Главная » Для вас » Как сделать коктейль Беллини

Как сделать коктейль Беллини

 

В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. Ярчайший пример тому — Беллини коктейль.

Содержание
  1. Особенность коктейля &Беллини&
  2. Немного исторических фактов
  3. Основные ингредиенты коктейля &Беллини&
  4. Коктейль &Беллини&, приготовление
  5. Министерство здравоохранения предупреждает

1 Особенность коктейля &Беллини&

Коктейли создаются по-разному, и технология приготовления и компоненты напитков являются теми особенностями, изюминками, которые находят своих почитателей. Очень важен тот факт, что в коктейле Беллини используются в качестве ингредиентов игристые вина в сочетании с пюре из фруктов. В классическом Беллини это должны быть зрелые персики, растущие в южной части Италии.

 

Как сделать коктейль Беллини

Игристое вино с пюре из фруктов

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Некоторые коктейли содержат дорогостоящие ингредиенты или подразумевают использование экзотических компонентов, что приводит к определенным трудностям при их приготовлении. Весомым плюсом коктейля Беллини является простота его приготовления в домашних условиях и доступность всех необходимых составляющих.

2 Немного исторических фактов

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса.

Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Итальянцы — очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без. Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов. Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.

 

Как сделать коктейль Беллини

Напиток Джузеппе Чиприани

Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини. Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто. Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.

Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов — карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно. Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам. Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо. Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.

Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились. Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза. Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.

3 Основные ингредиенты коктейля &Беллини&

Гениальное всегда просто, мы часто не замечаем вещей, которые видим каждый день, и в момент, когда открывается истина, поражаемся ее простоте. Это же касается и приготовления коктейля Беллини.

Особенность коктейля Беллини состоит в слегка приторном вкусе персика. Фрукты используют в виде пюре, которое разбавляют игристым вином.

 

Как сделать коктейль Беллини

Коктейль со вкусом персика

Пьянящая вкусовая гамма усиливает ощущение эйфории, вызываемое напитком, но к ингредиентам коктейля нужно относиться внимательно. Для него потребуется:

  • 100 мл. игристого вина;
  • сахарный сироп (10 мл);
  • лимонный сок свежего отжима (10 мл);
  • персиковое пюре (20 гр), желательно не густое;
  • кубики льда по желанию.

Практически на каждой кухне есть все предметы, с помощью которых можно приготовить коктейль, а если это уже делалось ранее, то процедура покажется совсем простой. Необходимы:

  • блендер;
  • ситечко;
  • стренер;
  • посуда для смешивания (высокий стакан, ложка для коктейлей).

4 Коктейль &Беллини&, приготовление

Напиток очень прост в приготовлении, всю работу можно разбить на 2 части. Для начала берут отдельный стакан для смешивания компонентов и помещают в него нужную часть персикового пюре. Туда же переливают все остальные жидкие ингредиенты: игристое вино (желательно половину, чтобы не уничтожить все пузырьки воздуха), свежий лимонный сок и сахарный сироп. Помешивая, добавляют часть кубиков льда.

 

Как сделать коктейль Беллини

Приготовление алкогольного напитка

Завершающим этапом будет переливание коктейля через ситечко или стренер в специальный стакан, предназначенный для этих случаев — хайбол, и после этого добавляют в него оставшуюся часть вина.

Украсить можно ягодой малины или вишни, сочетание вкуса разных фруктов придаст определенную экстравагантность коктейлю. Беллини подают охлажденным, так как его игристость при нагревании исчезает и вкусовые качества ухудшаются.

5 Министерство здравоохранения предупреждает

Заядлые борцы с алкоголем тысячу раз правы, утверждая, что привычка употреблять его малыми дозами иногда играют злую шутку. И не только это может послужить препятствием употреблению слабоалкогольных коктейлей. Что делать, если хочется побаловать себя экзотическим напитком, но при этом нужно находиться за рулем или присутствует какая-либо другая веская причина ограничений ? Для этих случаев существует вариант безалкогольного Беллини, который по вкусу не уступает классическому коктейлю. Потребуется всего лишь исключить из ингредиентов игристое вино, заменив их содовой и 1 ч. л. Гренадина. При приготовлении безалкогольного варианта коктейля, можно изменять количество содовой по желанию, на свой вкус.

 

Как сделать коктейль Беллини

Вариант безалкогольного &Беллини&

Игристые вина имеют множество сортов, в вечерних клубах подобные коктейли нередко готовят с добавлением шампанского. Иногда в рецептуре Беллини присутствует такой компонент, как персиковый ликер. Нужно помнить, что тогда процент алкоголя будет немного выше, и в этом случае не потребуется сахарный сироп, так как ликер с успехом возместит нужное количество сладкого ингредиента. Используя вместо сиропа ликер, можно уменьшить время смешивания его с лимонным соком и вином — все компоненты достаточно быстро перемешиваются.

