Главная » Для вас » Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

 

Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Содержание
  1. Как выбрать качественных креветок
  2. Отварные креветки
  3. Альтернативные способы приготовления
  4. Блюда с креветками к пиву

1 Как выбрать качественных креветок

Мясо креветки насыщено протеином и кальцием, малокалорийно. Большое количество белка в мясе означает большое количество аминокислот. А еще оно содержит йод, все жирорастворимые витамины и множество микроэлементов. Так что, поедая креветок, мы помогает работе щитовидки, укрепляем иммунитет, улучшаем функции кроветворения, работу почек, сердца и сосудов.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Выбираем креветки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Прежде чем решить, как готовить креветок, нужно научиться их правильно выбирать. Различают 2 типа:

  • холодноводные, небольшие по размерам;
  • тепловодные (тигровые и королевские).

В магазине хорошо рассмотрите пакет с креветками. Много снега внутри означает нарушения температурного режима хранения. Чем сильнее скрючен у ракообразного хвостик, тем меньше он ждал заморозки. Этот факт касается холодноводных особей. Крупные же обитатели теплых вод не всегда сгибаются крючком. Зеленый цвет головки не говорит о длительности хранения, это признак того, что данное членистоногое питалось определенным видом планктона.

Если головка коричневая, значит креветка беременная и ее мясо очень полезно.

2 Отварные креветки

Казалось бы, варить креветок к пиву проще простого — кинуть в кипящую подсоленную воду и подержать там несколько минут. Но есть множество нюансов: размер ракообразных, заморожены они или нет, были ли сварены до того, как их заморозили.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Варка креветок к пиву

Замороженных креветок обязательно нужно разморозить, высыпав из пакета в дуршлаг и поместив под струю теплой воды, которая заодно смоет обломанные лапки и усики, кусочки панциря и прочий мусор, ведь неизвестно, в каком месте эти членистоногие лежали до того, как их стали замораживать. В это время на огне уже должна стоять кастрюля с водой, которой по объему берется в 2-2,5 раза больше, чем креветок, чтобы они свободно плавали. Воду нужно подсолить (1-2 ст. ложки на литр воды), довести до кипения и отварить в ней креветок (время отсчитывается от начала закипания воды):

  • если имеющиеся в наличии креветки красного цвета (то есть были сварены до продажи), варить их нужно 3-5 минут;
  • серо-зеленых рачков варят около 7 минут.

Время варки королевских креветок увеличивают на 2 минуты. Для очищенных рачков соли берут столовую ложку на литр воды и варят не больше 3 минут. Любители кислинки во время варки могут в воду выжать сок половины лимона или бросить половинку лимона прямо в кастрюлю. Можно также добавить в воду лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком и черный острый, пару ложек томатной пасты, разрезанную головку чеснока или паприку в порошке.

Панцирь у готовых креветок становится слегка прозрачным, и они всплывают. Переваривать их не стоит, иначе мясо "зарезинится". По окончании варки креветок достают из кипятка шумовкой или откидывают на дуршлаг и на пару минут опускают в холодную воду, чтобы легче отделялся панцирь. После того как лишняя жидкость стечет, их перекладывают в миску, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, аккуратно перемешивают.

3 Альтернативные способы приготовления

Креветки к пиву прекрасно варятся и в пароварке. На это уходит больше времени, но поклонники такого способа приготовления вполне могут им воспользоваться. Но если появится желание приготовить креветки к пиву таким образом, подготовку нужно начинать на четверть часа раньше. Предварительно размороженных ракообразных помещают на решетку пароварки, сбрызгивают лимонным соком и включают агрегат на четверть часа. Далее останется только извлечь емкость с вожделенным лакомством и немного остудить, чтобы не обжечься.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки, приготовленные в качестве закуски

Приготовить креветки к пиву можно и в микроволновке. Кулинары придумали оригинальный рецепт. 1,5 килограмма размороженных рачков поместить в стеклянную кастрюлю для печи-СВЧ и залить стаканом пива, посолить, при желании поперчить и сбрызнуть соком лайма. Держать в микроволновке при полной мощности 6 минут, отлить половину пива, перемешать и снова поместить в камеру печи при той же мощности на 4 минуты.

