Главная » Для вас » Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками

Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха.

Можно использовать любые сорта персиков. Принято считать, что дикие плоды – самый лучший выбор для виноделия. В них содержится больший % кислот. Однако, из домашних сортов напиток будет более красивым на вид и обладающий ярко выраженным ароматом.

Есть одно правило, которое преступать нельзя: все плоды должны быть спелыми и без малейшего признака порчи (подгнившие или заплесневевшие места и т.д.). Следовательно, перед началом приготовления, плоды нужно тщательно перебрать.

Емкости, где будет готовиться напиток, необходимо обработать крутым кипятком и насухо протереть.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:

3 литра воды;

2 килограмма сахарного песка;

5 килограммов спелых плодов персика;

лимоны 5 штук или 20 гр. лимонной кислоты.

Кислота или сок лимонов необходимы для того, чтобы брожение было полноценным. Эти ингредиенты добавляют, поскольку в самих персиках очень низкое содержание природной кислоты.

Вино из персика в домашних условиях: рецепт пошаговый

  1. Плоды не моем, потому что на кожуре имеются дикие дрожи. Далее убираем косточки. Если персик имеет слишком много загрязнений, его рекомендуют протереть чистой тряпочкой.
  2. Мякоть вместе с кожурой раздавливаем чистыми руками, чтобы получилась однородная масса.
  3. Образовавшуюся кашицу помещаем в подготовленную емкость (лучше взять кастрюлю или другую тару с широким горлышком). Туда добавляем один килограмм сахара, лимоны или кислоту, а также воду.
  4. Тщательнейшим образом все перемешиваем, надеваем марлю и отправляем на пару дней в темноту с комнатной температурой. Ежедневно (достаточно 1 раза в день) перемешиваем и стараемся утопить в жидкости мезгу, которая всплыла.
  5. Когда появятся первые признаки брожения (пена, легкий кислый запах и шипение), нужно будет профильтровать сусло. Делать это лучше с помощью марли. Отжимаем мякоть и выбрасываем выжимки.
  6. Сок, который у нас получился, переливаем в емкость для брожения. При этом тару заполняем не больше чем на две третьих объема. Устанавливаем водяной затвор (можно использовать медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев).

    Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

  7. Емкость переносим снова в темноту. Допустимая температура: от 18-ти до 25-ти градусов. После того, как пройдет от 12-ти часов до полтора суток, на затворе должны появиться пузырьки (или надуется резиновая перчатка). Если все именно так, что Вы сделали все правильно и процесс пошел.
  8. Спустя пять суток с того момента, как мы установили гидрозатвор, необходимо будет внести вторую долю сахара, которая составляет 0,5 кг. Для этого сливаем поллитра напитка, разводим там сахарный песок и снова выливаем обратно (затвор нужно снова установить).
  9. По прошествии еще пяти дней вносим последнюю часть сахара по аналогичной технологии.
  10. Стадия активного брожения продолжается от 20-ти до 55-ти дней. Когда пузырьки на водяном затворе перестанут образовываться (сдуется перчатка) и вы увидите осадок, это будет означать, что брожение закончилось. Аккуратно сливаем вино (чтоб не затронуть осадок) в другую емкость. Сливать лучше через тонкую трубочку.



Если Ваш напиток продолжает бродить спустя пятьдесят дней, отделите его от осадка и поместите дображивать под гидрозатвором, чтоб не испортился вкус.

  1. Оцениваем вкус нашего молодого вина. При желании добавляем сахар. Также можно закрепить напиток добавлением от 2-х до 15-ти процентов от общего объема спирта или водки.

Чтобы напиток не соприкасался с кислородом, бутыли наливаем до самого верха. Закупориваем герметично и отправляем в погреб или в холодильник для выдержки. Срок выдержки персикового вина – от четырех до шести месяцев. Если мы подслащали вино на предыдущем этапе, по от недели до десяти дней напиток нужно подержать под гидрозатвором, если оно вдруг начнет бродить заново.

Примерно раз в месяц процеживаем вино, отделяя от осадка.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Готовое персиковое вино разливаем в подходящие емкости, закрываем плотно и помещаем в холод (подойдет подвал либо холодильник). Такое вино хранится до трех лет, его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Самые читаемые:

Установка раздвижных дверей своими руками: секреты монтажа
Раздвижные двер...
Двери кованые – роскошь эпохи возрождения
Входные кованые...
Как смазать петли пластиковой двери и отрегулировать
Как смазать пет...
Kia Soul 2014 — компактный корейский автомобиль для городских условий
Корейский Киа С...
Белая берёза – водка, взятая под защиту
  Белая б...
Виски Balblair – уникальная история и необычный вкус
  Дистилл...
Как производится и употребляется ром Бакарди?
  Что так...
Технология приготовления разных рецептов кофейного ликера дома
  Когда в...
Пиво Гролш – голландский бренд с длинной историей и завидным будущим
  В 2015 ...
Аббатское Leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом
  Leffe -...
Как пить ликер Шеридан – получаем максимум удовольствия
  Ирландс...
Характеристика Pinot Grigio
  В каждо...
История итальянского шампанского
  Произво...
Препарат настойка пиона пустырника валерианы боярышника особенности
  Возможн...
Что такое лизинг – полный обзор понятия простыми словами, виды лизинга + отличия лизинга от кредита
Приветствуем чи...
Профессия фотограф. Как стать профессиональным фотографом с нуля? Интервью с Александрой Лапкинсоосн...
Добрый день, ув...
Как сделать прибыльный сайт с нуляруководство для начинающих + обзор сервисов по SEO-продвижению
Сегодня мы пого...
Баланс между сопротивлением и эффективностью впуска Mazda 6
Японская корп...
Замена салонного фильтра Рено Логан
Содержание: Н...
Рулонные двери: входные, межкомнатные, гаражные
Роллеты на двер...
Регулировка металлических дверей – чтобы избежать ремонта
Как регулироват...
Регулировка прижима пластиковых дверей своими руками
Пластиковая две...
Как сделать двери стеклянные своими руками
Применение стек...
Как выровнять дверной проем: делаем своими руками
Ремонт дверного...
Обрамление арочного проема: советы мастера
Арочные проемы ...
Устройство дверного замка: рассмотрим подробно
Дверной замок &...
Установка замка в калитку: варианты и способы
Калитка у входа...
Дизайн крыльца на ваш вкус
Использование б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

  Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости. А сколько градусов в ликере может быть? На ...

