Главная » Для вас » Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них можно изготовить домашнее вино. Далее рассмотрим, как изготовить вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт.

Для напитка оптимально подойдут сорта с крупными красными либо желтыми ягодами. Отберите наиболее спелые плоды, содержащие большое число сладкого сока. Недозрелые, заплесневевшие и гниющие плоды следует отбраковать, поскольку они гарантированно испортят напитку вкусовые качества. Емкости перед приготовлением стерилизуйте кипятком и просушите их.

Обратите внимание, что ягоды крыжовника не следует держать более суток после сбора, иначе они растеряют весь аромат.

Ингредиенты для приготовления:

ягоды крыжовника (агруса) – 1,5 кг;

вода – 1,5 литра;

сахар – 1 кг.

Вино из крыжовника в домашних условиях рецепт без дрожжей

    1. Берем немытые ягоды (так сохранятся дикие дрожжи), разминаем их деревянной скалкой. Помещаем все это в стеклянную бутылку (желательно, чтобы сосуд имел широкое горлышко).
    2. Приготавливаем сахарный сироп, затем заливаем его в ягодную массу. Чтобы сделать сироп, смешиваем в кастрюле воду с сахаром и дожидаемся, пока смесь закипит. Затем в течение пяти минут провариваем сироп на небольшом огне, помешивая смесь и убирая с нее белую пену. Полученный сироп перед заливкой в ягоды остудите.
    3. Ягодную массу после добавления сиропа хорошенько перемешайте. Завяжите горлышко марлей (чтобы внутрь не проникли насекомые). Оставьте заготовку на три дня, поддерживая температурный режим 16-26°C. Примерно раз в сутки перемешивайте ее палочкой, чтобы разбить слой мякоти.
    4. Вскоре появятся характерные признаки брожения (такие как шипение, пена, кислый запах). Отделите сок от мякоти с кожурой. Жидкость слейте через тонкую трубку (подойдет от капельницы), а мезгу хорошо отожмите в марле, затем смешайте обе жидкости. Отфильтрованное сусло может содержать осадок в небольшом количестве.
    5. Сок перелейте в чистый сосуд для брожения. На горлышко поставьте резиновую перчатку (обязательно с дырявым пальцем) или гидрозатвор. Необходимо проследить, чтобы воздух не проникал внутрь, иначе вы получите уксус.
    6. Устройство гидрозатвора – это обычная пробка, имеющая отверстие для трубки. С помощью данного простого устройства из бутылки в банку с водой выводится углекислый газ. По тому же принципу действует перчатка с дыркой на пальце.

      Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

    7. Уберите сусло в темное помещение с температурным режимом 16-25°C. По прошествии 20-45 дней перчатка должна сдуться (гидрозатвор прекратит пускать пузыри), визуально вино станет более светлым, на дне возникнет характерный осадок. Это говорит о завершении активной стадии брожения. Теперь слейте вино в другую бутылку через трубочку.



В том случае, если вино бродит больше 55 дней, снимите его с осадка, установите водяной затвор и дождитесь завершения процесса брожения.

Опробуйте на вкус вино из крыжовника в домашних условиях. Рецепт с советских времен должен многое рассказать о проверенном качестве данной процедуры изготовления. В напиток можно добавить сахар, чтобы он стал более сладким, или дополнить вино водкой (добавлять следует 2-15% от объема жидкости). Крепкий алкоголь продлит срок годности напитка, но придаст вкусу жесткость.

Наполненные емкости необходимо плотно закрыть и отнести их в темное место (хорошо подойдет погреб или подвал) с температурным режимом 10-16°C. Вино будет созревать 2-3 месяца. Если перед этим в напиток добавлялся сахар, сначала подержите жидкость под водяным затвором на протяжении 7-10 дней.

При возникновении осадка фильтруйте вино, переливая его в другую емкость через трубку. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть донный осадок. Процедуру необходимо повторять сначала через 15-20 дней, далее это можно проделывать реже.

По истечении 3-5 месяцев приготовленное вино разлейте по бутылкам. Емкости плотно закройте.

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Если не добавлять водку, крепость домашнего крыжовникового вина составит 10-12 градусов. Употребить напиток рекомендуется в течение года, хранить в температурных условиях 6-12°C. Дольше выдерживать напиток не имеет смысла, поскольку спустя 9-10 месяцев вино начинает терять вкусовые качества.