Жарить лучше предварительно очищенных креветок, хотя любители чистить их в процессе еды могут готовить прямо в панцире.

Начистив килограмм, положить рачков в миску, сбрызнув соком 1 лимона и, пересыпав мелко нарубленным укропом, слегка присолить, оставить на полчаса мариноваться. Затем обжаривать на оливковом масле 3-5 минут. Любители остренького в процессе обжарки могут добавить измельченный зубчик чеснока или посыпать молотым перцем.

Решая, как приготовить креветки, можно выбрать и тушение. Ингредиенты те же, что и для жарки, но высыпав креветок на сковороду, нужно накрыть ее крышкой и так тушить блюдо около 5 минут, изредка перемешивая. Можно после двухминутного тушения выключить огонь и оставить блюдо "доходить" под крышкой минут на 10. Вместо оливкового также используется сливочное масло, а любители соевого соуса могут полить им блюдо в процессе приготовления.

Готовить креветок к пиву можно и в самом пиве вместо воды. Действия те же, что и при варке в воде. В закипевшее пиво можно добавить лаврушку, половину головки чеснока, петрушку, красный перец и лимон, посолить и проварить специи около 5 минут. Засыпать креветок и сварить до готовности, накрыть крышкой и дать отстояться около 30 минут. Воду слить и подавать к столу.

4 Блюда с креветками к пиву

Гурманы, решив побаловать себя креветками, смогут не останавливаться на банальных варке или обжаривании, а соорудить нечто такое, что и душу согреет, и глаз порадует, благо рецепты придуманы на все случаи жизни.

В сливочно-сметанном соусе с чесноком креветки готовятся быстро: растопить в глубокой сковороде четверть пачки (50 г) сливочного масла, кинуть туда пару измельченных чесночных зубчиков и слегка потушить.

Добавить стакан сметаны или сливок, довести до кипения, затем засыпать 800 г очищенных креветок. Тушить 7-9 минут, в самом конце добавить 3 ст. ложки порезанной петрушки, перемешать.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки в сметанном соусе

Креветки к пиву хороши в чесночном соусе. Очистить креветок и отварить, пока не порозовеют, отцедить через дуршлаг. В глубокой сковороде растопить 4 ст. ложки сливочного масла, затем добавить столько же оливкового, головку измельченного чеснока и щепотку красного перца. Жарить около 5 минут. При желании добавить сухого белого вина и лимонного сока. Когда они прогреются, добавить еще по 4 ст. ложки сливочного и оливкового масел, довести все до кипения, положить предварительно сваренных креветок и пучок мелко порезанной петрушки. Подавать сразу же.

Решая, как приготовить креветки на гриле, можно обычную обжарку разнообразить лаймовым соусом. Килограмм очищенных крупных креветок смешать в миске с парой ст. ложек оливкового масла и половиной стакана сока лайма, мариновать полчаса. В сковороде растопить стакан сливочного масла, добавить 3-4 мелко порезанных стебля зеленого лука и 5-6 измельченных зубчиков чеснока. Пассеровать 2 минуты, затем влить половину стакана белого сухого вина, щепотку кайенского перца, половину чайной ложки морской соли и пару ложек сока лайма. Массу проварить 3-5 минут и отставить. На гриле или мангале обжарить креветок в течение 3 минут, выложить в миску, залить готовым соусом и подавать.

Соевый соус также можно использовать, готовя креветок к пиву, рецепт совсем простой.

Килограмм очищенных тигровых креветок 3-4 минуты обжаривать в глубокой сковороде в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив 3 измельченных зубчика чеснока. Влить 3-4 ст. ложки соевого соуса и 250 г сливок 20%-ной жирности. Хорошо перемешать и подержать на небольшом огне еще пару минут, не давая соусу сильно кипеть.

Креветок широко используют в кулинарии: их варят, жарят, запекают, подают на гарнир и как основное блюдо. Если появилось желание выпить пива в теплой дружеской компании, не стоит упускать возможности порадовать друзей креветками, приготовив блюдо по одному из приведенных рецептов.

