Главная » Для вас » Рецепт курицы в вине красном

Рецепт курицы в вине красном

 

Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Содержание
  1. Выбор ингредиентов и посуды
  2. Как готовить соте из курицы (курица в соте)
  3. Разделение процесса приготовления по стадиям
  4. Особенности тушения

1 Выбор ингредиентов и посуды

Конкурирующих блюд из мяса очень много по простой причине: мясо всегда пользуется огромнейшим успехом, рецепты приготовления отличаются самым кардинальным образом — как в самом простом приготовлении, так и с использованием вина и других ингредиентов, способных придать другие вкусовые качества. У французов кулинарные способности, развиваясь столетиями, покорили своими уникальными вкусовыми особенностями: казалось бы, обычные ингредиенты в определенном сочетании проявились в шедевре кулинарии.

Курица с красным вином — это то блюдо, которое завоевало сердца миллионов гурманов, его изысканность, тонкость вкусовых качеств, диетические особенности приводят в восторг и создают неповторимую атмосферу для любого торжества.

 

Рецепт курицы в вине красном

Курица в красном вине

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Французская кулинарная школа — самая почитаемая в мире, ее превосходство является неоспоримым среди других кухонь мира, а блюдо курица с красным вином — яркий тому пример.

Чтобы блюдо было максимально изысканным, нежным, вкусным и не пригорело во время приготовления, нужно правильно и со знанием делам начать приготовление. Как бы то ни было, но для тушения куриц и другого типа мяса лучшей посуды, чем чугунные кастрюли или утятниц, люди пока не придумали. Все объясняется просто: чугун, из которого изготавливают посуду, наиболее корректно действует в процессе приготовления. Особенности свойства металла сводятся к тому, что температурные нагрузки на продукт проявляются не сразу, а по мере нагревания, что очень ценно для некоторых из ингредиентов.

Выбирая курятину, нужно сразу внимательно осмотреть ее внешнее состояние: цвет тушки не должен иметь синюшные фрагменты, возраст самой курицы желательно не превышать года, и по весовым критериям не более 1.5 кг. На какие моменты следует обратить внимание:

  • Цвет мяса не должен иметь какие-либо отклонения от классического варианта, это должна быть тушка в надрезе с приятным, слегка розовым оттенком волокон. Верх кожного покрова должен иметь слегка восковый цветовой фон.
  • Запах продукта должен соответствовать нормальным параметрам: свежий, не имеющий неприятных оттенков.
  • По весу тушка курицы не должна превышать двухкилограммовый вес.
  • Покупая тушку, следует обращать внимание на сроки годности продукции, если они приближаются к границам максимальности, лучше всего придерживаться средних показателей, которые установил для продукции торговый предприниматель.

Еще серьезный фактор: большинство хозяек для покупки хорошего качества продукции не посещают магазины, а предпочитают базары и рынки, где подают домашние продукты.

Отчасти такое решение является очень разумным — продукция домашнего производства серьезным образом отличается по качеству от магазинного, но только в том случае, если это не шахрайская работа перекупщиков, которые, подкрашивая шкуру птицы, пытаются выдать ее за домашний продукт.

2 Как готовить соте из курицы (курица в соте)

Для приготовления мяса курицы в Каберне используют в гарнире осенние сорта овощей. Рецепт очень простой, именно это обстоятельство прельщает многих кулинаров, когда дело касается максимально сокращенных сроков в приготовлении, но получения не менее изысканного по качеству вкуса мясного блюда.

 

Рецепт курицы в вине красном

Соте из курицы с овощами

Французы очень не любят, когда при приготовлении используется малое количество посуды, этот факт замечен и в случае, когда нужно готовить курицу в вине. Потребуются:

  • Две разные по объему сковороды: борта в обязательном порядке должны быть высокими.
  • Мисок должно быть несколько: для укладки мяса, формирования блюда, для пересыпания ингредиентов.
  • Несколько ножей: для мяса и фруктов, их необходимо предварительно хорошо заточить.

3 Разделение процесса приготовления по стадиям

Чтобы весь процесс был более понятным для самых неискушенных кулинаров, проще всего его разбить на определенные стадии, начиная от приготовления ингредиентов и заканчивая основными этапами:

  • Подготовка овощей. Предварительно все очищается и нарезается соответствующим образом.
  • Правильное приготовление куриного бульона.
  • Последующие работы с обработкой проваренного мяса: высушивание и проветривание.
  • Секреты мастерства: разогревание поверхностей сковород, правильный выбор температуры для растапливания масла.



Последние две операции не требуют много времени (до 3 мин.), но это существенно в приготовлении.

  • Правила обжарки овощей (в зависимости от того, какие из них участвуют, потребуется время от 3 до 15 минут).
  • Правила обжарки фрагментов мяса или тушки в целом. Многие кулинары требуют не менее 15 минут постоянного обжаривания, как без воздействия других ингредиентов, так совместно с ними, включая специи.
  • Правила тушения. Процесс имеет несколько фаз приготовлений, когда кулинары подразумевают под понятием "тушение" мяса, они имеют в виду укладку овощей и специй, с последующей укладкой курицы.