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Самые читаемые:

Lexus LS нового поколения представят в 2018 году
Представители я...
Мускатное игристое вино – лето в вашем бокале
  Чуть ли...
Пищевая ценность и калорийность красного сухого вина
  Тонкий ...
С чем пьют экзотическую текилу Ольмека?
  С чем п...
Японский виски – самобытный напиток
  Огромна...
Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  Поклонн...
Коктейль Хиросима – ядерный удар в одной рюмке
  Самый в...
Уникальный напиток Чивас Ригал
  "Ч...
Как самостоятельно сделать самогон без запаха?
  Большин...
Самый дорогой виски в мире – полцарства за одну бутылку
  Виски, ...
Неповторимая водка Сирок
  Как гов...
Как применяется настойка перца стручкового
  Стручко...
Что лучше приготовить к пиву?
  Приглаш...
Вкусный ликер Болс
  Болс ли...
Напиток Алтай водка
  "А...
Чем хороша белорусская водка и какие напитки популярны в Белоруссии?
  Белорус...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Что собой представляет текила Ольмека?
  Мало кт...
Целебный корень калгана и настойка из него на самогоне
  Корень ...
Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  Куриные...
Туристическое страхование — пошаговая инструкция как купить туристическую страховку онлайн + обзор Т...
Здравствуйте, д...
Что такое SEO-копирайтингполный обзор понятия, примеры + руководство по SEO-копирайтингу для новичко...
Здравствуйте, у...
Замена передних амортизаторов на Шевроле Авео
Исправность пер...
Замена ремня ГРМ Рено Логан
Содержание: П...
Сдвижные двери: виды и нюансы изготовления
Межкомнатные д...
Двери из поликарбоната: как сделать
Откатные перего...
Дверная фрамуга – практичность и красота
Межкомнатные дв...
Арки дверные – легкость и изящество
Дверные арки Ар...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

  В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес ...

Кубалибре – коктейль острова Свободы

  Ром с колой – весьма банальный коктейль. Его можно найти не только в любом баре, но даже в большинстве продуктовых магазинов в алюминиевой банке. ...

Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире

  Шотландский скотч "Grant’s" известен во всем мире. Компания "William Grant Sons" производит как базовый зерновой виски, так и высококлассные купажи с большим сроком выдержки. ...

Выбираем хорошее вино красное полусладкое

  Красное вино — это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских мероприятиях. Дата его изобретения точно неизвестна и уходит в ...

Коктейли с Блю Кюрасао – эффектно, вкусно, просто

  Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает  сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и ...

Пиво ламбик фруктовое

  Кто впервые приготовил пиво фруктовое, неизвестно. Однако напиток, приготовленный еще в далекой древности, пользуется огромной популярностью по сей день. Особенно ценится пиво с добавлением ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное сочетание в Ирландии и теперь эту страну по праву ...

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в самогоноварении. И в этом нет ничего странного, ведь от того, ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот вопрос утром задают себе многие. И это неудивительно, ведь спиртное ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок любимому мужчине, начальнику или другу, всем тем, кто является ценителем ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой какого типа вы располагаете – дорогостоящей из магазина или самодельной, ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет изысканный и в то же время простой вкус, за что ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для кого не секрет, что алкоголь может оказать пагубное воздействие на ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" — водка, которая славится своим необычайно высоким качеством и доступной ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. Название коктейля "Олд фэшн" появилось в 1886 г. Возникнув как ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и дает возможность производить спирт высокой степени очистки. Помимо этого, дистиллятор ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в мире. Она имеет свою плантацию, на ней выращивают качественный сахарный ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет большую популярность среди людей, заботящихся о своём здоровье во многих ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной нотки и является отличительной чертой данных напитков. Колыбелью вермута стали ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие более 150 лет делает уникальный скотч. Преодолевая трудности и сохраняя ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный самогон, но и домашний коньяк, виски или ром. Устройство хорошо ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а все тело трясет и ломит? На сегодняшний день от похмелья ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для приготовления домашнего спиртного. Давайте вместе рассмотрим популярные модели оборудования и ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет массу преимуществ сравнительно с другими медикаментозными препаратами. Содержание Что такое ...

Рейтинг@Mail.ru