имбирь Здоровье,красота и стройность 100 гр Энергия Жизни,г.Пермь В переводе с санскрита &laquo универсальное лекарство&raquo и полностью оправдывает свое название. Усиливает обмен веществ, увеличивает ...

Салат из свеклы с черносливом: несколько вариантов полезного и вкусного блюда

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до ...

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось. Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать ...

Низкокалорийное мороженое: рецепты в домашних условиях

Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры! В жаркую погоду иногда так хочется вкусного, прохладительного, сладкого. Довольно часты такого рода потребности и у ...

Вкусные и простые десерты на Новый год 2018 — какой десерт приготовить на год Собаки

Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (379) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (296) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) ...

Шоколадный торт с орехами: лучшее сочетание вкуса

Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к ...

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся ...

Бутерброды со шпротами: рецепты для перекуса и праздника

Привет всем! Сегодня Илья Поляков предлагает нам бутерброды со шпротами. Рецепты, как всегда, с предисторией и историей, вкусненько и увлекательно. Начнем с бутербродов, а дальше ...

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018 Это блюдо — отличная ароматная и вкусная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года ...

Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли с фото

Спаржевая фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами, среди которых есть цинк, калий, фолиевая кислота, магний. Интересно, что она помогает быстрому излечиванию при заболеваниях экземой, а ...

Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

Сырость и стужа за окном в долгую зиму способны испортить не только планы на вечер, но и настроение. Нет ни сил, ни желания выбраться не ...

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком Рецепт этой домашней кунжутной халвы (еще ее называют тахинной), пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое ...

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно), Вкусные Рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно) Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Домашние заготовки продолжаются и сегодня у меня ...

Все о кофе: латте, капуччино, эспрессо, американо, UniverseWomen

Кофе латте, капуччино, эспрессо, американо… Знаете ли вы, чем именно они отличаются друг от друга и как их готовят? Кофе – любимый напиток миллионов людей ...

Безалкогольный мохито рецепты в домашних условиях, как сделать безалкогольный мохито, Напитки

Безалкогольный мохито рецепты в домашних условиях, как сделать безалкогольный мохито Просто, вкусно, необычайно свежо и полезно – это летние напитки, бодрящие и освежающие коктейли, и ...

Яблочный мусс — лучшие рецепты — Как приготовить

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс. Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки ...

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот ...

Как варить клубничное варенье — рецепты: из целых ягод, густое варенье из клубники и пятиминутка

Сейчас варенье можно купить в любом продуктовом магазине, и его ассортимент достаточно широк. Но многие хозяйки предпочитают варить своё варенье, полагая, что только в домашних ...

Как сварить сало в луковой шелухе: 4 рецепта приготовления ( отзывы)

Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. ...

Рейтинг@Mail.ru