Главная » Диетическое питание » Медленная диета, 7 дней,4 кг — Худеем вкусно

Медленная диета, 7 дней,4 кг — Худеем вкусно

Медленная диета, 7 дней, -4 кг

Медленная диета, 7 дней,4 кг - Худеем вкусно

Похудение до 4 кг за 7 дней.

Средняя суточная калорийность 1030 Ккал.

Практически все диетологи утверждают, что худеть нужно плавно и постепенно, если хотите скинуть вес надолго и не спровоцировать проблемы со здоровьем. Сегодня представляем вашему вниманию самые популярные варианты правильного и неспешного похудения – диету Хорвата, немецкую методику и диету «медленная еда».

Требования медленной диеты

Эффективную медленную диету разработал диетолог из Чехии Хорват (еще ее часто можно встретить под названием «чешская диета»). Максимальная продолжительность диет-курса – 3 недели. За этот период тело покидают 7-15 ненужных килограмм. Весовые потери пропорциональны изначальному количеству лишнего веса. Рацион питания составлен из правильных – некалорийных и маложирных – яств. Специалист советует как можно чаще общаться с нежирными рыбой и мясом, постной ветчиной, нежирной или малой жирности молочкой и кисломолочкой, овощами и фруктами (выбирайте те, что содержат наименьшее количество крахмала), ягодами, зеленью. За день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Разрешено употреблять и соки, компоты, чай, кофе, но сахар в напитки добавлять нельзя. Автор диеты не имеет ничего против использования сахарозаменителей. Лучше всего, по мнению Хорвата, выбирать ксилит. Отметим, что большинство диетологов и докторов советуют не увлекаться им. Добавлять ли сахарозаменитель – решать вам. Питание по системе Хорвата должно быть пятиразовым. Кушайте небольшими порциями и забудьте о еде за 2-3 часа до ночного отдыха.

Немецкая диета длится 7 недель. Она рекомендована людям с большим количеством лишнего веса. За диет-срок можно скинуть до 18-20 кг. Примечательная особенность этой медленной диеты в том, что с каждой неделей калорийность рациона падает, и количество разрешенных к употреблению продуктов снижается. Практически каждый день предписывается монопитание – употребление одного или нескольких продуктов. В начале немецкой методики разрешено в некоторые дни придерживаться обычного питания, но важно – не переедать и избегать пищевых вредностей.

Еще одной разновидностью небыстрого похудения является диета «медленная еда». Очень частой причиной набора веса является то, что мы попросту привыкли быстро есть, из-за чего перебрать свою норму пищи становится проще простого. Как известно, насыщение наступает примерно через 20 минут после начала еды. О какой сытости можно говорить, если вы буквально закинули в себя яство за 5-10 минут во время перерыва или вообще на ходу?

Что же предлагает «медленная еда»?

  • Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи.
  • Обязательно нужно получать удовольствие от употребляемой еды. Конечно, следует основать свой рацион на полезной и низкокалорийной пище, но важно, чтобы она была вкусной и приносила вам наслаждение.
  • Старайтесь кушать не спеша и в хорошей компании за приятными разговорами. Все заботы и проблемы следует оставлять в стороне.
  • Между отправлениями в рот кусочков пищи делайте перерывы, это увеличит шансы насытиться вовремя.

Если привыкли кушать очень спешно, сразу увеличить время еды до рекомендованных 20-25 минут может быть непросто. В таком случае делайте это постепенно. Засекайте время и прибавляйте по 2-3 минуты.

Придерживайтесь данной методики, сколько хотите времени, варьируя калорийность меню под свои параметры. Во время снижения веса желательно кушать не более 1500 энергоединиц в день. Когда достигнете необходимого результата, понемногу добавляйте калории, пока не придете к компромиссу с организмом, и стрелка весов замрет. Питаться лучше дробно и равномерно. Это поможет желудку вовремя вырабатывать сок и вам избежать острого голода.