Классический цвет коктейля Беллини — нежный персиковый, именно он является визитной карточкой напитка, а для полноты картины следует добавить украшение в виде ягоды или кусочка фрукта.

Иногда вместо персика используют перетертую мякоть ягод или фруктов — малины, клубники и некоторых других. Иногда берется апельсин, который немного изменяет вкус и цвет напитка, но все же это остается классический Беллини. Нередки случаи, когда в коктейле соединяют вкус двух фруктов, смешивая перетертую мякоть одного фрукта с ликером другого.

Подают коктейль Беллини только в охлажденном виде и недавно приготовленным, так как простоявшая в холодильнике жидкость отличается не только вкусом, но и игристостью, которая будет заметно меньше, чем в свежем напитке.

Самые читаемые:

Lexus GX460
  Нескол...
Вкусная водка Путинка
  Среди р...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Как правильно ответить на вопрос — сколько градусов в виски?
  Сколько...
Как самостоятельно сделать самогон без запаха?
  Большин...
Вермут Маренго
«Маренго&...
Дистиллятор для самогона – делаем самогонный аппарат своими руками
  В связи...
Выбираем белое французское вино
  Франция...
Настойка боярышника – лечение натуральным препаратом
  В широк...
Просекко – шампанское или игристое вино?
  Просекк...
Тонкости абхазского шампанского
  Мало кт...
Коктейли с коньяком – история и рецепты
  Коктейл...
Лучшее крафтовое пиво: история появления
  Крафтов...
Как справиться с похмельем – возвращаем бодрость духа
  Похмель...
Напиток из Шотландии — лафройг виски
  Что вам...
Характеристики текилы Ольмека Голд
  Кристал...
Что такое управленческий учетполный обзор понятия и этапов организации системы учета + профессиональ...
Здравствуйте, п...
Что такое онлайн-трейдингполный обзор понятия и этапов торговли на Форекс в режиме онлайн + 5 совето...
Здравствуйте, у...
Что такое качественный рерайт текста – подробный обзор понятия с практическими примерами + пошаговая...
Здравствуйте, у...
Размеры металлических дверей: что важно знать
Металлическая д...
Как установить стеклянные двери в ванную комнату правильно
Применение стек...
Установка стеклянных дверей в жилых и общественных зданиях
Стеклянные двер...
Отделка входных дверей и обрамления
Варианты отделк...
Как поставить межкомнатную дверь самому: ремонт в доме
Разнообразие ме...
Размер балконной двери: выбираем по материалам и изготовлению
Ширина балконно...
Оформление калиток различными материалами
Применение элем...
Врезной замок в калитку – выбираем и устанавливаем
Врезной замок д...
Дизайн крыльца на ваш вкус
Использование б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

  Игристое вино и шампанское, разница между которыми не так очевидна на первый взгляд, являются очень популярными напитками. Вопросом же, чем отличается одно от другого, ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы ...

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

  Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота и ряд других признаков сильно подрывают здоровье человека. И пусть ...

Шотландский виски Чивас Роял

  Виски Чивас Роял является одним из самых дорогих сортов купажированных шотландских виски среди выпускающихся на сегодняшний день в мире. Дело в том, что под ...

Неповторимый Пино Нуар Крымский

  Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. Шампанское из Италии славится отменными вкусовыми качествами, вдобавок к этому, ...

Коктейль Том Коллинз – двухсотлетний освежающий микс

  Этому коктейлю уже более двухсот лет. Как водится, он окутан легендами, загадками и домыслами. Количество рецептов коктейля соперничает с количеством его названий. А еще ...

Чем знаменита водка Кристалл?

  Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка полностью говорит само за себя. Это кристально чистая водка без химических ...

Вкусное шампанское Новый Свет

  Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее — шампанизированные напитки всегда были и остаются неотъемлемым элементом любого торжественного события. В Новом ...

Каким бывает пиво Старый Мельник?

  Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его мягкий вкус и оригинальная бутылка приковывают взгляды поклонников и настоящих ...

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в себе плодородие почвы, жаркое солнце и профессионализм местных виноделов. Данная ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор еще не поставлена точка в споре между ирландцами и шотландцами, ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон Филипп де Ротшильд на сегодняшний день является одним из наилучших ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано ...

Рейтинг@Mail.ru