В зависимости от силы огня, размеров посуду, массы курицы нужно делать необходимые поправки на время тушения мяса.

 

Рецепт курицы в вине красном

Приготовление курицы с вином

Правила и рекомендации в приготовлении курицы под красным вином:

  • Свежесть курицы не должна вызывать сомнений.
  • Максимальное время заморозки тушки не должно превышать суточный срок.
  • После промывания тушку лучше всего просушивать салфетками или полотенцем.
  • На раскаленную поверхность сковороды не нужно жалеть наливать масло для тушения, оно полностью втянется в процессе в мясо и возместит сухость волокон.
  • Обжаривая фрагменты курицы, не нужно спешить переворачивать ее, нужно выдерживать определенные моменты. Масло может в момент переворачивания разбрызгиваться, аккуратность и осторожность будут нелишними в этот период приготовления.
  • Большой силы огонь приведет к тому, что бульон выкипит раньше положенного времени, особенность секретов: чем дольше мясо тушится в жидкой среде, тем оно будет нежнее на вкус.



4 Особенности тушения

Очень часто заботливые хозяйки сберегают остатки ингредиентов после приготовления других мясных блюд. В ситуации с тушением курицы пригодится жир с уток и кролей, животный жир очень хорошо совмещается с куриным бульоном для тушения: получаются сочные фрагменты мяса. Достаточно добавить специй, масла подсолнечного и немного кипяченой воды — и бульон получит еще большую насыщенность, чем был до этого. Если добавить небольшую по размерам луковицу (желательно покрошить), вкус мяса будет еще тоньше и нежнее.

После того как поверхность жаровни раскалилась, можно поместить в нее овощи, после того, как они обжарятся, переместить их в отдельную форму, не трогая содержимое посуды. Укладывая куски мяса, нужно помнить о том, что могут в момент укладки разлетаться горячие брызги.

 

Рецепт курицы в вине красном

Курица в винном соусе

Чтобы корочка была пружинистая и имела нужный цвет поджаристости, нужно довести ее до этого состояния во время обжарки: при тушении мясо не будет приобретать золотистого цвета и поджариваться.

Обязательным в приготовлении атрибутом посуды является крышка гусятницы или сковороды, где приготавливают мясо. Некоторые из видов посуды оборудованы специальными отверстиями, которые регулируют наличие пара во время приготовления, но если этот элемент отсутствует, можно регулировать процесс, периодически открывая крышку во время обзора.

С выбором вина нужно определиться заранее, принципиально красное вино может отличаться только наличием сахара и процентом содержания алкоголя.

Проще всего использовать столовые сорта красных вин, они наиболее подходящи по своим качествам в случае приготовления мясных блюд, когда в качестве гарнира используют овощи и фрукты.

Вливая в посудину вино, где будет происходить обжарка и тушение мяса, следует помешивать его при смешивании с жирами и специями. Нагретое вино не нужно сразу переливать на поверхность курицы: предварительно нужно некоторое время его выдержать методом смешивания с другими ингредиентами, и делать это нужно при его нагретом состоянии.

Самые читаемые:

Изысканное вино Бордо из Франции
  Вино Бо...
С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  Теория ...
Как быстро отойти от похмелья — рецепты со всего мира
  Медики ...
Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар
  Перегон...
Как сделать гренки к пиву в домашних условиях
  Среди в...
Как лечить похмелье – борьба с плохим самочувствием на дому
  Похмель...
Алкогольный коктейль Зомби
  Коктейл...
Саке (Сакэ)
Напитком дружбы...
Корвалол при похмелье – можно ли принимать препарат после веселых посиделок
  Можно л...
Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости
  Северно...
Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов
Дистилляторы ко...
Оригинальная водка Белочка
  Водка &...
Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток
  Виски &...
Характеристики самогонного аппарата Аламбик
  Еще сов...
Как используется перцовая настойка для роста волос
  Застави...
Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад
  Во мног...
Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?
  Классич...
Праздничное шампанское Асти для особых случаев
  Шампанс...
Чем славится вино Мукузани?
  Вино Му...
Как использовать настойку сабельника: инструкция по применению
  Очищать...
Вкусное имбирное пиво
  Имбирно...
Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет
  Glenfar...
Nissan Leaf: продажи электромобиля стартуют в 2018 году
2018 год обещае...
Как заработать на яйцах в Интернетепошаговая инструкция для новичков + ТОП-7 игр с птицами для зараб...
Одни зарабатыва...
Двери из поликарбоната: как сделать
Откатные перего...
Дверная фрамуга – практичность и красота
Межкомнатные дв...
Накладки на входные двери: обновляем внешний вид
Накладка на две...
Как открыть входную дверь без ключа: если возникла необходимость
Использование п...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать самогонный аппарат для дома – расставляем все точки над И

  Выбор самогонного аппарата для дома – один из первых вопросов, интересующих любого новичка в самогоноварении. И в этом нет ничего странного, ведь от того, ...