Чтобы обеспечить максимально правильную работу организма, соблюдая диету «медленная еда», не забудьте ввести в меню достаточное количество нежирной молочки и кисломолочки, рыбы, постного мяса, некрахмалистых фруктов и овощей, зелени, различных ягод, цельнозерновых круп. А сладости, мучное, прочие калорийные изделия, конечно, стоит ограничить. Пейте побольше обычной воды, а в кофе, чай и другие горячие напитки старайтесь не добавлять сахар. Конечно, подстегнут результат диеты занятия спортом, да и вообще активный образ жизни.

Меню медленной диеты

Недельный рацион диеты Хорвата

Завтрак: яйцо всмятку; черный чай или кофе; сухарик.

Перекус: половинка яблока.

Обед: отварная постная говядина (120-130 г); 100 г сваренной картошки; до 200 г овощного некрахмалистого салатика; кофе/чай.

Полдник: фрукты (100 г); чай.

Ужин: нежирная ветчина (80 г), сваренная или обжаренная на сковороде; отварное яйцо; помидор или огурец; стакан сока.

Завтрак: чай с сухариком.

Перекус: 200 г сырой или вареной моркови.

Обед: 50 г тушеного филе говядины; дыня (до 150 г); 100 г сваренного или печеного картофеля.

Полдник: кофе/чай со 100 мл нежирного молочка.

Ужин: 150 г филе рыбы в запеченном виде и столько же шпината.

Завтрак: постная ветчина (30 г); небольшой сухарик; чай.

Перекус: грейпфрут весом до 150 г.

Обед: сваренный или запеченный картофель (200 г); 150 г нежирного мяса, тушеного в компании моркови.

Полдник: томатный сок (200-250 мл).

Ужин: 100 г картошки, запеченной с 50 г творожка.

Завтрак: хлебец с несколькими ломтиками сыра; чай/кофе.

Перекус: некрупный апельсин.

Обед: 150 г отварного филе курицы; 100 г картофеля в запеченном или вареном виде; пара огурчиков (можно с зеленью).

Ужин: омлет (используем два куриных яйца, постную ветчину или нежирное мясо (30 г)); помидор; свежевыжатый сок из фруктов или овощей (стакан).

Завтрак: 100 г творожка; хлебец и чай.

Перекус: 100 г ягод или любой небольшой фрукт.

Обед: отварное мясо (140-150 г); 100 г картофеля (готовим любым способом без масла); стакан фруктового компотика.

Полдник: кефир (250 мл).

Ужин: салат из нескольких некрахмалистых овощей с зеленью; стаканчик сока.

Завтрак: пара кусочков арбуза или яблоко.

Перекус: морковный салат весом до 200 г.

Обед: по 100 г отварных говядины и картофеля; нашинкованная белокочанная капуста (50 г).

Полдник: редька (50 г).

Ужин: 100 г тушеных грибов; вареное яйцо; огурец.

Завтрак: сухарик, намазанный творогом; чай/кофе.

Перекус: стаканчик молока.

Обед: 150 г свинины (жарим на сухой сковороде); 100 г запеченного картофеля; помидор или огурец.

Полдник: кофе или чай (можно добавить 100 мл молока); 200 г фасоли, тушенной или сваренной.

Ужин: стаканчик кефира и пара постных печений.

Рацион немецкой диеты № 1 на 7 недель

День 1: пьем негазированную воду (около 5 л).

Дни 2-7: стандартное питание без излишеств.

День 1: пьем негазированную воду (около 5 л).

День 2: 2 кг грейпфрутов или апельсинов или мандаринов.

Дни 3-7: стандартное питание без излишеств.

День 1: пьем негазированную воду (около 5 л).

День 2: 2 кг грейпфрутов или апельсинов или мандаринов.

День 3: яблочки (до 2 кг).

День 4: свежевыжатые соки из некрахмалистых фруктов и овощей.

Дни 5-7: стандартное питание без излишеств.