Как приготовить мохито рецепт алкогольный

  Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ингредиенты. Вкус напитка при этом меняется нечувствительно. Можно приготовить его ...

Препарат настойка пиона пустырника валерианы боярышника особенности

  Возможно, самым популярным народным средством от болей в сердце и многого другого является настойка пиона, пустырника, валерианы, боярышника, потому что смешение этих веществ дает ...

Украинский бренд пиво Черниговское

  Пиво черниговское со времен СССР широко известно среди всех ценителей украинских марок пива. Дело в том, что в свое время, когда зарубежное пиво в ...

Можно ли беременным женщинам пить шампанское?

  Можно ли беременным пить шампанское? Не обернется ли катастрофой маленькая слабость, если вы выпили бокал шампанского до того, как узнали о своей беременности? Рассмотрим ...

История появления польской водки: водка Выборова

  Польская водка представлена в широком разнообразии сортов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. В современном мире есть множество споров на тему того, кто ...

Ассортимент виски evan williams

  Evan williams — широко известная марка элитного бурбона из США. Несмотря на то, что иногда этот напиток позиционируется как Evan williams виски, это самый ...

Вино Пино Нуар – рожденное во Франции, признанное во всем мире

  Легендарный виноград Pinot Noir и не менее известное одноименное вино неизменно вызывает интерес у любителей хорошего спиртного. Узнать о нем как можно больше – ...

Немецкий пивной бренд Oettinger weiss

  Сорт &Oettinger weiss& (отингер вайс) — единственное пиво, которое смогло понравиться многим любителям данного напитка, при этом технология его приготовления не соответствует общепринятым стандартам ...

Изготовление самогона из пшеницы

  Самогон из пшеницы — исконно русский напиток, ставящийся в один ряд с зарубежными чачей, шнапсом, виски и сакэ. Сейчас приготовить его может каждый, благо, ...

Настойка лопуха – горький источник силы и здоровья

  Лопух много веков используется в умеренных широтах в качестве лекарственного средства. Его корни и листья скрывают в себе большой лечебный потенциал. Именно поэтому спиртовые ...

Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

  Самогон из муки – это отличный вариант вкусного домашнего напитка, с рецептом которого способен справиться даже новичок. Для приготовления браги и самогона не требуется ...

Самогонный аппарат Термосфера – особенности конструкции и эксплуатации в бытовых условиях

  Самогонный аппарат &Термосфера& – это отличный вариант в тех случаях, если покупатель ищет надежный источник получения самогона по небольшой цене. Аппарат имеет массу достоинств, ...

Коктейли с виски – 5 напитков для настоящих ценителей вкуса

  Коктейли с виски всегда славились огромной популярностью не только среди шумной молодежи, но и в компаниях солидных людей. Алкогольные напитки, приготовленные на основе виски ...

Ирландский бренд виски Kilbeggan

  Виски Kilbeggan — это популярный сорт настоящего купажированного виски из Ирландии. Именно такие сорта принесли этому напитку широкую известность, особенно в последние десятилетия, когда ...

Приготовление и применение настойки грецкого ореха

  Настойка грецкого ореха, применение которой дает отличные результаты при различных заболеваниях, является мощным поливитаминным средством. В ней содержится много витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот, ...

Рецепт водки с колой

  Водка с колой — незамысловатый коктейль, популярность которого в последнее время набрала немалые обороты. Ввиду того, что этот простой напиток быстро опьяняет, он становится ...

Canadian Club — премиальный виски из Канады

  Canadian Club виски — это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и продолжительной историей. Это также первый виски, который начали ...

Вкусовые качества и происхождение пива Жатецкий гусь

  Жатецкий гусь — известный в России сорт пива, выпускаемый пивоваренной компанией "Балтика". Пользуется популярностью в связи с тем, что производитель заявляет об использовании в ...

Немецкое пиво Хольстен

  Пиво "Хольстен" отличается традиционным немецким качеством, о чем свидетельствуют прекрасный вкус и аромат. Под престижной торговой маркой производится пиво в различных вариациях, каждая из ...

Классический Balvenie Triple Cask 16 Years

  Алкогольный напиток &Balvenie Triple Cask 16 Years& — это результат многолетней работы виноделов Шотландии. Эта страна всегда была известна не только килтом, но и ...

Кедровый бальзам – природный лекарь

  Кедр – вечнозеленое дерево-лекарь, создающее невероятное количество биологически активных веществ, способных излечить человека от множества заболеваний. Это настоящий кладезь здоровья, поскольку целебными свойствами у ...

Шотландский виски Aberlour

  Настоящий шотландский Aberlour виски — результат кропотливой работы мастеров на протяжении почти 5 столетий. Первое письменное упоминание этого алкогольного напитка встречается в 1495 году. ...

Как сделать молочный ликер в домашних условиях?

  Любители нежных, в меру крепких алкогольных напитков нередко задумываются о возможности приготовить молочный ликер в домашних условиях. Сделать это самостоятельно не составит никакого труда. ...

Рейтинг@Mail.ru