Главная » Для вас » Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

 

Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на латыни древние мыслители и ученые называли абсент, первоначально считался настойкой. Его активно применяли для лечения ревматизма, желтухи, анемии, а также в качестве болеутоляющего средства при сильных брюшных спазмах.

Содержание
  1. Начало истории популярности &Зеленой феи&
  2. Абсент дома – это возможно?
  3. Классика во всем или как пить абсент правильно?

1 Начало истории популярности &Зеленой феи&

Во время правления Тюдоров в Англии абсент постепенно утрачивает свое предназначение, как полынное лекарство. Его активно начинают производить на ликеро-водочных заводах из горячего эля и листьев сухой полыни. Такой напиток больше приходится по вкусу простым рабочим, чем знати и интеллигенции. Но так было только в начале "эпидемии" абсента.

Вторую волну своей популярности этот крепкий напиток приобрел в 1792 году. Именно тогда доктор Пьер Ординер во время своей очередной поездки на лошади нашел на склонах холмов целый райский уголок растений, среди которых была и полынь. Такая находка вдохновила доктора на воссоздание рецепта римских ученых. Для приготовления своего варианта абсента он использовал найденную полынь, а также анис, фенхель, мелиссу, иссоп, добавил небольшое количество кориандра, ромашки и даже зелень – шпинат и петрушку.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  • Абсент Ксента – в чем секрет успеха?
  • Как пить абсент и не навредить здоровью?

В селении, где доктор впервые продемонстрировал плоды своего труда, этот абсент стали называть "Зеленой феей". Такое название напиток получил, благодаря своему насыщенному зеленому цвету и не только. Считалось, что абсент помогал мужчинам соблазнять женщин, только лишь произнеся его название шепотом. Магия изумрудного напитка действительно привлекала многих, особенно творческих натур. Так абсент стал не только успокоением души, но и музой для создания новых шедевров.

Известного художника Эдгара Мане в 1859 году этот напиток вдохновил на воплощение знаменитого полотна "Любитель абсента". Подобным предзнаменованием популярности напитка стала еще одна не менее популярная картина в мировой классике искусства с одноименным названием "Абсент", написанная великим Дега. Позже в 1914 году Пикассо посветил знаменитой "Зеленой фее" целую скульптуру. Она представляла собой бокал в виде деформированной человеческой головы с одной открытой стороной, из которой зеленым водопадом стекали реки абсента.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Наслаждение и творческий кураж от зеленого напитка получали такие известные личности, как Поль Верлен, Шарль Бодлер, Винсент Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Золя, Виктор Гюго, О’Генри, Оскар Уайльд и многие другие. Оскар Уайльд говорил так об этом напитке: "Если выпить достаточное количество абсента, то можно увидеть самые прекрасные и удивительные вещи…".

Уже в начале двадцатого века абсент начинают считать наркотиком, действие которого равносильно марихуане. Поэтому во многих странах его начинают массово запрещать, объясняя это пагубным влиянием напитка на разум и организм. Но, наверняка, такая предосторожность была вызвана не заботой о здоровье граждан, а сохранением популярности иного алкогольного напитка – вина, которое постепенно уходило на второе место.

2 Абсент дома – это возможно?

Существует множество вариантов, как приготовить абсент в домашних условиях. Но, пожалуй, вернемся к истокам и пройдемся поэтапно по рецепту доктора Пьера Ординера, ведь он считается классической базой для создания новых сортов этого изумрудного эликсира.

Все начинается с настаивания трав. Обязательным компонентом абсента в любом рецепте является горькая полынь. К второстепенным сборам относят фенхель, звездочки и семена аниса, кориандр и иссоп. Из расчета на 1 л спирта понадобится взять 35 г горькой полыни, по 25 г фенхеля, звездочек  и семян аниса, 10 г иссопа и 5 г кориандра. Первым делом подготавливаем растения – удаляем стебли и перебираем сборы.

Тщательно отбирайте лиственные компоненты, они должны быть только ярко-зеленого цвета. Исключайте потускневшие и почерневшие растения, чтобы получить напиток с приятным изумрудным отливом. Подготовленные компоненты следует замочить в спирте. Можно проводить горячее замачивание, для которого вам понадобится паровая или песчаная баня, или  холодное, которое длится гораздо дольше первого варианта.

Эта процедура необходима для скорейшего извлечения из растений эфирных масел.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Более твердые составляющие – корни и семена – размачиваются быстро, а листьям и цветкам требуется немного больше времени.  Используя для рецепта горячее иди холодное замачивание, следует учитывать, что в первом варианте вам понадобится около 12 часов, а во втором – целая неделя. Но для получения качественно напитка не стоит торопиться, поэтому эксперты рекомендуют выбирать холодное замачивание.