День 1: пьем негазированную воду (около 5 л).

День 2: 2 кг грейпфрутов или апельсинов или мандаринов.

День 3: яблочки (до 2 кг).

День 4: свежевыжатые соки из некрахмалистых фруктов и овощей.

День 5: нежирный или 1%-ный кефир (пейте, когда почувствуете голод).

Дни 6-7: стандартное питание без излишеств.

День 1: пьем негазированную воду (около 5 л).

День 2: 2 кг грейпфрутов или апельсинов или мандаринов.

День 3: яблочки (до 2 кг).

День 4: свежевыжатые соки из некрахмалистых фруктов и овощей.

День 5: нежирный или 1%-ный кефир (пейте, когда почувствуете голод).

День 6: 1 кг свежего или отварного ананаса (можно заменить кабачком).

День 7: стандартное питание без излишеств.

День 1: пьем негазированную воду (около 5 л).

День 2: 2 кг грейпфрутов или апельсинов или мандаринов.

День 3: яблочки (до 2 кг).

День 4: свежевыжатые соки из некрахмалистых фруктов и овощей.

День 5: нежирный или 1%-ный кефир (пейте, когда почувствуете голод).

День 6: 1 кг свежего или отварного ананаса (можно заменить кабачком).

День 7: только обычная вода.

Недельный рацион немецкой диеты № 2

Завтрак: кофе/ чай; хлебец.

Обед: 2 яйца, вареных или поджаренных на сковородке без масла; около 80 г шпината (можно слегка помазать его растительным маслом); томат.

Ужин: нежирная мясная котлетка; салат из томатов и зеленого лука весом до 150 г (разрешается заправить блюдо парой капель растительного масла).

Завтрак: чай/кофе; сухарик.

Обед: 200 г салатика, ингредиентами которого сделайте томаты и капусту; апельсин (можно заменить парочкой мандарин или слив).

Ужин: отварные яйца (2 шт.); 200 г сваренного мяса; салат из некрахмалистых овощей (80-100 г).

Обед: крутое яйцо; 200 г вареной моркови (можно с маслом); нежирный сыр или творог (100 г).

Ужин: 250 г салатика (мандарин, банан, яблоко и груша).

Завтрак: свежевыжатый яблочный сок (стакан).

Обед: кусок отварной или жареной на сухой сковороде рыбы (до 250 г); томат; яблочко.

Ужин: постная мясная котлетка; 150 г салата из зеленых овощей (заправить его разрешено растительным маслом или свежевыжатым лимонным соком).

Завтрак: стакан сока из моркови.

Обед: мясо жареной или отварной курицы (200 г); салатик из зеленых овощей (100 г).

Ужин: 2 отварных куриных яйца; тертая морковь, сырая или отварная.

Завтрак: чашка чая и хлебец.

Обед: 200 г постного мяса (готовим без масла); белокочанная капуста (150 г) с соком лимона.

Ужин: тертая морковь(100 г), сбрызнутая растительным маслом; творог (около 150 г).

Завтрак: чашка чая и хлебец.

Обед: филе курицы, вареное или жареное на сухой сковороде (200 г).

Ужин: 300 г фруктов.

Пример недельного рациона диеты «медленная еда»

Завтрак: приготовленная на нежирном молочке овсянка (200 г) со свежими или замороженными ягодами (50 г); чай/кофе.

Перекус: две моркови среднего размера.

Обед: 100 г гречки; 2 ст. л. салатика из некрахмалистых овощей, заправленного растительным (лучше оливковым) маслом.

Полдник: груша или яблоко.

Ужин: небольшой ломтик отварного куриного мяса; овощной салат (огурцы и белокочанная капуста) с небольшим количеством растительного масла.

Завтрак: до 200 г нежирного творога; полбанана; кофе/чай (можно добавить в напиток немного молочка).

Перекус: салат из двух морковок с оливковым маслом; апельсин или другой цитрус.

