Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

 

Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с информацией.

Содержание
  1. Немного о сидре
  2. Полезные свойства
  3. Вредные свойства и противопоказания

1 Немного о сидре

Сидр представляет собой слабоалкогольный напиток. Изготавливается он путем брожения яблочного сока без добавления дрожжей и алкоголя. Напиток известен уже очень давно и по-прежнему остается актуальным. Крепость напитка составляет 2-8%. Сидр имеет золотисто-зеленоватый цвет, приятный яблочный аромат и вкус от сухого до сладкого.

 

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

Слабоалкогольный напиток из яблок

Рекомендуем ознакомиться

  • Изготовление сидра в домашних условиях
  • Вред и польза алкоголя
  • Чем интересен сидр &Соммерсби&?

Существует немало видов яблочного вина. Во многих странах напиток производится для массового употребления. Каждой стране и виду алкоголя присущи свои особенности, отличительные черты. Так, например, для изготовления нормандских и бретонских сидров применяются специальные сорта яблок, которые содержат большое количество танинов.

Яблочный сидр широко используется не только в качестве напитка, но и как добавка к различным соусам и подливкам, при приготовлении мяса, овощей, включается в состав различных коктейлей.

2 Полезные свойства

Главная польза от сидра обеспечивается яблочным соком. Всем известно, что в яблоках содержится огромное количество витаминов. После брожения практически все они сохраняются.

В состав фрукта входят такие полезные вещества, как фруктоза, танин, пектин, флавоноиды, витамины А, В и С, различные микроэлементы. Такой комплекс питательных элементов благоприятно сказывается на работе различных систем организма.

Танин способствует нормализации работы желудка и пищеварительной системы. Витамин С положительно сказывается на иммунитете, поэтому особенно полезно употреблять продукт в зимнее время.

При употреблении напитка выравнивается количество сахара в крови, что положительно сказывается на нервном состоянии. Улучшается работа печени и почек.

 

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

Употребление яблочного сидра

Кроме того, современная медицина, после проведения ряда экспериментов пришла к выводу, что вино из яблок замедляет процесс старения. Связано это с наличием в составе напитка фенольных соединений.

Однако важно запомнить, что положительное влияние на организм яблочный сидр оказывается только в случае нормированного приема продукта.

Злоупотребление напитком (в нем содержится алкоголь) может привести к различным осложнениям, способным вызвать серьезные заболевания.

О полезных свойствах яблочного вина было известно с давних пор. Народные лекари прописывали сидр людям, страдающим депрессией и хандрой, а также больным диабетом и болезнями желудка.

3 Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на многочисленные положительные отзывы, яблочный сидр полезен не всем. Во-первых, в нем содержится, пусть и малая, но определенная доза алкоголя. Поэтому запрещено употребление продукта лицам, не достигшим 18 лет, кормящим и беременным женщинам.

Нельзя употреблять напиток лицам с повышенной кислотностью при таких заболеваниях, как язва, панкреатит, гепатит и холецистит.

Запрещено вино и тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость компонентов продукта. Содержание алкоголя в напитке приводит к запрету употребления продукта лицам, управляющим автомобилем. Если напиток слишком сладкий, то он противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Также запрещено злоупотребление продуктом, ни в коем случае нельзя принимать слишком большое его количество. Самый оптимальный вариант — выпивать перед ужином 0,5 стакана яблочного сидра. Чрезмерное употребление продукта может привести к проблемам с печенью и почками.

Самые читаемые:

Коктейли с Бейлисом – самые яркие напитки ночных клубов
  Пож...
Австрийское пиво – для экспорта и для своих
  Тра...
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  Кок...
Хороший бренди – смесь солнца и фруктово-ягодного сока
  На ...
Какая температура перегонки браги с сухопарником
  Ког...
Оригинальное пиво Львовское
  &am...
Трясет с похмелья – в чем причина и как избавиться?
  Нар...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со ...
Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая
  Вин...
Оригинальный виски блек энд вайт особенности
  Что...
Напиток корона пиво особенности
  Зна...
Напиток вино красное полусладкое и его разновиднотсти
  Вин...
Китайская водка маотай
  Сме...
Правильная помощь при похмелье – залог быстрого восстановления организма
  Зна...
Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  Ист...
Вкусный ликер Вана Таллин
  Бол...
Что собой представляют коктейли с текилой
  Кок...
Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости
  Сев...
Выбираем белое французское вино
  Фра...
Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?
  Как...
Пиво Leffe Brune
  Пив...
Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?
  Сыр...
Грузинское Ркацители – вино для ценителей терпкого вкуса
  Рка...
Оригинальная водка Калашников
  Вод...
Чем хороша водка Мороша?
  Тор...
Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?
  Раб...
Отличный ликер клубничный
  Уви...
Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток
  Вис...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*