Грузинское вино Твиши

 

Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся своим вином, не уставая доказывать всему миру, что только они могут производить по-настоящему прекрасный напиток. И им это удается с большим успехом, ведь на многочисленных выставках и конкурсах Твиши получает самые высокие награды уже несколько десятков лет подряд.

Содержание
  1. Особенности напитка
  2. Производство и сырье
  3. Применение напитка

1 Особенности напитка

Данное вино относится к полусладким белым напиткам, которые по крепости не превышают 10-12% оборотов. Производится напиток еще с 1952 года. Аромат у данного продукта просто божественный и напоминает букет разнообразных цветов. Налив вино в бокал, а потом немного всколыхнув его, можно представить себя на цветочной поляне. Вкус тоже ярко выраженный, с тонкими нотками сладкого меда, свежестью мяты и небольшой кислинкой спелой айвы. Гурманы смогут почувствовать фруктовый аромат: спелую дыню, ананас или абрикос.

 

Грузинское вино Твиши

Этикетка вина Твиши

Рекомендуем ознакомиться

  • Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  • Грузинское вино &Ахашени&
  • Грузинское вино &Саперави&

Цвет Твиши довольно оригинальный. Хоть это и белое вино, но оно имеет золотистый цвет с небольшим зеленоватым оттенком. После употребления напитка на слизистой оболочке рта остается стойкий сладкий привкус, который исчезает только при приеме пищи. Изысканный вкус и аромат при употреблении вина раскрываются довольно медленно, постепенно наращивая темп.

Поэтому вином следует наслаждаться, а не бездумно глотать его.

2 Производство и сырье

Марочный напиток производят из особенного сорта винограда Цоликаури. Выращивают его на склонах Грузии, где он под палящими лучами солнца достигает максимальной спелости. Только после того, как виноград становится сладким, а это происходит в сентябре, его собирают. Сбор урожая осуществляется только руками, каждую гроздь аккуратно срывают с веток и укладывают в емкости. При этом специалисты строго контролируют процесс и измеряют количество сахара в продукте. На этот период он должен быть в пределах 20-22%.

 

Грузинское вино Твиши

Сорт винограда Цоликаури

Далее виноград помещают внутрь машин, которые выдавливают из него сок. Полученную жидкость процеживают, а потом осветляют. Следующим этапом будет брожение сусла. Для этого всю жидкость сортируют в большие бочки из нержавеющей стали, потом ставят в теплое подвальное помещение. Важно, чтобы температура воздуха в нем была 14-16°С, тогда брожение будет проходить активно. Процесс брожения может занимать длительное время, все зависит от количества сахара в сусле. Оптимальное значение — 5-7 г на 100 мл жидкости.

Когда будущее вино достигает таких параметров, емкости резко охлаждают, при этом брожение замедляется, а потом полностью прекращается. Следующий этап — фильтрация сусла и расфасовка. Если разлить по бутылкам не выходит, то производители продолжают хранить вино в емкостях, но уже в холодных помещениях, где температура воздуха не превышает 1-2°C. После разлития в бутылки используют метод пастеризации, чтобы на полках магазинов напиток не продолжал бродить.

В последнее время изготавливать Твиши начали целых 3 винодельни. Самым хорошим считается завод "Телиани Вели".

3 Применение напитка

Для застолья подходит полусладкое вино: для красного мяса, рыбных блюд, десертов, сладких закусок, разнообразных видов сыра и фруктов. Подавать белое вино необходимо в высоких узких бокалах, чтобы оно не успевало нагреться от рук. Оптимальная температура подачи напитка составляет 10-12°С.

 

Грузинское вино Твиши

Белое вино и закуска к нему

Виноделы рекомендуют покупать вино только в первый год разлива. Именно в этот период оно остается легким, нежным и приятным на вкус. После того как проходит 2-3 года, вино превращается в десертное. А это влияет на изысканность вкуса и букет ароматов.

Бутылка вина Твиши может по праву занять одно из лучших мест в частной коллекции любого ценителя. С его помощью можно прекрасно провести время с любимым человеком, подругой, отпраздновать памятный день. Небольшой пикник с бутылкой Твиши и коробкой конфет запомнится на долгие годы жизни. Главное — не просчитаться с количеством выпитого алкоголя.

Самые читаемые:

Австрийский бренд — пиво Гессер
  Пиво Ге...
Алкогольный напиток: вино кагор
  Кагор -...
Домашнее вино из черноплодной рябины
  Наверно...
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Алыча или, как ...
Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Красное...
Бытовой миниспиртзавод – чистейший алкоголь для себя и не только
  Многим ...
С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  Теория ...
Со скольки лет в России продают алкоголь?
  Со скол...
Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях
  Пробова...
Шотландский скотч: виски высшего качества
  Мало кт...
Рецепты сухариков к пиву
  Сухарик...
Ректификационная колонна Пчелка – как с ней обращаться?
  Самогон...
Народные средства от похмелья – боремся с последствиями зеленого змия
  Головны...
Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  Поклонн...
Самогонный аппарат из скороварки – как получить надежный дистиллятор, не переплачивая
  Самогон...
Переходник на кран для самогонного аппарата – подключение аксессуара
  Переход...
Чем эффективно закрасить самогон
  Люди,...
Вкусный ликер Вана Таллин
  Большин...
Перегонная система Меркурий – оптимальный вариант для бюджетной покупки
  Самогон...
Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе
  Спиртны...
Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление
  Пальмов...
Компания и водка родом из Немирова
  В ассор...
Приготовление настойки из плодов маклюры
  Что так...
Старый источник — пиво Старопрамен
  Пиво дл...
Как используется перцовая настойка для роста волос
  Застави...
Рецепты настоек из болиголова и показания к их применению
  Болигол...
Угольная колонна для очистки самогона – средство для повышения качества спиртного
  Угольна...
Лучшая очистка самогона в домашних условиях
  Чтобы м...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*