Обед: 100 г пустой рисовой каши; кусочек вареного или парового лосося; 300 г отварных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста) с 1 ч. л. растительного масла.

Полдник: ломтик ржаного хлеба (30 г) с добавлением 50 г обезжиренного творожка, кусочка помидора и специй по вкусу.

Ужин: омлет из двух яиц (желательно приготовить его на сухой сковородке или на пару); 200 г овощного салатика с маслом оливы.

Завтрак: 200 г овсяной каши, которую можно приготовить на обезжиренном или маложирном молоке, с небольшим яблочком и щепоткой корицы.

Перекус: половинка грейпфрута и 20-30 г грецких орешков.

Обед: пиала овощного супчика, приготовленного на нежирном мясном или рыбном бульоне.

Полдник: ягодный смузи (для его приготовления вам понадобится 100 г любых ягод столько же обезжиренного творожка, полстакана нежирного молока).

Ужин: 200 г творога (жирность 0-0,5%) с корицей; стакан нежирного кефира или свежевыжатого фруктового сока.

Завтрак: 200 г мюслей или овсяных хлопьев (можно приготовить на небольшом количестве молочка) с добавлением ягод или фруктов; чай/кофе.

Перекус: салат из парочки морковок в свежем или отварном виде с оливковым маслом.

Обед: пиала овощного супа (не зажариваем).

Полдник: кусочек бородинского хлеба с нежирным творожком, зеленью, парой ломтиков свежего томата (можно подсолить и посыпать перчиком).

Ужин: отварное или запеченное куриное филе (70-80 г); 300 г тушеных в духовке овощей (репа, пастернак, лук, морковь), заправленных маслом оливы; стаканчик нежирного молока или кефира.

Завтрак: кусочек черного или ржаного хлеба; вареное куриное яйцо; салат из огурца, томата, салатных листьев, болгарского перца; чай или кофе.

Перекус: пара морковей.

Обед: овощной супчик; чай/кофе.

Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок (стакан); 2 дольки черного (не менее 70% какао) шоколада.

Ужин: ломтик отварной курицы или индейки; салат из огурца и белокочанной капусты с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Завтрак: 200 г овсянки на нежирном молоке с небольшим яблоком и щепоткой корицы; чай/кофе.

Перекус: 150 мл пустого йогурта.

Обед: 100 г пустой гречневой каши; 100 г говяжьего филе (готовим без масла); 200 г салата (помидор, цуккини, салатные листья) с 1 ст. л. оливкового масла.

Полдник: смузи из 100 г нежирного творога и любых ягод; полстакана обезжиренного или малой жирности молочка.

Ужин: кусочек вареного окуня или другой рыбы с отварным овощами; стакан томатного сока; ржаной хлебец, смазанный обезжиренным творожком и посыпанный зеленью.

Завтрак: 200 г мюслей с добавлением небольшого количества ягод или фруктов, заправленных нежирным молочком; чай/кофе.

Перекус: половинка грейпфрута или апельсина; 20 г орехов.

Обед: 100 г отварного риса (желательно бурого); кусочек парового лосося; 300 г отварных овощей (кроме картофеля) с 1 ч. л. растительного масла.

Полдник: 100 г зернистого творога жирностью не более 4%; полстакана нарезанных некрахмалистых фруктов.

Ужин: 2 отварных куриных яйца или паровой омлет из них; 200 г салата из овощей с добавлением пары капель растительного масла.

Противопоказания медленной диеты

  • Не стоит соблюдать медленную диету беременным и кормящим мамочкам, детям и подросткам, людям преклонного возраста.
  • В периоды обострения хронических заболеваний и при любых ощутимых недомоганиях организма сидеть на диете тоже не показано.
  • Желательно перед стартом медленной диеты (в любой вариации) проконсультироваться с доктором, чтобы убедиться, что такое питание не навредит вашему здоровью.
  • Конечно, не следует кушать любой продукт, предложенный в диете, если когда-либо возникала аллергическая реакция или ухудшалось самочувствие после его употребления.

