Главная » Кулинар » Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Классический пошаговый рецепт шоколадного торта Брауни с фото

Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Этот вкуснейший десерт появился ещё в конце ХІХ века в Чикаго, благодаря избалованной светской львицей Берте Палмер, которой захотелось маленький, необычный тортик. Немного позже, уже во Франции, на основе брауни начали готовить фондан – шоколадный десерт со слегка хрустящим верхом и жидкой начинкой, который подается в теплом виде.

Я предлагаю вам несколько рецептов, которые, несомненно, поднимут настроение вам и вашим гостям.

Перечень необходимых продуктов:

  1. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и кладем их в миску или кастрюлю.
  2. Поставив на паровую баню, добавляем порезанное сливочное масло (можно сразу из холодильника).Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Помешивая, полностью растапливаем.
  4. Выключаем плиту и оставляем доходить.
  5. Разбиваем в емкость для взбивания яйца.
  6. Взбиваем их в легкую пену.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  7. Сыплем сахар и опять взбиваем до растворения сахарных кристалликов.
  8. Соединяем шоколадную и яичную смеси. Перемешиваем.
  9. Добавляем муку, смешав ее перед этим с солью и разрыхлителем. Вымешиваем всё вместе до однородности.
  1. Для этого один или два спелых банана мелко порезать или сделать пюре с помощью вилки или толкушки.
  2. Добавить измельченный банан к готовому тесту. Таким же образом можно приготовить тесто в Шоколадно банановый торт.
  3. Нагреваем духовку до 180°.
  4. В застеленную пергаментом или смазанную форму (24 см) выкладываем тесто.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  5. Отправляем выпекаться на 25 минут.
  6. Достаем из печки и оставляем в форме остывать.
  7. Готовый брауни можно присыпать сахарной пудрой.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Похожим образом готовится и —Торт Захер—.

  1. Замешиваем шоколадное тесто, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Выкладываем его в форму нужного размера.
  3. Выставляем микроволновку на мощность 700 Вт и печем 7 минут.
  • черный шоколад 280 г;
  • 180 г масла;
  • 120 г капелек из белого шоколада;
  • сахара 100 г;
  • щепотка морской соли (можно обычной);
  • молочный шоколад 100 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Разламываем черный и молочный шоколад на небольшие кусочки (можно использовать шоколадные капельки) и кладем их в миску. Туда же добавляем нарезанное сливочное масло.
  2. Ставим на паровую баню и, помешивая ложкой или лопаточкой, растапливаем их.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Снимаем с плиты и остужаем до теплой температуры.
  4. В емкость для взбивания разбиваем яйца.
  5. Миксером доводим до состояния легкой пены.
  6. Сыплем сахар и ещё раз хорошо взбиваем, пока он не растворится.
  7. К смешанной с солью и разрыхлителем муке добавляем остывшую шоколадную и яичную смеси.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  8. Вымешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  9. Добавляем капельки белого шоколада и хорошо перемешиваем.
  10. Духовку разогреваем до 190°.
  11. Смазываем маслом пергамент и укладываем его в форму.
  12. Выливаем тесто и отправляем печься на 20 минут.
  13. Готовый брауни оставляем в форме до остывания.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Перечень необходимых продуктов:

  • 200 г черного (от 65%) шоколада;
  • сахара 150 г;
  • 180 г сливочного масла;
  • грецких орехов 100 г;
  • маленькая щепотка соли;
  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 45 минут.

  1. Если вы используете плитку шоколада, то ее нужно разломать на кусочки.
  2. Кладем шоколад в кастрюлю. Туда же добавляем порезанное масло.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Растапливаем на паровой бане, помешивая ложкой или лопаточкой.
  4. Снимаем и остужаем.
  5. Яйца взбиваем до легкой пены. Сыплем сахар и опять взбиваем до его растворения.
  6. Муку необходимо смешать с солью и разрыхлителем.
  7. Соединяем сухую смесь с шоколадной и яичной смесями.
  8. Тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  10. Добавляем их в тесто и опять перемешиваем.
  11. Нагреваем печь до 180°.
  12. Застилаем квадратную или прямоугольную форму пергаментом и смазываем его маслом.
  13. Выкладываем тесто и печем 25 минут.
  14. Достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Остывший брауни покрываем слегка подогретым абрикосовым джемом и, когда он застынет, делим на пирожные.

Шоколадный кекс брауни можно приготовить и в мультиварке, используя предыдущие рецепты с фото.

  1. Для этого необходимо залить тесто в смазанную чашу и, выставив режим «Выпечка», печь 60 минут.
  2. Готовый кекс вынуть с помощью подставки для пара. На ней же и оставить его остывать.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  3. Остывший брауни можно красиво украсить взбитыми в плотную пену сливками.

Дальше предлагаю вам шоколадный пирог брауни с творогом и вишней и его рецепт с фото.

Необходимый перечень продуктов:

  • черный (72%) шоколад 280 г;
  • сахара 250 г;
  • 300 г жирного творога;
  • щепотка (небольшая) соли;
  • 400 г вишни;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 150 г масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление займет: около 50 минут.

  1. Растапливаем на паровой бане кусочки шоколада и сливочного масла, помешивая силиконовой лопаткой или ложкой.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  2. Снимаем с плиты. Пока масса будет остывать, займемся творогом.
  3. Творог нужно перетереть через сито или взбить блендером.
  4. Смешиваем до однородности с яйцом, половиной порции сахара и ванилью.
  5. Выкладываем в творог вишню без косточек и перемешиваем.
  6. Оставшиеся яйца взбиваем миксером до легкой пены.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  7. Сыплем сахар и опять хорошо взбиваем.
  8. В муку, которую смешали с солью и разрыхлителем, выкладываем яичную и остывшую шоколадную смеси.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Духовку включаем на 180°.
  11. Форму (24 см или прямоугольную) застилаем пергаментом и смазываем.
  12. Выкладываем треть теста. Сверху половину творога с вишней. Опять творожный слой и покрываем оставшимся тестом.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  13. Отправляем готовиться на 45 минут.
  14. Не вынимая из формы, остужаем готовый брауни.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

А теперь предлагаю вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт брауни – это шоколадно-творожный десерт с вишней, какао и маскарпоне.