Самые читаемые:

8 самых крутых кроссоверов люкс класса
Дорогие друзья,...
Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех
  Классиф...
Как готовится водка из спирта в домашних условиях?
  Водка и...
Разновидности водки Цельсий
  Совсем ...
Домашнее вино из черноплодной рябины
  Наверно...
Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока
  На вопр...
Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Красное...
Необычный вкус Red Stag
  Red Sta...
Лечение настойкой софоры японской
Лечение настойк...
Какими должны быть рюмки для потребления коньяка?
  Коньяк ...
Основные отличия коньяка от бренди
  Истинны...
Португальский портвейн – алкоголь, рожденный в споре
  В долин...
Выбираем белое французское вино
  Франция...
Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей
  Грузинс...
Пина Колада – ликер или коктейль?
  Названи...
Маска для волос из настойки красного перца
  Настойк...
Почему тревога с похмелья — основные причины и признаки
  Ни для ...
Напиток Алтай водка
  "А...
Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  Свинина...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Каким бывает пиво Старый Мельник?
  Почетно...
Что такое прокрастинацияполный обзор понятия: основные симптомы + советы по лечению
Добрый день, ув...
Торговля на бирже6 шагов как начать торговать на фондовом рынке + профессиональное обучение торговле...
США, 1941 год. ...
Что такое бюджет доходов и расходов (БДР) и БДДСполный обзор и отличие понятий + 5 этапов составлени...
Если у вашего б...
Доработка Рено Логан своими руками
  Содержа...
Какие двери лучше пвх или ламинированные: делаем оценку
Какие двери л...
Накладки на входные двери: обновляем внешний вид
Накладка на две...
Замена замков в металлической двери как делают мастера
Замок металличе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в себе плодородие почвы, жаркое солнце и профессионализм местных виноделов. Данная ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор еще не поставлена точка в споре между ирландцами и шотландцами, ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон Филипп де Ротшильд на сегодняшний день является одним из наилучших ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

  Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую воду. Много тысячелетий назад древняя цивилизация ольмеков, проживавших в Центральной ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать ...

Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение

  Пивной алкоголизм у мужчин может проявляться практически в любом возрасте. Первые признаки этого коварного психического заболевания зачастую игнорируются. Человек продолжает употреблять хмельной напиток, не ...

Пихтовый бальзам – для лечения и профилактики

  Пихта является настоящим зеленым лекарем, который дает людям здоровье и долголетие, сохраняет молодость и красоту. Хвоя пихтового дерева – уникальная копилка полезных микроэлементов. В ...

Как сделать медный самогонный аппарат

  Зная, чем хорош медный самогонный аппарат, люди, которые занимаются перегонкой спирта в домашних условиях, уже не задумываются над тем, какой тип агрегата для этого ...

Самогонный аппарат Япония – нестандартные решения для любимого занятия

  Самогонный аппарат под экзотический названием "Япония" – уже давно не экзотика в нашей стране. Благодаря оригинальному внешнему виду и надежности, спрос на устройство растет ...

Напиток Сasillero del Diablo

  Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon производится в Чили, и покупатели редко смотрят на полки с чилийскими винами. А очень зря, так как вина "из ...

Стеклянный дистиллятор – последнее слово в производстве элементов для фильтрации самогона

  Стеклянный дистиллятор, наверное, одна из немногих составляющих конструкции самогонного аппарата, по поводу которой сегодня ведется столько споров. Для некоторых профессиональных самогонщиков стеклянный элемент уже ...

Одиночество. Его преимущества и недостатки

Проблема одиночества актуальна во все времена. Несмотря на глобальную развитость современных средств связи, призывающих к активному общению, человек становится все более отчужденным от окружающих. Многие ...

Как готовить темное пиво

  Темное пиво, которое называется также черным, имеет немало поклонников благодаря своему специфическому вкусу. Не менее популярен светлый напиток, но у темного вида напитка почитателей ...

Рейтинг@Mail.ru