Главная » Для вас » Неповторимый ром Бакарди блэк

Неповторимый ром Бакарди блэк

 

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.

Содержание
  1. История происхождения рома
  2. Технология изготовления напитка
  3. Разновидности рома

1 История происхождения рома

Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов. По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как "барбадосская вода". С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов. А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

&Барбадосская вода&

Рекомендуем ознакомиться

  • Индийский ром
  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром

Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове "ром". В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком. Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков.

Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.

После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался "Ромовой дорогой".

2 Технология изготовления напитка

Рассмотрим подробнее, что же такое ром, каковы технология его изготовления и химический состав.

Ром является крепким алкогольным напитком, изготовленным из сахарной патоки. При производстве сахара используют сахарный тростник. Это высокое растение, высотой до 4 м, внутри которого содержится сахароза, ее содержание в стебле достигает 15%. Больше всего сахарозы в нижней части стеблей. Эти части отрезают, мелко измельчают, перемалывают и отжимают сок. Этот сок сахарного тростника фильтруют, концентрируют и вырабатывают сахар. После изготовления сахара остается жидкость — патока. Из нее в последствии и делают ром. Патока по своим органолептическим свойства является не очень сладкой, она подвергается сложному брожению. Для брожения берется меласса, представляющая собой смесь черной и белой патоки, добавляются дрожжи, а также массы из предыдущих брожений. Особенность технологии заключается в добавлении еще и маслянокислых бактерий. Идет смешанный тип брожения, в результате которого кроме спирта образуются еще кетоны, альдегиды и летучие органические кислоты. Все эти вещества нацелены на создание уникального вкуса и аромата.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Ром &Бакарди блэк&



Строго контролируется температура, при которой происходит брожение, поскольку от этого зависит конечное качество дорогого продукта. После созревания браги идет процесс ферментации, который заканчивается дистилляцией в несколько этапов. Для придания вкусу утонченности в рецептуру могут включать пряные травы или ароматические вещества, такие, как ваниль или корица. В зависимости от типа используемого перегонного аппарата можно получить "легкий" и "тяжелый" ром. После перегонки ром длительное время выдерживается в деревянных бочках. Род древесины и порода дерева подбираются тщательно, они влияют на конечный вкусовой результат. При созревании в бочках в напиток переходят некоторые ароматические вещества из древесины, наполняют вкус, делают аромат более глубоким и натуральным.

По достижении 60% крепости выдержанный напиток из одних бочек перемещают в другие, предварительно разбавив водой до 40%. Там они продолжают свою выдержку в течение 2-8 лет. Только после этого времени ром приобретает свой настоящий вкус. Количество спирта при этом уменьшается, а количество сложных эфиров возрастает.

На заключительном этапе изготовления напитка идет купажирование смеси. В нее добавляют сахарный сироп, воду, карамель для смягчения вкуса и его усиления. Содержание спирта колеблется от 40 до 55%. По классификации различают легкий и тяжелый ром. Но классификация строится не на крепости напитка, а на его вкусовых качествах.

3 Разновидности рома

Тяжелый вид имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже. Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом — острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный — bacardi black.

Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Выдержка рома в бочках из дерева светлой породы

Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.

Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом.

Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.

Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш. Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли. Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.

Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов "old-fashio" (старомодные). На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело.

Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.

В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом. Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море. Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня крепости и разного цвета, которые делают из десятков сортов подобных ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, а точнее медового вкуса. Такой напиток как шампанское санто стефано ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. Знакомство с этим напитком подарит блаженство, усиливающееся с каждым глотком. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие сроки, то самым оптимальным вариантом для вас станет самогонный мини-аппарат. ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что воздействие ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг перед глазами возникает ароматная кисть винограда. Традиционно вино производится из ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав этот напиток, вы никогда не забудете его неповторимый вкус, идеальный ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для того чтобы разделять жидкость (в нашем случае брагу) на разные ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от наступления похмельного синдрома, этот абсорбент рекомендуется принимать не только после ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный помощник хозяйки и не только. С его помощью можно взбивать, ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка этого оригинального алкоголя на столе уже удачная часть будущего торжества ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как настойка сирени на водке, применение которой при разных заболеваниях дает ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, большой крепостью и бешеной популярностью среди представителей сильного пола. Но ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, что смешивать водку с чем-то еще не стоит, но в ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв самогонного аппарата — вполне ожидаемое явление, если незадачливый самогонщик грубо ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых полей пшеницы появился бренд Немирофф — водка, которая имеет огромную ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе представляют, как правильно подавать и пить это спиртное. ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом в 0,5 л, специальной ПЭТ таре в 0,6 и ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день. Одноименная компания продает на данный момент около ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших продуктов в своей категории напитков. Это связано в первую очередь ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и свежему солодовому вкусу с терпкой горчинкой. Но в истории самой ...

Рейтинг@Mail.ru