Тахикардия и боль в сердце после похмелья – как себе помочь?

  Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки – что же делать? Наверняка, этот вопрос утром задают себе многие. И это неудивительно, ведь спиртное ...

Виски Aberlour 12 years

  Виски Aberlour 12 years — поистине королевский напиток. В наше время это достойный подарок любимому мужчине, начальнику или другу, всем тем, кто является ценителем ...

Термометр для самогонного аппарата – какую задачу выполняет измерительный прибор

  Термометр для самогонного аппарата – это неотъемлемая деталь любой конструкции для перегонки. Неважно, системой какого типа вы располагаете – дорогостоящей из магазина или самодельной, ...

Как появилось пиво Оболонь?

  Пиво "Оболонь" относится к разряду классики, знакомой практически каждому совершеннолетнему человеку. Этот напиток имеет изысканный и в то же время простой вкус, за что ...

Можно ли пить красное вино при беременности?

  Почему все чаще врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам употреблять красное вино при беременности? Ни для кого не секрет, что алкоголь может оказать пагубное воздействие на ...

Вкусная водка Зимняя дорога

  На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому "Зимняя дорога" — водка, которая славится своим необычайно высоким качеством и доступной ...

История и рецепт приготовления коктейля Олд фэшн

  Первое официальное упоминание о коктейлях — смесях различных напитков — относится к 1806 г. Название коктейля "Олд фэшн" появилось в 1886 г. Возникнув как ...

Самогонный аппарат ХД4 – как работать с этой моделью?

  Самогонный аппарат ХД имеет несколько функций. Он не только перегоняет качественный самогон, но и дает возможность производить спирт высокой степени очистки. Помимо этого, дистиллятор ...

Неповторимый вкус рома Appleton Estate

  Ром Appleton Estate производят в компании, основанной на Ямайке, которая является старейшей фирмой в мире. Она имеет свою плантацию, на ней выращивают качественный сахарный ...

Бальзам Биттнера – солнечный напиток с уникальными свойствами

  Благодаря своему уникальному составу, обширному спектру применения и положительному воздействию на организм человека, бальзам Биттнера имеет большую популярность среди людей, заботящихся о своём здоровье во многих ...

Производители вермутов из Италии

  Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной нотки и является отличительной чертой данных напитков. Колыбелью вермута стали ...

Виски Гленфарклас – маленький семейный бизнес возрастом 150 лет

  Glenfarclas – это не просто виски, это часть культурного наследия Шотландии. Небольшое семейное предприятие более 150 лет делает уникальный скотч. Преодолевая трудности и сохраняя ...

Бытовой дистиллятор Первач – множество преимуществ в одном устройстве

  Самогонный аппарат "Первач" – одна из немногих отечественных моделей, позволяющая получать не только качественный самогон, но и домашний коньяк, виски или ром. Устройство хорошо ...

Полисорб – современный энтеросорбент от алкогольной интоксикации

  Утром после бурной алкогольной вечеринки голова как будто разрывается на несколько тысяч осколков, а все тело трясет и ломит? На сегодняшний день от похмелья ...

Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем

  Честный обзор самогонных аппаратов всегда дает новичкам возможность определиться с самым подходящим устройством для приготовления домашнего спиртного. Давайте вместе рассмотрим популярные модели оборудования и ...

Как приготовить настойку прополиса и как правильно полоскать ей горло?

  Зачем и как полоскать горло настойкой прополиса, знают многие. Это уникальное средство, которое имеет массу преимуществ сравнительно с другими медикаментозными препаратами. Содержание Что такое ...

Алкогольный напиток: вино белое полусладкое

  Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот напиток производится из ферментированного сока винограда. Стоит услышать слово "вино", ...

Особенности алкогольного напитка Georgian Wine Хванчкара

  Georgian Wine Хванчкара по сей день сохраняет свои легендарные вкусовые качества и популярность, несмотря на то что история этого напитка началась более 100 лет ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского напитка. Именно с бесшабашными пиратами у большинства людей ассоциируется ямайский ...

Зачем нужен термометр для вина?

  Термометр для вина является одним из атрибутов при дегустации напитка. Почитатели вин знают, что только штопора, бокала, бутылки вина мало для этой процедуры. Любое ...

Таблетки от похмелья – первые помощники при сильной интоксикации организма

  Таблетки от похмелья не раз выручали многих любителей веселых посиделок. Большинство из препаратов помогают быстро избавиться от основных симптомов похмелья и привести организм в ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром — это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им гордятся кубинцы и восхищаются все, кому довелось его попробовать. Это ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст свыше четырех тысяч лет. Помимо устойчивых и необычных сортов, в ...

Рейтинг@Mail.ru