Совет: лучше всего покупать растения на рынке у фермеров или самостоятельно собирать и сушить их. Часто засушенные растения, продаваемые в аптеках и магазине, не качественные, поэтому они могут легко испортить долгожданный напиток.

Второй этап рецепта – перегонка. В качестве средства для перегонки используют обычный дистиллятор. К полученной настойке добавляют 450 мл воды и продолжают перегонять до тех пор, пока в колбе не останется только жмых растений. В процессе перегона получается около 950 мл дистиллятора. Для лучшего нагрева перед началом перегонки следует положить между плиткой и стеклянной колбой теплоизолирующий материал – асбест. Кроме того, колбу можно поставить на сковороду с толстым слоем соли или песка. Полученную жидкость следует профильтровать через плотный слой марли.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Следите за тем, чтобы травы во время перегонки не начали подгорать. В противном случае вы рискуете испортить вкус и цвет вашего будущего абсента. После дистилляции получается прозрачная жидкость с нежным ароматом.  Чтобы придать абсенту тот самый знаменитый изумрудный цвет, на предпоследнем этапе рецепта занимаемся окрашиванием.

В качестве окрашивающих компонентов на данное количество абсента возьмем по 10 г римской полыни, цветков и головок иссопа, по 5 г мелиссы, лакрицы и мяты.

Все эти ингредиенты должны быть обязательно высушенными и мелко нарезанными. Травы с прозрачным дистиллятом помещаем в специальный сосуд из очищенной меди (колонатор), начинаем нагревать его до температуры 50 °С. Растения под действием высоких температур отдают хлорофилл, придавая прозрачной жидкости приятный зеленый цвет и аромат. Практически готовый абсент следует профильтровать и добавить необходимое количество воды, чтобы напиток был 74° по крепости и 1 л по объему.

"Зелена фея" готова, теперь следует дать ей "состариться. Уже через месяц можно увидеть, как напиток постепенно приобретает желтоватый оттенок, что особенно ценится.

3 Классика во всем или как пить абсент правильно?

После изготовления абсента по всем технологиям возникает только один вопрос – как его правильно пить? Ведь по вкусу чистый абсент – "термоядерная бомба" быстрого действия, которая пронизывает язык и даже разум своим горьким вкусом и ядреным ароматом. И это не мудрено, крепость настоящего абсента превышает 70°. Согласитесь, внушительный градус. Чтобы напиток не обжигал вам горло и приятно пился, разберем правильный рецепт дегустации.

В бокал наливается абсент, сверху стеклянного сосуда кладут ложечку с дырочкой или вилку с кусочком сахара. Сахар поджигают и ждут, пока нужное количество капель упадет в бокал с горьким абсентом.

Растаявший сахар перемешивается, добавляется ледяная вода, в идеале в пропорциях 5:1. Бокал после плавления сахара очень горячий, поэтому лучше всего перелить "сладкий" абсент в другой бокал.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Самые читаемые:

McLaren 570S Spider 2017 – новинка в мире спорткаров
В 2018 году оди...
Необычное бельгийское вишневое пиво Kriek
  Среди с...
Полезная информация: водка с перцем и медом с хреном от простуды
  Помогае...
Вино Киндзмараули: как отличить подделку
  Киндзма...
Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только
  Многим ...
Лечебная настойка пустырника: инструкция по применению
  Очень п...
Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?
  В аптеч...
Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых
  У всех,...
Десертное красное вино Массандра мускат
  "М...
Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  Закуска...
Десертный напиток: самбука Молинари
  "М...
Грузинское вино Оджалеши
  Будуч...
Напиток пауланер пиво разновидности
  Уникаль...
Характеристика Pinot Grigio
  В каждо...
Вкус лета: водка XuXu с клубникой
  Что вам...
Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов
  ЮАР раз...
Как нужно смешивать коньяк с колой?
  Коньяк ...
Итальянский вермут Мартини
  Вермут ...
Страхование КАСКО — пошаговая инструкция по страхованию автомобиля + 4 проверенных способа как сэкон...
Привет всем, кт...
Профессиональная переподготовка — как пройти профпереподготовку на базе высшего образования: 5 прост...
Всем привет! На...
Компания InTargetкак не терять клиентов на своем сайте и стимулировать заказы
Здравствуйте, у...
Второе поколение Nissan Qashqai 2 обещает быть еще более популярным
Японская автомо...
Выйдет ли новая Chevrolet Niva в 2018 году?
Не секрет, что ...
Замена передних тормозных колодок на Шевроле Круз
Средний ресурс ...
Как поменять перегоревшую лампу фары Шевроле Авео
Иногда владельц...
Стеклянные двери в парилку – попаримся?
Необычное, но о...
Отделка дверей: варианты и способы
Отделка входной...
Расширение дверного проема в несущей стене
Увеличение прое...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виноград карменер Чили

  Карменер Чили — сорт винограда, который используется для производства чилийского вина. Сорт carmenere был практически полностью истреблен на европейском континенте, а точнее во Франции, ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

  Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как правильно пить виски — знает не каждый. Чем же так ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

  В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые ...