Достоинства медленной диеты

  • При «медленной еде» лучше усваивается пища. Чем тщательнее мы жуем, тем лучше и наше пищеварение. Поэтому такое питание минимизирует возникновение проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.
  • Предохраняет медленное питание и от изжоги, ведь изжога часто возникает из-за того, что прием пищи второпях ведет к поступлению лишнего воздуха в пищеварительный тракт.
  • Помимо этого, как доказали научные исследования, медленная еда уменьшает стресс. Когда кушаете не спеша, это напоминает медитацию. Сосредотачивайтесь на том, что происходит в данный конкретный момент, ощущайте вкус пищи, а не думайте о том, что надо делать дальше.
  • А еще неспешное питание приводит к нормализации артериального давления и общему улучшению состояния организма.
  • Среди достоинств немецкой диеты отметим следующие.

    – Постепенность. Калорийность рациона снижается плавно, это уменьшает стресс для организма.

    – Стабилизация полученного результата. Если выйти из диеты правильно, как гласит множество отзывов, обретенная стройность сохраняется на долгое время.

    – Уменьшение размера желудка. Человек учится не переедать, а желудок вместе с этим сужается.

    – Ускорение метаболизма. В частности, благодаря рекомендованному в диете обильному питью нормализуются обменные процессы, и организм избавляется от шлаков, токсинов и прочих вредностей, которые ему ни к чему.

  • Диета Хорвата тоже улучшает метаболизм, нормализует пищеварение, приучает к правильному питанию. Вес снижается плавно. Это очень хорошо сказывается и на коже. Она не обвисает (как может быть при соблюдении жесткой методики с быстрым сбросом веса), а успевает подтянуться. Во время соблюдения данного вида медленной методики чистится кишечник, организм избавляется от вредных солей и лишней жидкости. Несмотря на сравнительно невысокую калорийность, диета Хорвата не ощущается голодной.

    Недостатки медленной диеты

    • Все виды медленной диеты, соответствуя своему названию, действуют совсем не моментально.
    • И, хотя большинство диетологов поддерживают плавные способы снижения веса, многие худеющие люди не готовы придерживаться диет-правил так долго и хотят получить результат своих стараний скорее.
    • Также, в связи с занятостью, не все могут соблюдать режим и сидеть на рекомендованном дробном питании.

    Повторное проведение медленной диеты

    К диете «медленная еда» можно повторно обратиться, когда пожелаете, а лучше – жить по ее основным правилам постоянно.

    На методику Хорвата или немецкую диету, при желании, лучше сесть хотя бы после паузы в месяц после ее завершения, если ваше самочувствие не вызывает причин для беспокойств.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Диетические салаты

    Есть вкусно и полезно не так уж и сложно, главное, выбирать натуральные и свежие продукты. Диетические салаты — идеальный вкусный вариант для тех, кто следит ...

    Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем — рецепты в духовке и на сковороде

    Оладьи из кабачков — лучшие рецепты вкусного и полезного блюда Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни ...

    Суп из кабачков — рецепты с фото

    Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их ...

    ТОП-5 десертов из тыквы — Рецепты

    1. Мусс из тыквы с имбирем Что нужно: 800 г тыквы, 4 яйца, 100 г сахара,1 ст. л. желатина в порошке, 1 ст. л. свежего ...

    Овощной суп с цветной капустой

    Простой рецепт легкого овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться в зависимости от сезонности. Лучше всего выбирать овощи разных цветов и текстур: сочетать красное, зеленое, оранжевое ...

    Клубничная пастила, рецепт в домашних условиях

    — экстракт стевии – 1 щепотка, — клубника (замороженная) – 200 г, — желатин – 1 пачка (15 г). Замороженную клубнику для начала нужно разморозить. ...