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 150 (100+50) г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Приготовление займет: больше часа.

  • 100 г черного (от 67%) шоколада;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • три ст.л. (без горки) сухого какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.
  1. Кусочки шоколада и сливочного масла кладем в металлическую посудину и ставим на паровую баню.
  2. Помешивая, ложкой или лопаточкой, полностью их растапливаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену.
  4. Соединяем сухие компоненты: какао, муку, соль и разрыхлитель.
  5. Выкладываем в сухую смесь шоколадную и яичную части теста. Тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Нагреваем духовку до 180° и выпекаем на протяжении 40 минут.
  7. Готовый корж перекладываем на решетку до полного остывания.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

С таким шоколадным бисквитом еще можно приготовить Торт Прага классический рецепт.

  • 10 г порошкового желатина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 60 мл молока или воды;
  • 300 г вишни (без косточек);
  • 300 г маскарпоне.
  1. Замачиваем в молоке или в воде желатин. Через 20 минут ставим его на медленный огонь и полностью растворяем.
  2. Холодные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до состояния густой устойчивой пены.
  3. Добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Опять хорошо взбиваем. Чтобы получить сахарную пудру, сахар нужно перемолоть в кофемолке.
  4. Вливаем охлаждённый желатин.
  5. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
  6. Вишню кладем в кастрюльку, насыпаем сахар и около 3 минут кипятим.
  7. Выкладываем на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  8. Через 15–20 минут кладем вишню в готовый крем и перемешиваем.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Заменить маскарпоне можно и другим сливочным сыром или приготовить его самостоятельно.

  • один л сливок;
  • две ст.л. лимонного сока.
  1. Перемешиваем сливки с лимонным соком.
  2. Нагреваем до 70–80 градусов, пока сливки не начнут сворачиваться.
  3. Застилаем сито или дуршлаг несколькими слоями марли и выливаем сливки.
  4. Соединяем концы и подвешиваем на 20–30 минут.
  5. Домашний сыр маскарпоне готов.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  1. Полностью остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за края.
  3. На дно формы кладем первую часть коржа.
  4. Выкладываем на него крем с вишней и накрываем второй частью коржа.
  5. Соединяем края пленки и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Когда кремовая часть полностью застынет, снимаем форму и пленку.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Такой торт можно приготовить немного по-другому.

  1. Корж также делим на части.
  2. Одну из частей режем или ломаем на небольшие кусочки.
  3. Смешиваем их с кремом и вишней.
  4. Застилаем пленкой форму, хорошо свешивая ее за края.
  5. Выкладываем крем с кусочками. Сверху накрываем второй частью коржа.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото
  6. Заворачиваем края пленки и отправляем в холодильник до полного застывания крема.
  7. Достаем десерт из формы и снимаем пленку.Как приготовить классический шоколадный торт Брауни по пошаговому рецепту с фото

Следующим рецептом будет шоколадный кекс брауни с жидкой начинкой

Самые читаемые:

Блюда из тыквы для похудения
Блюда из тыквы ...
Кокосовый «кухен» в мультиварке
Вы думаете, что...
Постное блюдо из красной фасоли - Рецепты ОК
подходит веган...
Виды добавок в чае, полезные добавки в чай, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Чай сам по се...
Как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды: 8 секретов
8 секретов прав...
Молочные коктейли, которые не оставят равнодушными даже взрослых мужиков
Молочные коктей...
5 сыроедческих тортов которые вам понравятся
Вам не понадоби...
Готовим вкусное рагу из свинины
Во многих кухня...
Как правильно пить мартини: правила культурного распития
Мартини – корол...
Салат «Подсолнух» с чипсами: лучшие рецепты с фото пошагово
Праздничный сал...
Вкусный яблочный пирог: простой рецепт
Ура. Наконец-то...
Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы
Как приготовить...
Салат на Новый год Змеи
Салат «З...
Салат со шпротами: 11 лучших рецептов
Чаще со шпрота...
Миндальное молоко
Миндальное моло...
Рулет с маком - кулинарный рецепт
Предлагаю реце...
Лечение ягодами черной бузины
Бузину как деко...
Постный пирог с вишней
Постная выпечка...
Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!
В Южной Африке ...
Овощная запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Блюдо из евре...
Спаржевая фасоль: рецепты приготовления дома, Чудо-Повар
Спаржа, спаржев...
Домашний белый шоколад: Приготовление, особенности и польза
Белый шоколад &...
Киви для похудения – отзывы, калорийность, диета
Киви – не тольк...
Пышный омлет в мультиварке: рецепты для Редмонд, Поларис и Панасоник
Воздушный омлет...
Смузи с ананасом - рецепты с ягодами, фруктами и имбирем
Рецепты смузи с...
Как засолить вкусное сало? Способы засолки сала в домашних условиях, Женские Вопросы
Вы не раз ловил...
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
Как приготовить...
Морковный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис - как приготовить с творогом и сливками?
Морковный пирог...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Гаспачо – Рецепты гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из ...

Чем отличается латте от капучино: разница между двумя видами кофе

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. ...

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! ...

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет ...

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях – рецепты к пасхе

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю ...

Долма вегетарианская — кулинарный рецепт

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым ...

Рейтинг@Mail.ru