Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

 

Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает. В креветках находится большое количество витамина В, аминокислот и к тому же они низкокалорийные. Поэтому сегодня рассмотрим несколько способов правильного приготовления вкусных креветок.

Содержание
  1. Как варить замороженные и сырые креветки
  2. Креветки с луком и гвоздикой
  3. Вареные креветки на пиве
  4. Креветки в соевом соусе

1 Как варить замороженные и сырые креветки

В основном готовят замороженные креветки. Для их приготовления не требуется долго стоять у плиты, их отваривают несколько минут и подают на стол. Для самого простого способа приготовления берутся варенные заранее и замороженные креветки одновременно. Их необходимо выложить в дуршлаг и поливать кипятком до тех пор, пока лед не растворится. Затем выложить их в кастрюлю, и залить полностью кипятком, они должны полностью погрузиться в воду. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Их можно полить лимонным соком или добавить чесночный соус.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Приготовление замороженных креветок

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Если креветки сырые имеют серый цвет, то варить их нужно дольше 10 минут. Для их приготовления необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

После ее закипания добавить лавровый лист и половину лимона. Вода с лимоном должна несколько минут прокипеть, после чего можно добавлять креветки. Варить их нужно до того момента, пока они не станут розового цвета, и не всплывут вверх. Только после того, как все всплывут, накройте крышкой кастрюлю и снимите с огня через 5 минут. После чего можно сливать воду и подавать к столу, полив соком лимона. Также их можно посыпать мелко нарезанным укропом, для придания аромата и вкуса.

2 Креветки с луком и гвоздикой

Вареные креветки с луком отлично подойдут для пивных посиделок с друзьями. Благодаря варке они не потеряют свою форму, а из-за добавления специй можно отрегулировать остроту. Употреблять можно как в холодном, так и в теплом виде, из-за температуры перед подачей они не теряют свои вкусовые качества. Приготовить их можно заранее и поставить в холодильник до прихода гостей. Рецепт приготовления достаточно простой, его сможет приготовить даже мужчина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки со специями

Перед началом приготовления креветки чистить не нужно, они должны быть в кожуре. Первым делом необходимо разморозить креветки, чтобы они не потеряли свой вкус при варке. Перед варкой они должны быть сухими. В металлическую кастрюлю среднего размера налейте воды до половины. Затем добавьте перец, гвоздику и соль.

Поставьте на огонь до закипания.

В это время нарежьте мелко лук и укроп, добавьте в кастрюлю. После закипания выложите креветки и накройте крышкой. На медленном огне поварите 2 минуты и снимите. Слейте воду и выложите на блюдо. Подавать можно с острыми соусами или лимоном.

3 Вареные креветки на пиве

Только истинные гурманы могут оценить вкус острых креветок, приготовленных на пиве. Вареные креветки, приготовленные на пиве, с большим добавлением специй отлично подойдут для пивных посиделок. Приготовить их можно заранее до прихода гостей, поставить в холодильник или на стол. Употреблять их лучше в холодном виде.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Вкус острых креветок на пиве

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • пиво — 1 литр;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • чеснок — зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Первым делом нужно подготовить заготовки. Лимон порежьте на 4 части, чеснок измельчите. Что касается лука, то тут на любителей — его можно кинуть в кипяток целым и через несколько минут убрать, а можно порезать на кольца и с ними подавать к столу. Зелень мелко нарезать. Затем в кастрюлю вылейте пиво и поставьте на огонь. После закипания добавьте все заготовленные ингредиенты и лавровый лист, посолите, поперчите. Затем дождитесь, пока пиво опять закипит, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего можно добавлять сырые креветки. Доведите их до кипения. Они считаются готовыми после того, как становятся ярко-розового цвета и всплывают кверху.

После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, слейте воду, и можно подавать к столу. Желательно перед подачей убрать с блюда лавровый лист и сбрызнуть соком лимона. Подавать с дольками лимона или чесночным соусом.

4 Креветки в соевом соусе

Приготовленные креветки в соевом соусе тоже отлично подойдут к пиву. Готовятся они быстро, и поэтому не понадобится целый день находиться на кухне. Рецепт приготовления достаточно простой.

 

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Креветки в соевом соусе

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец;
  • укроп;
  • соевый соус — 10 гр.;
  • масло растительное.

Первым делом необходимо разморозить креветки. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи, а если достаточно времени, то просто оставьте их на столе на 2 часа. Стоит помнить, что большинство производителей предлагает продукт, уже прошедший термическую обработку, и его не нужно длительное время варить. После того как креветки разморозились, очистите их и можно приступать к подготовке других ингредиентов.

Возьмите казан или кастрюлю с толстыми бортиками, налейте растительное масло и разогрейте. Чеснок необходимо нарезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением красного перца. Затем выложить туда креветки и добавить соевый соус с зеленью. Тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне на 15 минут. После чего переложите в блюдо. Подаются они с чесночным или острым соусом. Желательно употреблять в теплом виде.

Из рецептов можно выбрать понравившийся вариант, или же добавить собственные идеи.

Самые читаемые:

Принципы производства дубовой бочки для коньяка
  Дуб...
Рецепты приготовления виски в домашних условиях
  Вис...
Водка производства Финляндии
  Вод...
Ксю Ксю – новый ликер в алкогольной карте Европы
  Нем...
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William L...
Коктейль Опухоль мозга – ядерный взрыв или необычный слоистый шот?
  Кок...
Чем знаменито баварское пиво?
  Бав...
Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой
  Неп...
Напиток водка Ханская
  Вод...
Стеклянный самогонный аппарат – для любителей контроля над созданием алкоголя
  Сам...
Превосходный виски Black Velvet
  Bla...
Когда применяется настойка радиолы розовой
  Нас...
Ликер из мандаринов – лучистое солнце в граненом бокале
  Ман...
Вкусная водка Эталон
  Вод...
Виски The Glenlivet Виски Гленливет
Популярное в на...
Саке (Сакэ)
Напитком дружбы...
Японский виски сантори
  В п...
Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель
  В к...
Водка Аберфелди 12 лет
  Абе...
Коктейли с Малибу – свой домашний райский островок
  Поя...
Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?
  В а...
Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям
  Туб...
Напиток вермут Бьянко
  Вер...
Десертное красное вино Массандра мускат
  &am...
Ликер Шартрез – тайна католического ордена
  Бол...
Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  На ...
Вино Вранац – наследие римских императоров
  Бал...
Lavetti шампанское
Игристое вино l...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*