    Запеканка из брокколи: 6 лучших рецептов для здорового питания

    Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости ...

    Апельсиновая гранола с курагой и ананасом — домашние мюсли рецепт с фото

    Если овсянка успела надоесть – приготовьте гранолу. Гранола – это домашние мюсли. Их особенность в том, что они не просто смешиваются с цукатами и орешками, ...

    Домашний хлеб на кефире без дрожжей

    Эти рецептом домашнего хлеба на кефире без дрожжей со мной поделилась читательница сайта Людмила. Большое спасибо! Рецепт очень простой, а хлебушек получается вкусный, пушистый, с ...

    Облегченная панакота со стевией

    Из всех существующих десертов самыми калорийными являются те, которые содержат одновременно тесто и жирный крем, то есть всевозможные пирожные и торты. А вот самые безопасные ...

    Простой рецепт диетических маффинов без яиц

    Часто хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю, и как на зло яйца кончились, а так хотелось сочный маффин… Спасет нас «рецепт кекса без яиц». Набор ...

    Датский овсяный пирог с изюмом — пошаговый рецепт с фото

    Видео: ВКУСНЫЙ ОВСЯНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Ароматный датский пирог для завтрака: Что нужно (на форму диаметром 24 см): — 3 ст. ...

    Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем

    Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам ...

    Рецепт КУРИНОЕ ФИЛЕ С СУХОФРУКТАМИ И РОЗМАРИНОМ

    Рецепт КУРИНОЕ ФИЛЕ С СУХОФРУКТАМИ И РОЗМАРИНОМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты КУРИНОЕ ФИЛЕ С СУХОФРУКТАМИ И РОЗМАРИНОМ Пищевая ценность и химический ...

    Как сделать натуральный йогурт своими руками

    Сейчас очень многие семьи переходят на здоровое питание и натуральные качественные продукты. К сожалению, современный рынок в основном предлагает нам овощи с пестицидами и нитратами, ...

    Диетическая отбивная из куриного филе

    Этот рецепт я подсмотрела в ресторане «Кукумбер» Гинзы. Мне очень понравилось, как необычно была приговлена отбивная из куриного филе – мясо было тоненьким-тоненьким, а на ...

    Можно ли похудеть с помощью сельдерея

    Сок сельдерея. Как смешивать с другими соками — Lovely-ledy.ru жиросжигающий коктейль из киви для похудения — Lovely-ledy.ru Сельдерей и киви — полезные свойства для похудения ...

    Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде — Новости Казахстана, все последние новости России и новости мира, новость дня

    — 1 ч.л. молотого имбиря — 1/2 ч.л. молотой корицы — 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха — 1 ст.л. оливкового масла — 2 ч.л. соевого ...

    Рецепт салата с редькой и огурцом

    Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь ...

    Диетические салаты из свеклы: вкусно, полезно, быстро и дешево

    Три лучших салата для похудения на основе свеклы: начинаем вкусную и полезную диету О пресловутом салате под названием «Метелка», который помогает быстро сбросить «накопленное» за ...

    10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

    10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник ...

    Батончик-мюсли Виталад с черносливом, 40 г, купить в Москве дешево, цена в интернет-аптеке 17 руб: отзывы, состав, описание

    Товара нет в наличии Кондитерские изделия изготовлены на основе фруктозы, хлопьев овсяных, ржаных, пшеничных, ячменных, кукурузных, сушеных фруктов и ягод (банан, ананас, папайя, абрикос, изюм, ...

    Диетический кокосовый батончик Баунти — без калорий

    Диетический кокосовый батончик Баунти – без калорий Хочу вам показать как приготовить диетический кокосовый батончик Баунти. Обещаю, в нем будет такое же райское наслаждение, только ...

    Мятный лимонад в домашних условиях, Волшебная

    Мятный лимонад не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов. Приготовленный из натуральных продуктов, он гораздо полезнее магазинных напитков, ...

    Рейтинг@Mail.ru