Грузинское вино Твиши

 

Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся своим вином, не уставая доказывать всему миру, что только они могут производить по-настоящему прекрасный напиток. И им это удается с большим успехом, ведь на многочисленных выставках и конкурсах Твиши получает самые высокие награды уже несколько десятков лет подряд.

Содержание
  1. Особенности напитка
  2. Производство и сырье
  3. Применение напитка

1 Особенности напитка

Данное вино относится к полусладким белым напиткам, которые по крепости не превышают 10-12% оборотов. Производится напиток еще с 1952 года. Аромат у данного продукта просто божественный и напоминает букет разнообразных цветов. Налив вино в бокал, а потом немного всколыхнув его, можно представить себя на цветочной поляне. Вкус тоже ярко выраженный, с тонкими нотками сладкого меда, свежестью мяты и небольшой кислинкой спелой айвы. Гурманы смогут почувствовать фруктовый аромат: спелую дыню, ананас или абрикос.

 

Грузинское вино Твиши

Этикетка вина Твиши

Рекомендуем ознакомиться

  • Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  • Грузинское вино &Ахашени&
  • Грузинское вино &Саперави&

Цвет Твиши довольно оригинальный. Хоть это и белое вино, но оно имеет золотистый цвет с небольшим зеленоватым оттенком. После употребления напитка на слизистой оболочке рта остается стойкий сладкий привкус, который исчезает только при приеме пищи. Изысканный вкус и аромат при употреблении вина раскрываются довольно медленно, постепенно наращивая темп.

Поэтому вином следует наслаждаться, а не бездумно глотать его.

2 Производство и сырье

Марочный напиток производят из особенного сорта винограда Цоликаури. Выращивают его на склонах Грузии, где он под палящими лучами солнца достигает максимальной спелости. Только после того, как виноград становится сладким, а это происходит в сентябре, его собирают. Сбор урожая осуществляется только руками, каждую гроздь аккуратно срывают с веток и укладывают в емкости. При этом специалисты строго контролируют процесс и измеряют количество сахара в продукте. На этот период он должен быть в пределах 20-22%.

 

Грузинское вино Твиши

Сорт винограда Цоликаури

Далее виноград помещают внутрь машин, которые выдавливают из него сок. Полученную жидкость процеживают, а потом осветляют. Следующим этапом будет брожение сусла. Для этого всю жидкость сортируют в большие бочки из нержавеющей стали, потом ставят в теплое подвальное помещение. Важно, чтобы температура воздуха в нем была 14-16°С, тогда брожение будет проходить активно. Процесс брожения может занимать длительное время, все зависит от количества сахара в сусле. Оптимальное значение — 5-7 г на 100 мл жидкости.

Когда будущее вино достигает таких параметров, емкости резко охлаждают, при этом брожение замедляется, а потом полностью прекращается. Следующий этап — фильтрация сусла и расфасовка. Если разлить по бутылкам не выходит, то производители продолжают хранить вино в емкостях, но уже в холодных помещениях, где температура воздуха не превышает 1-2°C. После разлития в бутылки используют метод пастеризации, чтобы на полках магазинов напиток не продолжал бродить.

В последнее время изготавливать Твиши начали целых 3 винодельни. Самым хорошим считается завод "Телиани Вели".

3 Применение напитка

Для застолья подходит полусладкое вино: для красного мяса, рыбных блюд, десертов, сладких закусок, разнообразных видов сыра и фруктов. Подавать белое вино необходимо в высоких узких бокалах, чтобы оно не успевало нагреться от рук. Оптимальная температура подачи напитка составляет 10-12°С.

 

Грузинское вино Твиши

Белое вино и закуска к нему

Виноделы рекомендуют покупать вино только в первый год разлива. Именно в этот период оно остается легким, нежным и приятным на вкус. После того как проходит 2-3 года, вино превращается в десертное. А это влияет на изысканность вкуса и букет ароматов.

Бутылка вина Твиши может по праву занять одно из лучших мест в частной коллекции любого ценителя. С его помощью можно прекрасно провести время с любимым человеком, подругой, отпраздновать памятный день. Небольшой пикник с бутылкой Твиши и коробкой конфет запомнится на долгие годы жизни. Главное — не просчитаться с количеством выпитого алкоголя.

Самые читаемые:

Как готовится чесночная настойка?
  С н...
Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke
  Ben...
Точный расчет ректификационной колонны
  Рас...
Применение конского каштана – инструкция использования уникального средства
  Нас...
Советы, как подключить самогонный аппарат к водопроводу
  Воп...
Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  Ябл...
Ирландское пиво Гиннесс
  Пив...
Виски Dewar
В мире эксклюзи...
Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  На ...
Коктейль Опухоль мозга – ядерный взрыв или необычный слоистый шот?
  Кок...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Виски Teachers Виски Тичерс
Ценители алкого...
Трясет с похмелья – в чем причина и как избавиться?
  Нар...
Красное и белое французское вино как эталон качества
  Кра...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каж...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Ректификационная колонна Пчелка – как с ней обращаться?
  Сам...
Купажированный виски – 90 % виски мира
  Что...
Сухопарник – деталь, без которой не обойтись современному самогонщику
  До ...
Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе
  Спи...
При какой температуре замерзает настоящий коньяк?
  При...
Немецкое пиво Шпатен
  Шпа...
Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата
  Авт...
Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям
  Туб...
Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре
  Кок...
Великолепное вино Ламбруско красное полусладкое игристое
  Ита...
Виски Bushmills Single Malt
Человеку, тольк...
Пинотаж – капризный и необычный подарок ЮАР
  Вин...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*