Карельский бальзам – лечебная добавка в чай

  Карельский край известен своими природными богатствами, культурным наследием, удивительной историей и карельским бальзамом из сбора лечебных трав и ягод. Содержание Лечебный бальзам из Карелии Где производят ...

Самостоятельно как открыть шампанское правильно?

  Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, — это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения ...

Зеленый Абсент Туннель

  Абсент Туннель Зеленый — это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет крепость 70% и содержит такой интересный компонент, как туйон. Напиток ...

Изготовление и полезные свойства настойки прополиса на спирту

  Настойка прополиса на спирту обладает настолько полезными лекарственными свойствами, что приравнивается к антибиотикам. Пчелы — самые большие труженики среди насекомых. Они следят за порядком ...

Автоматический самогонный аппарат – советы по эксплуатации и хранению устройства

  Автоматический самогонный аппарат – это, наверняка, мечта любого самогонщика. С помощью такого устройства можно максимально качественно перегнать большое количество домашнего алкоголя, потратив при этом ...

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

  Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости. А сколько градусов в ликере может быть? На ...

Как приготовить мохито рецепт алкогольный

  Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ингредиенты. Вкус напитка при этом меняется нечувствительно. Можно приготовить его ...

Препарат настойка пиона пустырника валерианы боярышника особенности

  Возможно, самым популярным народным средством от болей в сердце и многого другого является настойка пиона, пустырника, валерианы, боярышника, потому что смешение этих веществ дает ...

Украинский бренд пиво Черниговское

  Пиво черниговское со времен СССР широко известно среди всех ценителей украинских марок пива. Дело в том, что в свое время, когда зарубежное пиво в ...

Можно ли беременным женщинам пить шампанское?

  Можно ли беременным пить шампанское? Не обернется ли катастрофой маленькая слабость, если вы выпили бокал шампанского до того, как узнали о своей беременности? Рассмотрим ...

История появления польской водки: водка Выборова

  Польская водка представлена в широком разнообразии сортов, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. В современном мире есть множество споров на тему того, кто ...

Ассортимент виски evan williams

  Evan williams — широко известная марка элитного бурбона из США. Несмотря на то, что иногда этот напиток позиционируется как Evan williams виски, это самый ...

Вино Пино Нуар – рожденное во Франции, признанное во всем мире

  Легендарный виноград Pinot Noir и не менее известное одноименное вино неизменно вызывает интерес у любителей хорошего спиртного. Узнать о нем как можно больше – ...

Немецкий пивной бренд Oettinger weiss

  Сорт &Oettinger weiss& (отингер вайс) — единственное пиво, которое смогло понравиться многим любителям данного напитка, при этом технология его приготовления не соответствует общепринятым стандартам ...

Изготовление самогона из пшеницы

  Самогон из пшеницы — исконно русский напиток, ставящийся в один ряд с зарубежными чачей, шнапсом, виски и сакэ. Сейчас приготовить его может каждый, благо, ...

Настойка лопуха – горький источник силы и здоровья

  Лопух много веков используется в умеренных широтах в качестве лекарственного средства. Его корни и листья скрывают в себе большой лечебный потенциал. Именно поэтому спиртовые ...

Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов

  Самогон из муки – это отличный вариант вкусного домашнего напитка, с рецептом которого способен справиться даже новичок. Для приготовления браги и самогона не требуется ...

Самогонный аппарат Термосфера – особенности конструкции и эксплуатации в бытовых условиях

  Самогонный аппарат &Термосфера& – это отличный вариант в тех случаях, если покупатель ищет надежный источник получения самогона по небольшой цене. Аппарат имеет массу достоинств, ...

Коктейли с виски – 5 напитков для настоящих ценителей вкуса

  Коктейли с виски всегда славились огромной популярностью не только среди шумной молодежи, но и в компаниях солидных людей. Алкогольные напитки, приготовленные на основе виски ...

Ирландский бренд виски Kilbeggan

  Виски Kilbeggan — это популярный сорт настоящего купажированного виски из Ирландии. Именно такие сорта принесли этому напитку широкую известность, особенно в последние десятилетия, когда ...

Приготовление и применение настойки грецкого ореха

  Настойка грецкого ореха, применение которой дает отличные результаты при различных заболеваниях, является мощным поливитаминным средством. В ней содержится много витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот, ...

Рейтинг@Mail.ru