История и описание вермута Cin Cin

 

Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, СinСin появился не так давно, в 1991 году, а в Россию пришел и того позже, в 2012 году. Но высокое качество этого напитка и верность классическим рецептам обеспечили вермуту Чин Чин большую популярность.

Содержание
  1. История вермута
  2. Изготовление вермута
  3. Употребление вермута

1 История вермута

При изготовлении СinСin сладкие итальянские вина настаиваются на экстрактах цветов, трав, и специй. Например, Чин Чин Россо обращается к истокам появления вермута, как "полынного вина", представляя современным потребителям вкус, известный еще во времена Древней Греции и Рима, а Чин Чин Бьянко — это классическое белое вино не только с запахом луговых цветов и специй, но и ноткой ванили.

Конечно, марка вермута Cin Cin не ограничивается только одним напитком. Потребителям представлена богатая линейка:

  1. СinСin Rosso — красный янтарный, с горьковатым привкусом.
  2. CinCin Bianco — классический белый, светло-соломенного цвета.
  3. CinCin Cherry — вишневый.
  4. CinCin Oranсini — апельсиновый.
  5. CinCin Lemonсini — лимонный.

 

История и описание вермута Cin Cin

Вермут Cin Cin

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • Неповторимый вермут Salvatore
  • Особенности сухого белого вермута

У этого напитка долгая и богатая история. Люди употребляли его еще со времен античности, с течением времени совершенствуя и дополняя рецепты изготовления.

Люди с древнейших времен знали, что травы могут не только сделать блюдо более приятным на вкус, но и оказывают на человека расслабляющее, тонизирующее и лекарственной воздействие. Добывать эфирные масла наши предки научились еще до нашей эры, используя их в лечении и богослужениях.

Природа Италии была особенно благосклонна для выращивания многих растений, богатых как ароматом, так и лекарственными свойствами. И именно Италия стала родиной вермута, создание которого приписывается самому Гиппократу. Известный лекарь первым заметил полезные свойства, приобретаемые белым вином, настоянным на травах. А вкус получившегося лекарства пришелся по душе не только больным. С этого момента торжественное шествие "полынного вина" по всему миру было уже не остановить.

2 Изготовление вермута

Рецепты этого напитка любым изготовителем хранятся в строжайшей тайне, известна лишь часть неизменных компонентов и общий порядок изготовления. Когда-то вермут делали только на белом вине, но со временем появились напитки на основе белого и розового, что существенно расширило ассортимент.

Винную основу тщательно подготавливают, после чего добавляют в нее экстракты трав, сахарный сироп и спирт. А в вермут Россо (красный) дополнительно вводят карамель. Почти готовый напиток оставляют настаиваться и до года не тревожат его. Впрочем, некоторые сорта напитка настаиваются всего два месяца. После того, как вермут настоится, его пастеризуют и отправляют на продажу.

 

История и описание вермута Cin Cin

Красный вермут Россо

Именно по количеству сахара в конечном продукте среди вермута выделяют следующие основные категории:



  1. Secco (dry, сухой) — с содержанием сахара 4%.
  2. Bianco (белый) — с содержанием сахара от 10 до 15%.
  3. Rosso (sweet, красный сладкий) — с содержанием сахара больше 15%.
  4. Rose (розовый) — с содержанием сахара 13 до 16%.
  5. Bitter (extra dry) — горький напиток с низким содержанием сахара (менее 3%), но с высоким содержанием спирта (18 %). Он используется обычно в коктейлях.

У производителей, как правило, встречается более широкая классификация, но основные пять видов вермута можно выделить всегда, и именно по ним производятся дегустации напитка.

Вкус этого напитка во многом зависит именно от добавок экстрактов трав и специй. Таких добавок может быть несколько десятков, но основные из них неизменны у любого производителя. Это, конечно, альпийская полынь, а также мускатный орех, тысячелистник, мята, корица, кардамон. Современные вермуты могут изготавливаться с фруктовыми добавками, которые придают напитку особенно оригинальный вкус. Таким образом, подобрать для себя подходящий вермут может любой человек.

3 Употребление вермута

Вермут — это аперитив, а не главный застольный напиток. Его подают либо перед основными закусками, либо позже, к десерту и фруктам. Учитывая богатый вкус и низкое содержание спирта вермута, его можно подавать к столу как в составе коктейлей, так и чистом виде, заранее охладив его или добавив лед. Также будет уместно дополнить вермут лимоном. Напиток (как и коктейли на его основе) принято пить не из бокалов, а из стаканов для виски. Впрочем, современное общество уже не столь категорично в требованиях к посуде.

Самые простые коктейли на основе вермута делают, добавляя к нему тоник или любой фруктовый сок по вкусу. Простые, но крепкие коктейли можно получить, добавив к сладкому вермуту водку, коньяк, джин или иной высокоградусный напиток.

 

История и описание вермута Cin Cin

Коктейли на основе вермута Чин-Чин

Конечно, вермут прекрасно используется и в приготовлении более сложных коктейлей. Вот, например, несколько популярных:

  • Манхеттен (капля горькой настойки, 2 части виски, 1 часть розового вермута, лед);
  • Бронкс (часть апельсинового сока, 1,5 части джина, часть сухого вермута, часть розового вермута, лед);
  • Наслаждение (3 части вермута Бьянко, 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лед).

Любой коктейль с вермутом нетрудно приготовить дома, учитывая собственный вкус.

Конечно, вермутом, как и любым другим алкогольным напитком, не стоит злоупотреблять. Однако, кроме прекрасных вкусовых качеств, есть у него и лечебные свойства. Ведь именно как лекарство он когда-то и создавался. Например, вермут — прекрасное антисептическое средство. Также он благотворно влияет на пищеварительную систему, стабилизируя и улучшая ее работу. Смесь горячего вермута с медом (после охлаждения) поможет избавиться от кашля, если принимать ее в небольших количествах после еды.

Богатый вкус, широкий ассортимент и долгая история вермута заслуженно делают этот напиток одним из самых популярных в мире.

Самые читаемые:

Правильное изготовление вина в домашних условиях
  Изг...
Напиток виски Джемисон и его разновидности
  Так...
Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Сущ...
Применение конского каштана – инструкция использования уникального средства
  Нас...
Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове
  В И...
Производители вина в разных регионах России
  Счи...
Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  На ...
Инструкция: как настоять самогон на лимоне
  Сег...
Ром Барсело – доминиканский алкоголь разной крепости
Из серии крепко...
Оригинальная водка Зубровка
  Вод...
Как производится и употребляется ром Бакарди?
  Что...
Вкусная водка Путинка
  Сре...
Как правильно пить бальзам: рекомендации специалистов
  Пер...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каж...
Чем бурбон отличается от виски или как выбрать лучшее?
  Вис...
Вьетнамский ром – хмельная песня уставшего пирата
  Ром...
Как сделать декупаж шампанского на Новый год?
  Дек...
Изысканный коктейль Страйк
  Сег...
Как производится и употребляется пиво Пражечка?
  Мно...
Как лечить похмелье – борьба с плохим самочувствием на дому
  Пох...
Когда применяется настойка радиолы розовой
  Нас...
Уникальный напиток Чивас Ригал
  &am...
Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости
  Сев...
Напиток вермут Бьянко
  Вер...
Сколько градусов и калорий в шампанском
  На ...
Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене
  Есл...
Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях
  Ита...
Копытень европейский от алкоголизма – правда или вымысил эффективности средства?
  Коп...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*