Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.
Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок-цукини;
- 2 стакана соцветий цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 литр воды или куриного бульона;
- соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
- немного оливкового масла.
1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.
3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).
4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.
5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!
На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:
- 1 луковица, почистить и мелко порезать;
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
- 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
- 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
- 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
- 1 большой картофель или 2-3 небольших;
- 1 стакан свежего или замороженного горошка;
- 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
- 1 стакан томатной пасты;
- тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
- соль, и перец на ваш вкус.
1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.
2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.
3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.
Овощной с кабачками готов!
Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. орегано;
- 3 стакана бульона или воды;
- 1/2 стакана 20% сливок;
- соль, перец на ваш вкус.
1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.
2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.
3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.
4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.
5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.
6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.
Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!
Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 средний кабачок цукини;
- банка кукурузы;
- 2 стакана воды или бульона;
- 1 стакан молока;
- 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу.
1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.
2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.
В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!
Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
- 1 стакан свежего шпината;
- немного петрушки;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 стакана воды;
- соль по вкусу.
Приготовить такой супчик очень просто и быстро:
1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!
2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.