Главная » Кулинар » Французские булочки к завтраку

Французские булочки к завтраку

Ароматные французские булочки — отличный вариант к утреннему чаю или кофе. Если вы любите вставать по утрам задолго до того, как проснулись домочадцы, и радовать их чем-то вкусненьким на завтрак — этот рецепт несомненно придется вам по душе.

Французские булочки к завтраку

Ингредиенты для французских булочек:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 500 гр;
  • вода теплая кипяченая – 250 мл;
  • дрожжи свежие (прессованные, в кубиках) – 20 гр;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • сахар – полторы столовых ложки.

Может показаться, что в нашем рецепте для такого количества муки много дрожжей, соли и сахара. Но на первый раз не стоит менять пропорции – все же классический рецепт французских булочек проверен временем, и у этой простой, но невероятно вкусной выпечки миллионы поклонников по всему миру.

Тесто для французских булочек готовится без опары. Все продукты смешиваются в определенной последовательности и сразу замешивается тесто.

Сначала раскрошите в миску дрожжи. Насыпьте соль, сахар.

Французские булочки к завтраку

Чтобы дрожжи легче разошлись в воде, разотрите их ложкой в кашицу. Влейте теплую воду (немного теплее комнатной температуры) и насыпьте примерно половину муки (ее просейте сразу в миску).

Французские булочки к завтраку

Размешайте тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи окрепли. Затем добавьте остальную муку и влейте масло.

Французские булочки к завтраку

Выложите тесто на стол и вымешивайте его, пока оно не станет гладким, однородным. Тесто не должно липнуть к поверхности стола и рукам, на ощупь оно будет ровным, без бугорков, довольно упругим, но мягким. Положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Французские булочки к завтраку

Во время расстойки тесто не обминайте, дайте ему хорошо подняться. Через 1,5 часа оно увеличится в объеме в несколько раз.

Французские булочки к завтраку

Вот теперь его нужно обмять. Продавите тесто до самого донышка сначала в центре, потом по краям. Выложите на стол и вымесите еще раз. Оно снова станет упругим, из него будет легко делать булочки.

Французские булочки к завтраку

Разделите тесто на небольшие кусочки весом по 50-60 грамм.

Французские булочки к завтраку

Скатайте шарики (гладкости добиваться не обязательно), сделайте из них лепешечки.

Французские булочки к завтраку

Каждую лепешку сверните плотным рулетом.

Французские булочки к завтраку

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите булочки швом вниз. Оставьте между ними расстояние.

Французские булочки к завтраку

Присыпьте булочки мукой и острым лезвием сделайте продольные надрезы.

Французские булочки к завтраку

Накройте противень с булочками полотенцем, поставьте на плиту (ее как раз пора включить и прогревать до 200 градусов). Оставьте на расстойку на 20 минут. Перед тем, как ставить булочки в духовку, сбрызните ее водой из пульверизатора. Сразу же ставьте булочки и не открывайте дверцу первые 15 минут. Выпекаются булочки 25-30 минут. Если верх еще светлый, а низ подрумянился, переставьте их на верхний ярус духовки.

Французские булочки к завтраку

Готовые французские булочки можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к утреннему чаю. Они невероятно вкусные!

Французские булочки к завтраку

После дегустации можно внести свои коррективы. Например – добавить цельнозерновую муку, посыпать булочки кунжутом или отрубями, сделать другие надрезы или вовсе обойтись без них.

Елена Литвиненко специально для сайта Женские Вопросы

© Фото автора. Копирование материалов запрещено

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чизкейк без выпечки — рецепт с фото

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное ...

Паштет из цветной капусты

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи ...

Гаспачо – Рецепты гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо ...

Пахлава из яблок

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое ...

Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и польза

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. ...

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях: быстрый рецепт

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из ...

Чем отличается латте от капучино: разница между двумя видами кофе

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из ...

Как варить нут в домашних условиях: правила и рецепты

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой ...

Варенье из абрикосов — Рецепты абрикосового

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение ...

Как приготовить домашний сыр, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только ...

Хлебный квас в домашних условиях — рецепт с дрожжами и без них

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный ...

Семга запеченная в духовке — королевские рецепты

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо ...

Рисовое молоко: польза, вред и способ приготовления

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины ...

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется ...

Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. ...

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! ...

Домашняя кабачковая икра, Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет ...

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях – рецепты к пасхе

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю ...

Долма вегетарианская — кулинарный рецепт

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов — долма, лобио и сациви ...

Тыквенный сок в домашних условиях, заготовка на зиму, рецепт, видео

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, ...

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ)

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. ...

Тыквенное молоко

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря ...

Рисовое молоко

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть ...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым ...

Рейтинг@Mail.ru